طريقه عمل البرجر للشيف علاء الشربيني

0

 طريقه عمل البرجر للشيف علاء الشربيني:

طريقه عمل البرجر للشيف علاء الشربيني


طريقه عمل البرجر للشيف علاء الشربيني ،يعتبر البرجر من الوجبات المحببه لدينا جميعا كبارا وصغارا ولكن الانواع المتوفره بالاسواق تحتوي على بعض المواد الحافظه وغيرمضمونه المصدر لذلك سنتعرف على طريقه تحضير البرجر سواء كان برجر لحم بقري او برجر لحم فراخ بطريقه سهله وبسيطه نقوم بها في المنزل, وذلك من خلال الآتى:

المحتويات:

١- مكونات عمل البرجر باللحم للشيف علاء الشربيني.

٢- طريقة عمل البرجر باللحم للشيف علاء الشربيني 

٣- مكونات عمل البرجر بالدجاج للشيف علاء الشربيني 

٤- طريقة عمل البرجر بالدجاج للشيف علاء الشربيني 

٥- طريقة تحضير الساندويتش بطريقة الشيف علاء الشربيني

مكونات عمل برجر اللحم:

١- نصف كيلو من اللحم البقري المفروم ناعم جدآ

٢- 4 ملعقه كبيره كاتشب 

٣- 2 ملعقه صغيره صوص صويا داكن

 ٤- ملعقه كبيره دقيق 

٥- ملح 

٦- فلفل اسمر

٧- بهارات لحم

طريقه عمل برجر اللحم بطريقة الشيف علاء الشربيني:
طريقه عمل البرجر للشيف علاء الشربيني

١-  يعاد فرم اللحم ليصبح ناعم جدا ويضاف اليه الملح والفلفل والبهارات والكاتشب وصوص الصويا و الدقيق ويعجن جيدا ثم يشكل اقراص كبيره غير سميكه

٢- تسخن الشوايه الجريل جيدا وتوضع اقراص البرجر على حراره متوسطه لمده خمس دقائق ثم تقلب على الوجه الاخر وتترك لمده خمس دقائق اخرى ويراعى عدم تقريبا الاقراص على الشوايه

مكونات عمل برجر الدجاج بطريقه الشيف علاء  الشربيني:

مكونات برجر الدجاج بطريقة الشيف علاء الشربيني:

١- نصف كيلو صدور دجاج مخليه طازجه وليست مجمده

٢- ملعقه صغيره زنجبيل مطحون

٣- عصير ليمون

٤- 2 فص ثوم صغير

٥- ملح

٦- فلفل 

٧- ملعقه كبيره زيت.

طريقه عمل برجر الدجاج للشيف علاء الشربيني: 

١- تفرم صدور الدجاج بالمفرمه فرم خشن ثم يضاف لها عصير الليمون والثوم المفروم والملح والفلفل والزيت والزنجبيل المطحون

 ٢- تخلط المكونات جيدا وتشكل اقراص مع مسح اليدين بالزيت اثناء اعداد اقراص البرجر حتى لا تلتصق برج لا يتغير حجمه اثناء الشوي لذلك في شكل بالسمك المطلوب من البدايه على عكس بربع اللحم الذي ينكمش 

٣- تسخين الجريل و تذهب مسحه خفيفه من الزيت ويوضع البرجر لمده خمس دقائق على كل وجبه 

طريقه تحضير الساندويتش بطريقة الشيف علاء الشيربيني : 

طريقه عمل البرجر للشيف علاء الشربيني

الاضافات لتحضير الساندوتش بطريقة الشيف علاء الشيربيني:

١-  شرائح بصل احمر

٢- شرائح فلفل اخضر او الوان 

٣- شرائح طماطم طازجة

٤- كاتشب

٥- مايونيز

٦- خس روماني 

٧- ملح 

٨- خل 

٩- فص ثوم مفروم 

١٠- خبز برجر 

١١- جبن شيدر خاص بالبرجر

 أولآ:  تقوم بدعك حلقات البصل بالملح والخل ويضاف لها حلقات الطماطم والفلفل وتوضع جانبا يضاف الثوم وعصير الليمون الى جزء من المايونيز ويخلط جيدا ثانيآ: توضع شريحه الجمله في الجزء الاسفل من الساندويتش ويوضع فوقه شريحه برجر الدجاج ساخنه ثم تناول بالمايونيز المضاف اليه الثوم والليمون والكاتشب ثم شرائح البصل و الطماطم والخس 

ثالثآ: يوضع باقي الخبز ويقدم ساخن يحضر برجر اللحم بنفس الطريقه مع وضع المايونيز بدون اضافات او يمكن الاستغناء عنه تماما مع زياده كميه الكاتشب ويقدم مع البطاطس المقليه وحلقات البصل 




لا يوجد تعليقات

أضف تعليق