طريقة عمل البروكلي بالخضروات
ينتمي البروكلي إلى عائلة الخضروات الصليبية ، مثل القرنبيط والملفوف واللفت والجرجير.
وقد أطلق عليه اسم سوبرفوود بفضل قيمته الغذائية العالية وقلة السعرات الحرارية ، مما يضيف فوائد كبيرة للجسم ، وهذا ما دفع المتخصصين إلى أهمية دمجه في نظام غذائي صحي.
لطالما ارتبط الاستهلاك المنتظم للخضروات والفواكه بانخفاض عدد المخاطر الصحية ، وقد أشارت العديد من الدراسات إلى أن تناول بعض الأطعمة النباتية ، مثل: البروكلي ، قد يقلل من مخاطر السمنة والسكري وأمراض القلب وخطر الإصابة. الموت بشكل عام.
طريقة عمل البروكلي بالخضروات بخطوات سهلة وبسيطة جدا.
وقت التحضير= 10 دقائق
وقت الطبخ= 30 دقيقة
الوقت الكلي= 40 دقيقة
مكونات طريقة عمل البروكلي بالخضروات مكونات
كوسة= شرائح 2
جزر=شرائح 2
قرنبيط=1
بروكلي=الكوبي
ملح=ملعقة صغيرة
زيت نباتي=3 ملاعق كبيرة
مقادير الصلصة:
  عصير ليمون
  ثوم=4 فصوص قرنفل مفرومة
طريقة تحضيرعمل البروكلى بالخضروات
  1
  لتحضير الصلصة: في وعاء صغير ، اخلطي الثوم وعصير الليمون.
  2
  في مقلاة على نار متوسطة ، سخني الزيت النباتي.
  3
  أضيفي إلى المقلاة الجزر والكوسا والقرنبيط والبروكلي مع التحريك بعد كل إضافة.
  4
  تبلي خليط الخضار بالملح ثم اتركيه على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج المكونات.
  5
  يُسكب المزيج في طبق التقديم ، ثم يُضاف عصير الليمون ويُحرّك.



 
 
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق