طريقة عمل الفراخ البروستد فاطمة ابو حاتي
كيف تصنع الفراخ البروستد فاطمة أبو حاتي ، و ما يعرف بكنتاكي فرايد تشيكنأ ، هو نوع من الدجاج المقلي وله مذاق لذيذ ، وفي الماضي كان يقدم فقط للمطاعم ، لكن خبراء الطهي صنعوه من السهل تحضيرها في المنزل.
مكونات عمل الفراخ البروستيدفاطمة ابو حاتى :-
1 كيلو دجاج مقطع إلى 8 قطع
لنقع الدجاج
4 أكواب ماء
2 ملاعق كبيرة من الملح
2 ملاعق كبيرة خل
2 ملاعق كبيرة من السكر
للتتبيل
كوب دقيق
نصف كوب نشاء
ملعقة كبيرة من كل منهما
فلفل أحمر
مسحوق الثوم
بودرة البصل
زعتر
فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل حار
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ماء
للتغطية
2 كوب دقيق
نصف كوب نشاء
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة لكل منهما
كركم
مسحوق الثوم
بودرة البصل
زعتر
ملعقة صغيرة ملح
لتحميصها
زيت ثقيل
طريقة عمل الفراخ البروستد فاطمة ابو حاتي: -
- نحضر الدجاج ونغسله جيدا بالماء والملح والدقيق.
ثم نصنع ثقوبًا في الدجاج برأس السكين.
ثم تخلط مكونات النقع معًا في وعاء عميق ويقلب جيدًا ثم ينقع الدجاج فيه طوال الليل.
في اليوم التالي ، أخرجي الدجاج من ماء النقع وصفيه جيدًا.
- ثم نجهز وعاء ونخلط مكونات التوابل وهي النشا والدقيق والبهارات مع كوب ماء حيث نقلب جيدا حتى نحصل على قوام كثيف مشابه لقوام الفطيرة.
ثم ، في وعاء آخر ، اخلطي مكونات الغطاء معًا.
ثم نضع الدجاج في خليط التوابل السائلة ، ثم نضعها في المزيج الجاف للتغطية ، وهكذا حتى تنفد الكمية.
- ثم نحضر قدر عميق ونشعله على النار ونضع فيه كمية كبيرة من الزيت ونتركه يسخن جيداً.
- ثم نضع الدجاج في الزيت الساخن الغزير لمدة 5 دقائق ، ثم نخفض النار ونتركه ينضج لمدة 20 دقيقة ، ثم نطفئ النار مرة أخرى لمدة 5 دقائق ، ثم نرفع الدجاج عن الزيت ونضعه على النار. مصفاة ، تقدم ساخنة مع البطاطس المقلية والكاتشب.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق