خبز البالون التركي والسميط للشيف فاطمة أبو حاتي

2

 

خبز البالون التركي والسميط  للشيف فاطمة أبو حاتي

طريقة عمل خبز البالون التركي للشيف فاطمة أبوحاتي

خبز البالون التركي للشيف فاطمة أبوحاتي بطريقة سهله ومبسطه وطعم مميز ومثالي يمكن عمله بالمنزل بدون تكلفة يعد خبز البالون من ألذ وأشهي أنواع الخبز كما أنه محبب ومفضل لدي جميع الأعمار، حيث حاز علي شهرة كبيرة في الأونة الأخيرة لمدي بساطة تحضيره وتميزه بطعمه المثالي حيث يلجأ الجميع لشرائه لمذاقه اللذيذ ,كما أنه هش جدآ وطري ويتميز بسهولة مكوناتة وتحضيره بمنتهي البساطة ويتميز بقيمتة الغذائية العالية لإحتوائه علي الكالسيوم والفيتامينات المغذية.

مقادير خبز البالون التركي للشيف فاطمة أبوحاتي :

1- 3 كوب ونصف من الدقيق

2- كوب ونصف من الحليب

3- ملعقة كبيرة من الخميرة

4-ملعقة كبيرة من السكر

5-نصف ملعقة صغيرة ملح

6- ربع كوب من الزيت

خبز البالون التركي والسميط  للشيف فاطمة أبو حاتي

طريقة تحضيرخبز البالون للشيف فاطمة أبو حاتي :

1- نقوم بوضع المواد السائلة مع بعض نقوم بإحضار بولة ونضع فيها الحليب الدافئ والخميرة والسكر 

2- نقوم بتقليبهم جيدآ وتركهم حتي تمام التفاعل ونضع الدقيق والملح ونضع عليه خليط الخميرة والسكر والحليب الدافئ ونضع أيضآ الربع كوب من الزيت

3- نقوم بعجنهم جيدآ حتي تكون العجينة ناعمة بدون تكتلات نقوم بإحضار بولة غميقة وندهنة بالزيت ونقوم بوضع كورة العجين وتغطيتها ,حتي تختمر ثم نقوم بتقسيمة لكور صغيرة ونقوم بإحضار بلانشة

4- نقوم برشها بالدقيق ونضع عليهم الكور من العجين ونتركهم لمدة 10 دقائق ثم بقوم بإحضار كوب من اللبن وكوب من السمسم الأبيض ،وناخذ  قطعة من العجين ووضعها في كوب اللبن وتغطيتها باللبن ثم وضعها في السمسم  ثم نقوم بفردها بسمك 6 سم

5-  نقوم بتقسيم الرغيف الي 4 أرباع  ثم نقوم بتسخين زيت في مقلاة ونضع العجين وتقليبة حتي تتحمر ثم تقطيعة وحشوة بالجبن المختلفة .

السميط المصري بالدقة المميزة للشيف فاطمة أبوحاتي

خبز البالون التركي والسميط  للشيف فاطمة أبو حاتي


السميط من المخبوزات التي تحرص العديد من البيوت المصرية علي وجودها في المنزل ،لتقديم وجبة خفيفة للكبار والصغار يتميز بقيمتة الغذائية وسهولة تحضيرة .

طريقة عمل السميط بالعجينة القطنية للشيف فاطمة ابو حاتي

مكونات السميط بالعجينة القطنية للشيف فاطمة أبوحاتي:

1- 4كوب من الدقيق

2- 4 ملاعق كبيرة من لبن البودر

3- 1ملعقة كبيرة من السكر

4- 1ملعقة كبيرة من الخميرة

5- نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر

6- ربع كوب من الزيت

7- كوب ماء دافئ

8- ملعقة سمسم

خبز البالون التركي والسميط  للشيف فاطمة أبو حاتي


طريقة تحضير السميط بالعجينة القطنية للشيف فاطمة أبو حاتي

نقوم بعجن الدقيق واللبن البودر والسكر والخميرة والبودر والزيت وملعقة السمسم  ونخلطهم جيدآ ثم نضيف الماء بالتدريج حتي يختلط العجينة تمامآ ونضعها في وعاء ونقوم بدهنا بالزيت ،وتركها في الوعاء ونقوم بتغطيتها وتركها حتي تختمر لمدة نصف ساعة  ثم نقوم بتقطيعها قطع صغيرة كجحم الليمون مثلآ ونقوم بتغطيتها ، ثم نأتي بالكورة من العجين وفردها ودمجهم سويآ كشكل ضفيرة الشعر، ثم وضعهم في كوب العسل بالماء ثم السمسم ثم نقوم بدهن الصينية ونضعهم في الصينية وتركهم نصف ساعة حتي تختمر ثم نقوم بتحميرهم في الفرن علي درجة 220  علي الشبكة .

طريقة تحضير دقة السميط بالعجينة القطنية للشيف فاطمة أبو حاتي:

1- 1 كوب سمسم

2- 1 كوب فول سوداني 

3- نصف كوب كسبرة ناشفة حب

4- 1 كوب لوز 

5- نصف كوب كمون حب

6- 2ملعقة صغيرة من الملح

7- نصف ملعقة من الفلفل الاسود

نقوم بوضهم في صينية في الفرن لمدة 10 دقائق للتحميص وتركها حتي تبرد تمامآ ،ونتمكن من دقها وطحنها جيدآ كالبودرة ثم نقوم بوضع 

(2ملعقة من عسل الاسود أو دبس التمر ونضع ربع كوب ماء ونقلبهم جيدآ ونقوم بإحضار طبق به سمسم ).


طريقة عمل فطير بالسكرمن غير فرن وبأسهل مكونات للشيف فاطمة أبو حاتي:

مقادير الفطير بالسكر من غير فرن

1- نصف كيلو من الدقيق

2- 2 بيضة

3- 1كوب من اللبن الدافئ

4- 3ملاعق كبيرة من الزبدة الدافئه

5- 3 ملاعق كبيرة من السكر

6-رشة ملح صغيرة

7- ملعقة ونصف من الخميرة

8- ملعقة صغيرة من الفانيليا

طريقة تحضيرالفطير بالسكرمن غير فرن وبأسهل مكونات للشيف فاطمة أبو حاتي:

نقوم بتذويب الخميرة والسكر في كوب اللبن الدافئ وتركهم 10 دقائق ثم نضيف اليه البيض حتي يمتزج مع باقي المكونات ثم نضع الفانيليا ونقوم بخلطهم جيدآ ،ثم نضيف الزبده ثم نضيف الدقيق بالتدريج وعجنة جيدآ وفرده بالدقيق لمدة 10 دقائق وتركه لمدة ربع ساعة حتي تختمر ثم نقوم بفرد العجينة جيدآ ،ثم نقوم بتقطيعة لدوائر أو أي شكل حسب الرغبة وتركهم في صينية وتركه حتي يختمر ،ثم نقوم بتسخين زيت في مقلاة وتحميرة حتي يصل للون الدهبي ثم بعد ذلك نقوم برش ملعقة سكر بالقرفة .

خبز البالون التركي والسميط  للشيف فاطمة أبو حاتي


التعليقات