طريقة عمل ميني بيتزا - بطريقة الشيف حسن
الميني بيتزا من أشهر أنواع الأكلات البسيطة في تحضيرها بالعالم وتعتبر من الوجبات السريعة الأساسية والمحببة من قبل الجميع وتعد الميني بيتزا من أفضل الوجبات الخفيفة التي يقبل الاطفال والكبار علي تناولها علي حد سواء والتي تتميز بانها من الاكلات الخفيفة السريعة وسهلة التحضير ويوجد الكثير من النكهات التي يمكن تحضيرها بإستخدام السلامي والخضار والنقانق والجبن واللحم والدجاج ومن مطبخ الشيف حسن سوف نقدم لك طريقة عمل الميني بيتزا بدءى من طريقة عمل العجينة وصولآ للخبز والتقديم فقط اتبعي خطوات تحضير الوصفة للحصول علي بيتزا مثالية والتمتع بمذاقها الشهي واللذيذ مع أفراد أسرتك وضيوفك
مقادير ميني بيتزا باللحم والجبن ومكونات العجينة:
1- 2ونص كوب دقيق
2-نصف ملعقة خميرة
3-نصف ملعقة بيكنج بودر
4- ربع ملعقة محسن خبز أو خل
5- نصف ملعقة ملح
6- ملعقة زيت
7- نصف كوب زبادي
8- كوب ماء
مقادير ومكونات الحشو:
1- كوب ونصف صلصة
2- ربع كوب كاتشب
3- زيتون أخضر وأسود
4- 3 فلفلرومي شرائح
5-كوب لحمة مفرومة معصجة
6- كوب جبنه موتزاريلا
7- ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة
طريقة عمل ميني بيتزا باللحم والجبن
1- نقوم بخلط دقيق وبيكنج بودر وخميرة وسكر وملح ومحسن أو الخل والزبادي والزيت في الميكسر ونقوم بخفقهم معآ حتي تكون عجينة هشة وطرية ثم نضعها في بوله ونتركها حتي تخمر في مكان دافئ لمدة ساعة
2- نقوم برش الدقيق وفرد العجينة بسمك سم ثم نضع العجينة في صاج ثم نقوم بخلط الكاتشب والصلصة الحارة معى ونقوم بتقليبهم سويى ثم نضع جبن الموتزريلا ثم اللحمه المفرومة ونقوم بوضع شرائح الطماطم والفلفل والزيتون الأخضر والأسود بطريقة منتظمة ونقوم بوضع باقي كمية جبن الموتزريلا وإدخال الصاج الفرن علي درجة حرارة 250 درجة لمدة 25 دقيقة ثم تركها وتقطيعها
طريقة عمل ميني بيتزا بالجبنة والزيتون بطريقة الشيف حسن
1- كيلو دقيق
2- 2ملعقة كبيرة خميرة فورية
3- نصف كوب زيت
4- ملعقة كبيرة سكر
5- ملعقة صغيرة ملح
6- ماء للعجن
7- ملعقة كبيرة كمون
مقادير وجه الميني بيتزا:
1-جبنة رومي مبشورة
2- زيتون أسود حلقات
3- جبنة موتزريلا
مقادير صوص الميني بيتزا
1- صلصة طماطم
2- زعتر جاف
3- زيت زيتون
4- ملح
5- فلفل أسود
طريقة عمل ميني بيتزا بالجبنة والزيتون
1- قم بخلط مقادير العجينة كالمواد الجافة أولا ثم السوائل ثم تركها في مكان دافئ لتتخمر
2- قم بفرد العجينة بالنشابة ورشهابالدقيق ثم تقطيعها لدوائر ونقوم بثقبها بالشوكة ثم وضعها بإنتظام في الصينية مع وجود فراغات بينهم
3- قم بغعداد الصوص حيث قم بتقليب صلصة الطماطم في الزيت علي النار وغضافة الملح والفلفل الأسود والزعتر الجاف
4- قم بفرد الصوص علي وجه العجينة لكل الدوائر
5-وضع الجبنة الرومي المبشورة والزيتون الأسود ثم الجبنة الموتزريلا المبشورة علي الوجة
6- إدخال صينية الالميني بيتزا الي الفرن حتي تمام النضج ثم تقديمها
طريقة عمل ميني بيتزا بالسوسيس بطريقة الشيف حسن
1- 6 سوسيس
2- كوب جبن موزريلا مبشورة
3- بصلة صغيرة مفرومة
4- ملعقة كبيرة زيت
5- نصف ملعقة صغيرة ملح
6- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
7- ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
8- ملعقتان كبيرتان كزبرة مفرومة
9- ملعقة كبيرة زعتر
10- نصف كوب كاتشب
طريقة تحضير ميني بيتزا بالسوسيس بطريقة الشيف حسن
1- نبدأ بتحضير العجينة حيث نقوم بوضع الدقيق والخميرة والبكينج بودر والسكر والحليب والملح والزيت والماء الدافئ في العجان الكهربائي
2- نثبت مضرب العجين ثم نشغلة من 4 ال 5 دقائق حتي نحصل علي عجينة ناعمة
3- نصنع كرة كبيرة من العجينة ووضعها في طبق واسع مدهون بالزيت
4- ندهن سطح العجينة بقليل من الزيت ثم نغلف العجينة بالنايلون ونتركها في مكان دافئ حتي تختمر
5-ثم نقوم بفردالعجينة حتي يصبح سمكها ربع سم
6- نستخدم قطاعة البسكوت الدائرية أو كوب زجاجي لنقطع العجين الي دوائر متساوية ونقوم بترتيب دوائر العجينة بشكل متباعد في صينية فرن وتركها 10 دقائق حتي تختمر ونلاحظ أن حجمها أصبح أكبر
طريقة عمل الحشو الخاص بالميني بيتزا بالسوسيس
نقوم بإحضار مقلاة ونقوم بتسخين الزيت فيها علي نار متوسطة ثم نضيف البصل ونقلبه حتي يلين قليلآ ثم نبعدة عن النار ونضيف السوسيس والملح والفلفل والبقدونس والكزبرة والطماطم والزعتر
نقوم بتسخين الفرن الي درجة حرارة 180 مئوية ووضع القليل من الكاتشب علي دوائر البيتزا ونوزع عليها الحشو ثم جبن الموزاريلا ثم نقوم بخبزالميني بيتزا من 10 الي 12 دقيقة حتي يصبح لونها ذهبيآ ويتحمر الجبن
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق