طريقة صنع الزبادي اليوناني في المنزل

0
طريقة صنع الزبادي اليوناني في المنزل


 طريقة صنع الزبادي اليوناني في المنزل

طريقة صنع الزبادي اليوناني في المنزل .. يأتي الزبادي في تحضير العديد من الوصفات النموذجية على المائدة ، من السلطات والمقبلات ، وتحضيرها في المنزل على الطريقة اليونانية.

وقت طريقة صنع الزبادي اليوناني في المنزل

  60 دقيقة

 يكفي ل

  6 أشخاص

  عناصر صنع الزبادى اليونانى فى البيت

  الحليب: 4 كجم (بقرى)

  الزبادي: كوب

  طريقة صنع الزبادي اليوناني في المنزل

 

طريقة صنع الزبادي اليوناني في المنزل

١_ضعي الحليب في قدر على نار خفيفة وقلبي من وقت لآخر.

 ٢_ استخدم مقياس حرارة.

 ٣_عندما تصل درجة حرارة الحليب إلى 180 درجة مئوية ، أطفئي النار وأزيلي القدر عن النار. 

٤_ اتركيه حتى تصل درجة حرارة الحليب إلى 110 درجة مئوية.

 ٥_خذي كرة من الحليب الدافئ وضعيها في وعاء. يُضاف الزبادي ويُحرّك المزيج حتى يتجانس ويُسكب فوق الحليب المتبقي.

 ٦_غطي القدر بقطعة قماش واتركيه في زاوية دافئة طوال الليل.

 ٧_ ضع قطعة قماش في مصفاة وربطها في وعاء كبير. اسكبي خليط الحليب في المصفاة واتركيها لمدة 4 ساعات حتى تجف السوائل.

 ٨_ نضع الزبادي اليوناني في وعاء زجاجي ونغلقه جيداً. ضعيها في الثلاجة واحتفظي بها حتى التقديم أو لمدة أسبوعين على الأكثر.



لا يوجد تعليقات

أضف تعليق