طاجن الكوسة بالبشاميل والفراخ فاطمة أبو حاتي

0

طاجن الكوسة بالبشاميل والفراخ فاطمة أبو حاتي

  طاجن الكوسه بالبشاميل والفراخ فاطمة أبو حاتي:

 طاجن كوسة بالبشاميل والفراخ من أحلي وأسهل وأسرع الطواجن التي يمكن عملها بسهولة ،
حيث أن طاجن الكوسة بالبشاميل والفراخ يحتوي على فوائد عديده.
 ولكن معظم الاطفال لا يحبونها وتسعى معظم الامهات لايجاد طرق مختلفه ،وشهية لعمل الكوسه بطريقه يفضلها الاطفال وتجذبهم.
 وكانت من افضل الطرق هي الكوسه بالبشاميل  والفراخ حيث يوجد الكثير من الاطعمه والنكهات التي يحبها الكثير من الاطفال ،اكثر ما يعطي نكهة شهيه لهذه الوصفه هي البشاميل لان معظم الناس يفضلون الصوص الابيض في الاكلات خاصه الكوسة بالصوص الابيض
 فهو مزيج رائع ،يجب إتباع الطريقه بانتباه حتى نحصل على القوام صحيح والمذاق الشهي لتحضير كوسا بالبشاميل بالفراخ بكل سهوله .

مقادير كوسه بالبشاميل بالدجاج:

١- كيلو كوسه. 
٢- نصف كيلو صدور دجاج مقطعه شرائح .
٣- بصله كبيره مفرومه ناعما .
٤- نصف ثمره فلفل احمر رومي مقطع مكعبات.
٥- نصف ثمره فلفل اصفر مقطع مكعبات .
٦- نصف ثمره فلفل اخضر رومي مقطع مكعبات.
٧- ثلاث فصوص ثوم مهروس. 
٨- اربع ملاعق كبيرة زعتر.
٩- نصف ملعقه صغيره كمون.
١٠- نصف ملعقه صغيره بهارات مشكله .
١١- ملح .
١٢- فلفل اسود. 

مقادير البشاميل : 

١- كيلو لبن بارد. 
٢- 4 جبنه كيري .
٣- كوب كريمه طهي.
٤- 5 ملعقه كبيره دقيق .
٥- ثلاث ملاعق كبيره زبده.
٦- ملح .
٧- فلفل .
٨- رشه جوزه الطيب .
طاجن الكوسة بالبشاميل والفراخ فاطمة أبو حاتي


 طريقة عمل البشاميل :


يعد البشاميل من الاضافات الرائعه التي تلجا اليها السيدات في عمل اطباق هن الذيذه ،فهو يضيف طعم لذيذ جدا وشكل جميل .
حيث يستخدم لتزيين العديد من المقبلات مثل اللازانيا والمكرونه.
 يعد البشاميل من الاطباق سهله التحضير ولا تتطلب وقتا وجهدا كبيرا، تستخدم في عده مقادير غير مكلفه يجب عند تحضير البشاميل بالمقادير المستخدمه حيث يجب الموازنه في المكونات و المقادير المستخدمه كي لا يكون البشاميل كثيفا .

١- أولآ قومي بوضع الحليب السائل على النار في وعاء التي تريدين تحضير البشاميل فيه .
٢- ثانيآ قومي بوضع الزبده في مقلاه على النار لتذويبها ثم وضع الدقيق على الزبده وتقليبهم بحركه سريعه .
٣- ثالثآ وضع اللبن في المقلاه وتقليبه ،و اضافه الملح والفلفل و رشه جوزه الطيب وكوب كريمه الطهي والجبنه الكيري وتقليبة.
٤- رابعآ تهدئه النار و الاستمرار في التقليب حتي يزداد سمكآ.
طاجن الكوسة بالبشاميل والفراخ فاطمة أبو حاتي


خطوات تعصيج الفراخ  لتحضير طاجن الكوسة بالبشاميل والفراخ:


 مكونات تعصيج الفراخ لعمل طاجن الكوسة بالبشاميل والفراخ:

١- ملعقتين كبار زيت.

٢- ملعقه صغيره جنزبيل .

٣- ملعقه صغيره قرفه .

٤- ملعقه صغيره زعتر .

٥- ملعقه صغيره بابريكا .

٦- خلطه التوابل .

٧- ملح حسب الرغبه .

٨- ملعقة كبيره صلصه طماطم .

٩- نصف كيلو صدور فراخ مقطعه حسب الرغبه.

 ١٠- 3 بصل مقطعه قطع صغيره .

طريقة تحضير تعصيج الفراخ لعمل طاجن الكوسة بالبشاميل والفراخ:


 في مقلاة علي النار نقوم بوضع ربع كوب من الزيت ووضع البصل مقطع شرائح صغيرة،  وتقليبة حتي يذبل ثم إضافة شرائح الفراخ المقطعة وتقليبها جيدآ ثم نضع الجنزبيل، والزعتر ،والبابريكا، والملح ،والفلفل والصلصةوالتوابل والقرفة وتقليبهم جيدآ .
طاجن الكوسة بالبشاميل والفراخ فاطمة أبو حاتي


طريقه تحضير كوسا بالبشاميل بالفراخ :

من بين الاطعمه التي يفضلها المصريون ويعملون على اعدادات في المناسبات المختلفه، ويعد الطبق  الرئيسي التي تسعي ست البيت المصريه الى اعداده وتحديدا صينيه الكوسه بالبشاميل، نظرآ لطعمها الجميل الذي يحبه مختلف افراد الاسرة.

١- أولآ قومي بتقطيع الكوسة علي شكل دوائر سمكها متوسط ، ثم تركها جانبا على نار متوسطه ثم قومى بتسخين نصف كميه الزيت ،ثم البصل ويقلب حتى يذبل ثم قومي باضافه الفلفل الملون .
٢- ثانيآ قومي بتقليبها لمده خمس دقائق ثم اضيفي شرائح الفراخ المقطعه ،والملح والفلفل الاسود والكمون والبهارات وتقلب جيدا على نار هادئه لمده عشرون دقيقه حتى ينضج شرائح الفراخ المقطعه ،وتكييف السوائل على نار متوسطه .
٣- ثالثآ اضيفي البصل والثوم والملح والفلفل الاسود لمده عشر دقائق حتى تنضج ،ثم الفرن على درجه حراره 180 درجه مئويه ثلاثين دقيقه في صينيه بايركس ضعي كمية من البشاميل فى قاع الصينيه ،ثم نضع الدجاج ثم نضع الكوسة وباقي البشاميل  ووضع الصينية في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة ،حتي تتحمر من الاسفل ثم تحميرها بالاعلي وتقديمها ساخنة .


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق