برياني اللحم بأبسط طريقة للشيف ناديه السيد

0

 
برياني اللحم بأبسط طريقة للشيف ناديه السيد

برياني اللحم بأبسط طريقة للشيف ناديه السيد

برياني اللحم من ألذ الوصفات التي يتميز بها المطبخ العراقي وبأبسط طريقة

 ممكنة وبأقل البهارات المتاحة بمقادير متوازنة يمكنك تحضيرة بالمنزل  فهو

 يعتبر طبقآ شعبيآ مشهورآ في العزائم والولائم الخاصة فهو لذيذ ومميز المذاق.


برياني اللحم بأبسط طريقة للشيف ناديه السيد

 

مكونات ومقادير برياني اللحم بأبسط طريقة للشيف ناديه السيد:

1- كوب الا ربع من الزيت.
 
2- 2 بصلة متقطعة جوليان.
 
3- جنزبيل فريش.
 
4- 1 فلفل رومي.

5- 4 حبات من الثوم .

6- 5حبات طماطم مقطعين مكعبات صغيرة .

7- ملعقة ملح.
 
8- نصف ملعقة من الفلفل الاسود.
 
9- 2ملعقة من الكاري.

10- ملعقة من بهارات اللحمة.

11- ملعقة من السبع بهارات .

12- عود قرفة.

13- ليمونة مجففة .

14- كوب زبادي .

15- عصير 2ليمون. 

16- نص حزمة من الكسبرة متقطعة .

17- لحمة أو دجاج شرائح .

18- كوب من الأرز البسمتي.


برياني اللحم بأبسط طريقة للشيف ناديه السيد


خطوات عمل برياني اللحم بأبسط طريقة للشيف ناديه السيد:

1- نضع كوب الا ربع من الزيت في طاسة  ثم نقوم بوضع شرائح البصل

 جوليان وتحميرة حتي يأخذ اللون الذهبي.
 
2- نقوم بتقطيع الجنزبيل الفريش والنصف من الفلفل الرومي وال 4 فصوص

 من الثوم نقوم بفرمهم فرم ناعم ونقوم بتحميرهم أيضآ. 

3- ثم نضع عليهم 5 حبات الطماطم المقطعة الي مكعبات وتقليبهم حتي الغلي

 ثم نضع عليهم نصف كمية البصل الذي تم تحميرة قبل ذلك.
 
4- ثم نضع ملعقة الملح حسب الرغبة والفلفل الأسود و2ملعقة كبيرة من

 الكاري وملعقة كبيرة من بهارات اللحمة والسبع بهارات وعود القرفة

 والليمونه المجففة .


5- ونقوم بتغطيتهم حتي يتم إستواء الطماطم ثم نضيف اليهم كوب من

 الزبادي وعصير 2 ليمون ونصف حزمة الكسبرة المتقطعة.

6- ثم نضع قطع الدجاج أو اللحم حسب المتاح ونقوم بتقليبهم جيدآ ونقوم

 بزيادة الماء وتركهم حتي تمام الإستواء.

7- نقوم بتسخين مقدار كوبين من الماء وإضافة ملعقة صغيرة من الملح

 وغسل كوب من الأرز البسمتي ووضعة في الماء المغلي وتقليبة وتركة لمدة

 دقيقتين ثم تصفيته من الماء .

8- ثم نحضر مقلاة ونضع كمية من صوص البرياني ثم طبقة من الارز ثم

 طبقة من الكسبرة المقطعة وهكذا بنفس الترتيب حتي نفاذ الكمية ووضع 

ورق فويل وتغطية المقلاة بالغطاء وتركة علي النار حتي تمام الإستواءعلي

 نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم نار هادئة لمدة نصف ساعة وتقديمة وبالهناء والشفاء .



لا يوجد تعليقات

أضف تعليق