كفته الجمبري والأرز

0

كفته الجمبري والأرز  كفتة الجمبرى والأرز

كفته الجمبري والأرز


المقادير:

كيلو جمبري متوسط الحجم

- بصلتين

- كوب أزر مغسول ومنقوع لمدة ساعة

- 6 فصوص ثوم مهروس

- حزمة بقدونس -

حزمة شبت

- ملعقة كسبرة خضراء

- ملح - فلفل - نصف م قرفة - ثمرة فلفل حار _ م ص بهارات سمك

- فصين حبهان مطحون

- ثمرة ليمون

_بيضه

كفته الجمبري والأرز


طريقة التحضير:

======

- إخلطى نصف كمية الجمبرى مع الشبت والبقدونس والكسبرة واضربيهم في الخلاط

- يضرب النصف الاخر من الجمبري مع الأرز والملح والفلفل والقرفة وعصير الليمون

- ثم يضاف الخليطين ويضربوا مرة اخرى في الخلاط حتى يصيروا مثل عجينة الكفتة

- ضعى الخليط في وعاء به بعض الدقيق ويخلطوا سوياً جيداً

- نعمل العجينة صوابع او كويرات كفتة

- في وعاء منفصل نضع بيضة مضروبة كويس وعليها ذرة ملح وفلفل

- نسقي الصوابع في البيضة ثم نغطيها بالبقسماط

_ في مقلاة عميقة على النار، يسخن الزيت جيداً وتقلى فيه كفتة الجمبري حتى تتحمر

كفته الجمبري والأرز


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق