طريقة عمل البشاميل التقليدي والبشاميل بالجبنة والقرع

0

طريقة عمل البشاميل التقليدي والبشاميل بالجبنة والقرع

 البشاميل بطرق جديدة ومختلفة ومميزة في الطعم

هذة الطريقة تكفي لعمل كيس مكرونة 400 جم
طريقة عمل المكرونة البشاميل باللحمة المفرومة*******

المقادير:
1- مكرونة أقلام 
2- نصف كيلو لحمة مفرومة
3- 2بصلة متوسطة مفرومة
4- كيس صلصة
5- ملعقة من الثوم المفروم

**مقادير خلطة البشاميل**
1- كوب من الدقيق
2- كوب من الزبدة
3- 2من مرقة الدجاج
4- 5كوب من الحليب
5-نص ملعقة فلفل اسود
6- ملعقة ونصف من الملح

طريقة تحضير المكرونة البشاميل بالتفصيل:

أولآ نقوم بسلق المكرونة

لعمل خلطة البشاميل:
هناك طريقتين اما ان نحضر 3 اكياس من خلطة البشاميل الجاهزة من العطار واضافتها ل اللبن بعد تسخينة وتقليبة باستمرار حتي تصلين الي القوام المطلوب او تحضير خلطة البشاميل بالطريقة التقليدية 
طريقة عمل البشاميل التقليدي والبشاميل بالجبنة والقرع



لعمل خلطة البشاميل بالطريقة التقليدية:
في مقلاة علي النار كوب الزبدة ونسخنهم ثم نضع الدقيق بالتدريج حتي يتغير لونة ويصفر مع التقليب المستمر ثم نضيف اللبن  ونقلبة باستمرار حتي لاتحدث تكتلات ثم نضع الفلفل والملح والمرقة ونستمر بالتقليب حتي نحصل علي القوام المناسب 
طريقة عمل البشاميل التقليدي والبشاميل بالجبنة والقرع



لعمل الحشوة:
نضع ملعقتان من الزبدة ونسخنها ونضع اليها البصل المفروم لاخذ الصدمة ثم تقليبة لمدة دقيقة ثم نضع اللحمة المفرومة ونقلبها جيدآ حتي تستوي ونضع الثوم المفروم  ونضيف اليها ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة  من الفلفل وملعقة صغيرة  من الزعتر وملعقة صغيرة  من الروزماري وملعقة من بهار اللحمة وتقليبهم جيدآ ثم نضع الصلصة ونقلب جيدآ حتي تمام الاستواء 
لتجهيز صينية المكرونة بالبشاميل:
نقوم بوضع كمية من البشاميل علي المكرونة ونقلبهم ثم نحضر صينية وندهنها بالسمنة ونضع طبقة من البشاميل في قاع الصينية ثم نقوم بوضع نصف كمية المكرونة بالصينية بطريقة منظمة ثم وضع الحشوة وفردها جيدآ بالصينية ونضع باقي المكرونة فوق الحشوة بطريقة منتظمة ايضآ ثم نضع باقي كمية خلطة البشاميل كلها وتسويتها بالصينية ثم نضع فوقها خليط من الجبن المبشور جبنة موتزوريلا وجبن الرومي والشيدر  ونقوم بتسخين الفرن علي درجة حرارة 200 ثم ندخل الصينية الفرن ونتابعها حتي تتحمر من اسفل الصينية ثم رفعها علي الشواية لتحميرها من الاعلي ثم نتركها لتبرد تماما حتي نستطيع ان نقطعها قطع متماسكة 
طريقة عمل البشاميل التقليدي والبشاميل بالجبنة والقرع

 
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤


طريقة عمل البشاميل بالجبنة والقرع *****
المقادير:
1-كيس مكرونة اقلام 400 جم
2- جبنة بيضة تشيزا مشطشطة
3-قرع مسلوق ومهروس
4-لحمة مفرومة
5-ثوم مفروم
6-ملح
7-فلفل
8- بقسماط
9- ربع كوب زيت
10- 2كوب دقيق
11- 2كوب من اللبن
12-نص فلفلة مقطعة
13-جبنة كيري

طريقة عمل البشاميل التقليدي والبشاميل بالجبنة والقرع




 
طريقة التحضير:
نقوم بسلق المكرونة جيدآ 

طريقة تعصيج اللحمة المفرومة:في المقلاة نضع ربع كوب من الزيت ثم نسخنة جيدآ ثم نضع اللحمة المفرومة ونقوم بتقليبها ثم نضع الثوم المفروم ثم نضع الفلفلة المتقطعة ونقلب جيدآ ثم نضع الفلفل والملح ونقلبة وملعقة من الصلصة 
 
طريقة عمل البشاميل بالقرع:
في مقلاة نضع ربع كوب من الزيت ونضيف الدقيق للزيت بعد تسخينة ثم نضيف 2 كوب من اللبن ونستمر في التقليب ثم نضيف القرع المهروس ونضيف الجبنة التشيزا المشطشطة والجبنة الكيري ونقلب جيدآ

وناخذ كمية من البشاميل بالقرع والجبنة لنضعها علي سطح الصينية ثم نسكب المكرونة فوق باقي كمية  البشاميل بالقرع  ثم نحضر الصينية المناسبة وندهنها بزيت جيدآ ونضع البقسماط المبشور في كل الصينية ثم نضع نصف كمية المكرونة بالقرع والجبنة ونضع فوقها اللحمة المفرومة المتعصجة ونضع باقي المكرونة بالقرع والجبنة ونضع كمية البشاميل المتبقية علي سطح الصينية وتسويتها 
ثم نضعها في الفرن علي درجة 180

طريقة عمل البشاميل التقليدي والبشاميل بالجبنة والقرع


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق