الفرق بين المافن كيك والكب كيك
تشبه بعضها في المكونات وطريقه التحضير الى حد كبير حيث يعتقد البعض انها تختلف عن بعضها ولكن هذا الاختلاف، يكمن في مسمى فقط ومنها الكيك والكب كيك و سنتعرف فى هذا المقال على الفرق بينهما الى جانب التعرف على طريقه تحضير ،كل منها لايوجد فرق كبير بين النوعين،
وان وجد فان انه يمكن في المافن كيك يكون جافا قليلا وتوضع في قطع الشوكولاته، بينما الكب كيك يزين بالكريمه بانواعها المختلفه ابيض دون تزيين .
الكب كيك بالفانيليا:
المكونات عمل الكب كيك بالفانيليا .
كوب وربع من الدقيق الابيض.
ملعقه ونصف من البيكنج باودر.
ربع ملعقه صغيره من الملح .
نصف كوب من الزبده المذابه.
2 كوب من السكر الناعم.
ملعقه صغيره من الفانيليا السائله .
اثنين بيضه .
نصف كوب من الحليب .
مكونات كريمه الزبده بالفانيليا لعمل الكب كيك بالفانيليا :
2 كوب ونصف من السكر البودره .
نصفين كوب من الزبده المذابه.
2 ملعقه كبيره من الحليب.
ملعقه صغيره من الفانيليا السائله.
نصف كوب من اللوز او البندق المطحون .
طريقه تحضير الكب كيك بالفانيليا:
١- نقوم بنخل على قطعه من ورق المطبخ كل من الدقيق والملح والبيكنج باودر ونتركه جانبا .
٢- نضيف في وعاء الخلاط كل من الزبده والسكر والفانيليا ونثبت المضرب الشبكي شغلي على سرعه بطيئه لتمتزج المكونات مع بعضها.
٣- نضيف البيضه ونخفق حتى تختفي ونضيف الفانيليا و نقوم بالخفق على سرعه متوسطه لمده دقيقه واحده
٤- ثم نضيف مزيج الدقيق والحليب على سرعه متوسطه حتى تمام التمازج .
٥- ثم نوزع الخليط في القوالب ونقوم بخبزها ل عشرون دقيقه حتى تنضج ثم نضعها حتى يبرد تماما.
لعمل الكريمه :
نخلط السكر و في وعاء الخلاط الكهربائي نضع الزبده والحليب والفانيليا ونخفق حتى تصبح هشه
ونظيف 2 كوب السكر ونخفق مجددا حتى تتشكل الكريمه ثم نقوم بتشكيل و تزيين سطح الكيك بالكريمه.
طريقه عمل المافن كيك بالقرفه
مكونات المافن كيك بالقرفه :
2 كوب من السكر.
ربع كوب من السكر البنى الفاتح.
ربع كوب من الزبده.
ربع كوب من الزيت النباتي.
2 بيضه.
ملعقه ونصف من البيكنج باودر .
ربع ملعقه صغيره من الكربونات الصودا.
ربع ملعقه صغيره من الملح.
ملعقه صغيره من الفانيليا السائله.
2 كوب من الدقيق.
كوب من الحليب.
مكونات الطبقه العاليه:
ثلاث ملاعق كبيره من الزبده المذابه .
ثلاث ملاعق من السكر الناعم.
ملعقه كبيره من القرفه او قطع الشوكولاته .
طريقه تحضيرالمافن كيك بالقرفه :
١- نضع في وعاء الخلاط الكهربائي كل من السكرالبودرة و السكر البني والزبده والزيت والبيض والفانيليا ونخلطة جيدا لمده دقيقتين حتى يصبح الخليط ناعما .
٢- ثم نضع في وعاء عميق البكينج باودر والكربونات الصودا والقرفه او قطع الشوكولاته والملح والدقيق ونقلب حتى تمام التماذج.
٣- ثم نضيف نصف كميه الدقيق على المزيد السكر في وعاء الخلاط ونضيف نصف مقدار الحليب على سرعه متوسطه و نضيف بقيه الدقيق والحليب ونخلط لمدة ثواني حتى تمام التجانس.
٤- ثم نوزع الخليط في قوس الكيك المدهون بالزيت لامتلاء نصفه او سلفها ثم نضع القالب في الفرن لمده ربع ساعه حتى تنضج تماما ثم نزينة.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق