كريم كراميل قرع العسل
المكونات ....
١-علبة حليب مبخر
٢-علبة حليب مكثف محلي
٣- ١كوب يقطين بيوري تجنب حشوة فطيرة اليقطين
٤- ٤بيضات كبيرة في درجة حرارة الغرفة
٥- ١ملعقة صغيرة من الفانيليا
٦- ١ملعقة من القرفة وجوز الطيب والزنجبيل والقرنفل
الاستبدالات الاختيارية ....
خالي من الالبان استبدال الحليب المبخر بحليب جوز الهند بنسخة خالية من الالبان
السكر المنخفض..استخدام سكر جوز الهند او محلية فاكهه الراهب لتقليل محتوي السكر
طريقة التحضير ....
طريقة تحضير الكراميل ....
في وعاء علي حرارة متوسطة يذوب السكر المحبوب ويثير حتي يتحول الي لون ذهبي داكن
ثم صب الكراميل في قالب فطيرة مع طلاء القاع بالتساوي
طريقة عمل الفطيرة ......
في وعاء كبير نخفق معآ الحليب المبخر والحليب المكثف المحلي والبيور واليقطين والبيض والفانيليا وفطيرة اليقطين والتوابل حتي تصبح ناعمة
الجمع والخبز .....
صب خليط الفطيرة فوق طبقة الكراميل في القالب
ضع القالب في حمام مائي
واخبز عند ٣٦٠ درجة لمده ساعة
الاسترخاء والخدمة ....
السماح للفطيرة بالتبريد لمده ٤ساعات علي الاقل قبل التقديم للحصول علي نتائج افضل
نصائح للحصول علي نكهه الكراميل اكثر كثافة دع الكراميل يغمق قليلآ قبل الصب
تزيين بالكريمة المخفوقة او القليل من القرفة لإضافة الذوق
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق