طريقة عمل لانشون اللحمة والصلصة والأرز الريزو بالفراخ وسلطة الكول سلو في المنزل

0


طريقة عمل  لانشون اللحمة والصلصة والأرز الريزو بالفراخ وسلطة الكول سلو في المنزل

طريقة عمل لانشون اللحمة في المنزل بكل سهولة**** 

المكونات:

1- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة 

2- 3بيضات

3-نصف كوب دقيق

4- 5 قطع جبنة مثلثات 

5- ماء دافئ

6 -ورق لورا وحبهان

7-ملعقة كبيرة ثوم بودرة 

8-ملعقة كبيرة بصل بودرة

9- 2 ملعقة كبيرة بابريكا

10- رشة فلفل اسود ورشة ملح

طريقة عمل  لانشون اللحمة والصلصة والأرز الريزو بالفراخ وسلطة الكول سلو في المنزل


طريقة التحضير:

أحضري الخلاط الكهربائي وضعي به مقدار اللحمة المفرومة وقومي بفرمها حتي تكون ناعمة جدآ بعد ذلك قومي بإضافة البيض والجبنة المثلثات الي اللحمة المفرومة في الخلاط الكهربائي ثم قومي بعد ذلك بإضافة التوابل البصل البودرة والثوم البودرة والحبهان البودر والبابريكا ورشة الملح ورشة الفلفل الأسود ثم قومي بإضافة الدقيق الي اللحم المفروم وقومي بخلط جميع المكونات معآ 

ثم قومي بوضع ورق اللورا والحبهان في وعاء بة ماء وضعية علي النار حتي يصل للغليان ثم قومي بأخذ الخليط من الخلاط وقومي بوضع قطرات من الزيت علي يدك لتشكيل خليط اللانشون علي شكل إسطواني ثم قومي بلفة في ورق فويل ثم قومي بوضعة داخل الوعاء الذي به ماء مغلي بورق اللورا والحبهان واتركية لمدة 50 دقيقةثم بعد ذلك قومي بإخراج اللانشون من ورق الفويل ووضعة ليهدأ تمامآ ويبرد ثم ضعية في الثلاجة لمدة 24 ساعة


طريقة عمل  لانشون اللحمة والصلصة والأرز الريزو بالفراخ وسلطة الكول سلو في المنزل


 وصفة الريزو المتكاملة يمكن تحضيرها بكل سهوله في المنزل*****

أولا قومي بعمل صوص الريزو الذي يتكون من:

المكونات :

1- كوب كاتشب

2- ملعقة كبيرة عسل أسود

3- ملعقة كبيرة من الصويا صوص

4- ملعقة كبيرة من الخل

5- ملعقة صغيرة بابريكا

6- ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:قومي بخلط كل المكونات في إناء عميق وتقليبهم جيدآ للحصول علي صوص الريزو المميز والمتماسك

طريقة عمل  لانشون اللحمة والصلصة والأرز الريزو بالفراخ وسلطة الكول سلو في المنزل


ثانيآ قومي بتحضير أرز الريزو بالفراخ الذي يتكون من:

المكونات:

1- فرخة مكعبات

2- 4 كوبمن الدقيق

3- 2ملعقة كبيرة نشا

4- 2ملعقة كبيرة من البقسماط المطحون

5- ملعقة كبيرة بيكنج باودر

6- 2كوب ماء

طريقة التحضير: أولآ قومي بتتبيل الفراخ بصوص الريزو الذي قمنا بتحضيرة سابقآ ثم قومي بقسم الدقيق في 2 إناء وقومي بوضع البيكنج باودر في إحداهم ثم قلبية جيدآ ثم ضيفي إلية البقسماط والنشا والمياة وقومي بخلطهم جميعآ  للحصول علي عجينة سائلة ثم قومي بإحضار الفراخ من التتبيلة ووضعها في العجينة السائلة الي قمنا بتحضيرها ثم نضعها في الإناء الذي يوجد فية الدقيق وتقليب الفراخ المتبلة جيدآ ثم تحميرة مباشرة في زيت ساخن 

ثالثآ قومي بتحضير الأرز الريزو الي يتكون من:

المكونات:

1- كيلو أرز

2- بصلة مفرومة ناعمة

3- صوص الريزو

4- ملعقة كبيرة سكر

5-مكعب مرقة دجاج

6- زيت أو زبدة

طريقة التحضير: أولآ قومي بكرملة السكر ثم بعد ذلك قومي بوضع الزيت والبصل ومكعب المرقة وملعقة من صوص الريزو فوقة وقومي بتقليبة ثم قومي بوضع مقدار الإرز الذي يناسبك ومقدار المياة المناسب لكمية الأرز حتي يغلي ثم بعد ذلك قومي بتهدئة النار

طريقة عمل  لانشون اللحمة والصلصة والأرز الريزو بالفراخ وسلطة الكول سلو في المنزل


رابعآ قومي بتحضير سلطة الكلوسلو المتميزة بطعمها الرائع الذي تتكون من:

المكونات :

1- جزر مبشور

 2- كرنب قطع صغيرة للسلطة

3- كوب من المايونيز

4-علبة زبادي

5- كوب لبن

6-ملعقة كبيرة سكر 

7- ملعقة كبيرة من الخل

8- ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير: قومي بمزج المايونيز والزبادي واللبن والسكر والخل والليمون في وعاء وقومي بتقليبهم جيدآ ثم ضعي المزيج علي الجزر والكرنب وقومي بتقليبة جيدآ

طريقة عمل  لانشون اللحمة والصلصة والأرز الريزو بالفراخ وسلطة الكول سلو في المنزل



طريقة تحضير الصلصة في المنزل**** 

المكونات:

1- 3كيلو طماطم 

2- 1كيلو بطاطس 

3- بنجر

4- نصف كوب عصير ليمون

5- 2ملعقة كبيرة سكر

طريقة التحضير:

احضري طاسة وضعيها علي النار علي درجة حرارة عالية ثم قومي نتقطيع الطماطم علي شكل مكعبات صغيرة وبعدها أضيفي الطماطم المتقطعة في الطاسة علي النار دون إضافة الماء أو أي إضافة أخري ثم بعد ذلك قومي بتقطيع البطاطس الي مكعبات صغيرة ثم أضيفيها الي الطماطم علي النار ثم قومي بغسل البنجر وتقطيعة  قطع صغيرة وإضافتة الي الطماطم والبطاطس في الطاسة ثم أضيفي الليمون عليهم وقلبي جميع المكونات معآ بعد أن يصل الخليط الي درجة الغليان قومي بخفض درجة الحرارة واتركيها حتي تمام النضج حوالي ساعة كاملة ثم بعد أن تنضج جميع المكونات قومي بغحضار الخلاط الكهربائي وضعي خليط الصلصة وأضيفي القليل من الماء ثم قومي بخفق الخليط بعد ذلك أحضري طاسة وضعي فيها الخليط ووضعها علي النار وأضيفي السكر والإستمرار في التقليب ثم قومي قومي بصب خليط الصلصة في برطمانات زجاجية نظيفة وجافة ولا تقومي بتغطية البرطمانحتي يبرد تمامآ ثم ضيفي طبقة رقيقة من الزيت علي الصلصة وأغلقي وقومي بحفظة في الثلاجة

طريقة عمل  لانشون اللحمة والصلصة والأرز الريزو بالفراخ وسلطة الكول سلو في المنزل


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق