طريقة عمل البروكلي بالخضروات

0
طريقة عمل البروكلي بالخضروات

طريقة عمل البروكلي بالخضروات

ينتمي البروكلي إلى عائلة الخضروات الصليبية ، مثل القرنبيط والملفوف واللفت والجرجير.

وقد أطلق عليه اسم سوبرفوود بفضل قيمته الغذائية العالية وقلة السعرات الحرارية ، مما يضيف فوائد كبيرة للجسم ، وهذا ما دفع المتخصصين إلى أهمية دمجه في نظام غذائي صحي.


لطالما ارتبط الاستهلاك المنتظم للخضروات والفواكه بانخفاض عدد المخاطر الصحية ، وقد أشارت العديد من الدراسات إلى أن تناول بعض الأطعمة النباتية ، مثل: البروكلي ، قد يقلل من مخاطر السمنة والسكري وأمراض القلب وخطر الإصابة. الموت بشكل عام.


طريقة عمل البروكلي بالخضروات بخطوات سهلة وبسيطة جدا.

وقت التحضير= 10 دقائق
وقت الطبخ= 30 دقيقة
الوقت الكلي= 40 دقيقة


مكونات طريقة عمل البروكلي بالخضروات مكونات

  كوسة= شرائح 2


  جزر=شرائح 2

  قرنبيط=1

  بروكلي=الكوبي

  ملح=ملعقة صغيرة

  زيت نباتي=3 ملاعق كبيرة
طريقة عمل البروكلي بالخضروات

  مقادير الصلصة:

  عصير ليمون
  ثوم=4 فصوص قرنفل مفرومة


 
طريقة عمل البروكلي بالخضروات

طريقة تحضيرعمل البروكلى بالخضروات

  1
  لتحضير الصلصة: في وعاء صغير ، اخلطي الثوم وعصير الليمون.
  2
  في مقلاة على نار متوسطة ، سخني الزيت النباتي.
  3
  أضيفي إلى المقلاة الجزر والكوسا والقرنبيط والبروكلي مع التحريك بعد كل إضافة.
  4
  تبلي خليط الخضار بالملح ثم اتركيه على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج المكونات.
  5
  يُسكب المزيج في طبق التقديم ، ثم يُضاف عصير الليمون ويُحرّك.



لا يوجد تعليقات

أضف تعليق