طريقة عمل مافن كيك التمر - دريم
تعتبر حلويات المافن كيك من الحلويات التقليديه الانجليزيه المشهوره في العالم التي يكثر تحضيرها في جميع المطابخ العالميه ،حيث تعد من الانواع الخفيفه التي تقدم في الغالب مع الشاي على وجبه الفطور او وجبه العشاء وهناك العديد من الانواع التي يمكن تحضيرها بإستخدام الشوكولاته، والفواكه المجففه، واللوز ،والتمر ،والمكسرات المختلفه.
مافن كيك دريم مقدم لكم من الشوكولاته بطريقه سهله وسريعه بمكونات بسيطه موجوده في كل منزل، ومن الممكن ان تقدميه لضيوفك مع الشاي، او القهوه او اعطاءه لاطفالك بعد التمرين فهو يمدهم بالطاقه اللازمه للجسم وايضا يعشقة الاطفال.
مكونات طريقة عمل مافن كيك التمر - دريم
2 كوب دقيقه
كوب سكر
ملعقه صغيره بيكنج باودر
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقتان كبيرتان كاكاو
عدد واحد بيض
كوب حليب
150 غرام زبده
ملعقه صغيره ملح
مكونات تزين المافن كيك:
كريمه مخفوقه حسب الحاجه
شوكولاته سوداء مبشوره حسب الرغبه
طريقه عمل مافن كيك التمر - دريم
١- قومى بمزج الدقيق في وعاء مع السكر والبكنج بودر والفانيليا والكاكاو وحركي حتى تمتزج المكونات جيدا.
٢- ثم في وعاء اخر قومي بخفق البيضاء مع الزبده والحليب والملح وتقومي بمزجها جيدا .
٣- ثم قومي بجمع الخليطين في وعاء واحد وحركيه حتى يتجانس المكونات معا حتى تحصلي على عجين متماسك.
٤- ثم قومي بطرق العجينه في الثلاجه لمده ساعتين.
٥- ثم قومي بثقب به العجينه في قوالب خبز المافن و ادخليها الى الفرن لمده 20 دقيقه على حراره 200 درجه مئويه .
٦- ثم بعد ذلك قومي بتزيين الماضيين كيك بالكريمه وبره الشوكولاته وقدميها بارده.
مكونات مافن كيك التمر - دريم
2 كوب دقيق متعدد الاستعمال
كوب رقائق الشوكولاته او كوب من قطع التمر
رشه فانيليا
ملعقتين صغيرتين من بكينج باودر
وذره ملح
2بيضه
نصف كوب زبده
نصف كوب حليب
كوب سكر
طريقة عمل مافن كيك التمر - دريم
١- نضع الزبده والسكر ونخلطهم مع بعض الى ان تصبح كالكريمه حتى يصبح المافن ابيض جدا كل ما خفقنا الزبده مع السكر جيدا.
٢- نضيف عدد 2 بيضه الى الخليط السابق ونضيف رشه فانيليا والملح ونخلطهم جيدا بالمضرب الكهربائى .
٣- نضيف نصف كوب من الحليب الى خليط المافن كيك و نقلب بهدوء الى ان يمتزج الحليب مع الخليط.
٤- نضيف نصف كميه الدقيق الى خليط البيض ويقلب بهدوء الى ان يمتزج الخليط جيدا ثم نضيف ملعقتين البيكنج بودر الى الخليط.
٥- ثم نضيف باقي كميه الدقيق ونخلط بالملعقه خليط خفيف من اسفل الى اعلى نضع كوب رقائق الشوكولاته او قطع التمر المقطع الي الخليط ثم نترك الخليط لمده ربع ساعه حتى يمتزج الخليط و يتجانس .
٦- نحضر صنيه المافن ونقوم بوضع ورق الزبده في صينية الكب كيك و نقسم الخليط بالتساوي ثم نقوم بادخال على الفرن على درجه متوسطه 220 ناويه ولا بد ان يكون الفرن درجه حراره مناسبه ونقوم بادخال الصينيه حوالي نصف ساعه حتى تمام النضج وتقديمة باردآ .
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق