طريقة صنع الزبادي اليوناني في المنزل
طريقة صنع الزبادي اليوناني في المنزل .. يأتي الزبادي في تحضير العديد من الوصفات النموذجية على المائدة ، من السلطات والمقبلات ، وتحضيرها في المنزل على الطريقة اليونانية.
وقت طريقة صنع الزبادي اليوناني في المنزل
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
عناصر صنع الزبادى اليونانى فى البيت
الحليب: 4 كجم (بقرى)
الزبادي: كوب
طريقة صنع الزبادي اليوناني في المنزل
١_ضعي الحليب في قدر على نار خفيفة وقلبي من وقت لآخر.
٢_ استخدم مقياس حرارة.
٣_عندما تصل درجة حرارة الحليب إلى 180 درجة مئوية ، أطفئي النار وأزيلي القدر عن النار.
٤_ اتركيه حتى تصل درجة حرارة الحليب إلى 110 درجة مئوية.
٥_خذي كرة من الحليب الدافئ وضعيها في وعاء. يُضاف الزبادي ويُحرّك المزيج حتى يتجانس ويُسكب فوق الحليب المتبقي.
٦_غطي القدر بقطعة قماش واتركيه في زاوية دافئة طوال الليل.
٧_ ضع قطعة قماش في مصفاة وربطها في وعاء كبير. اسكبي خليط الحليب في المصفاة واتركيها لمدة 4 ساعات حتى تجف السوائل.
٨_ نضع الزبادي اليوناني في وعاء زجاجي ونغلقه جيداً. ضعيها في الثلاجة واحتفظي بها حتى التقديم أو لمدة أسبوعين على الأكثر.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق