كفته الجمبري والأرز كفتة الجمبرى والأرز
المقادير:
كيلو جمبري متوسط الحجم
- بصلتين
- كوب أزر مغسول ومنقوع لمدة ساعة
- 6 فصوص ثوم مهروس
- حزمة بقدونس -
حزمة شبت
- ملعقة كسبرة خضراء
- ملح - فلفل - نصف م قرفة - ثمرة فلفل حار _ م ص بهارات سمك
- فصين حبهان مطحون
- ثمرة ليمون
_بيضه
طريقة التحضير:
======
- إخلطى نصف كمية الجمبرى مع الشبت والبقدونس والكسبرة واضربيهم في الخلاط
- يضرب النصف الاخر من الجمبري مع الأرز والملح والفلفل والقرفة وعصير الليمون
- ثم يضاف الخليطين ويضربوا مرة اخرى في الخلاط حتى يصيروا مثل عجينة الكفتة
- ضعى الخليط في وعاء به بعض الدقيق ويخلطوا سوياً جيداً
- نعمل العجينة صوابع او كويرات كفتة
- في وعاء منفصل نضع بيضة مضروبة كويس وعليها ذرة ملح وفلفل
- نسقي الصوابع في البيضة ثم نغطيها بالبقسماط
_ في مقلاة عميقة على النار، يسخن الزيت جيداً وتقلى فيه كفتة الجمبري حتى تتحمر
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق