طريقة عمل الديسباسيتو والبراونيز بالنوتيلا وكيك ال3 طبقات

0

 

طريقة عمل الديسباسيتو والبراونيز بالنوتيلا وكيك ال3 طبقات
طريقة عمل الديسباسيتو والبراونيز بالنوتيلا وكيك ال3 طبقات

طريقة عمل كيك ديسباسيتو طريقة مجربة ومضمونة ولذيذة جدآ

المقادير:أولآ طريقة عمل طبقة سبونج كيك شيكولاتة

1- 1 كوب حليب

2- 4مكعبات شيكولاتة أي نوع حسب الرغبة

3- 2ملعقة كبيرة من السكر الأبيض

4- 3ملاعق صعيرة كاكاو خام

5- 1ملعقة صغيرة نوتيلا

6- نصف ملعقة صغيرة زبدة

7- رشة فانيليا

8- رشة ملح

ثانيآ طريقة عمل الطبقة الثانية***

المقادير:

1- 4 ملعقة كبيرة سكر

2- 2 ملعقة كبيرة بندق مجروش

3- 1ملعقة كبيرة حليب

4- 1 ملعقة صغيرة زبدة

ثالثآ طريقة عمل الطبقة الثالثة***

المقادير:

1- 1علبة حليب مبخر 170 جرام

2- 1 علبة قشطة 170 جرام

3- نصف كوب كريم شانتية 100 جرام

4- 3 قطع جبنة مربعات

5-4 مكعبات شيكولاتة

5- 3 ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام

6- 1ملعقة كبيرة من السكر

7- 1ملعقة صغيرة من الزبدة

8- 1 ملعقة صغيرة نوتيلا

9- رشة فانيليا

طريقة عمل الديسباسيتو والبراونيز بالنوتيلا وكيك ال3 طبقات


رابعآ طريقة عمل الطبقة الرابعة***

المقادير:

1- نصف كوب حليب

2- نصف كوب كريم شانتية

3-بندق مجروش للتزيين

4- فارميسال ملون

5- قطع شيكولاتة بيضاء

طريقة تحضير الديسباسيتو:

نحضر السبونج كيك ويفضل تسويتة في قالب مستطيل نقوم بإحضار إناء ونضع فية 1كوب حليب و4مكعبات الشيكولاتة و2 ملعقة كبيرة من السكر الأبيض و3ملاعق صغيرة من الكاكاو الخام و1ملعقة صغيرة من النوتيلا ونصف ملعقة من الزبدة ورشة الفانيليا ورشة الملح ونقوم بخلطهم جميعآ حتي يصبح الخليط متجانس ونحضر قالب مستطيل وقم بدهنة بالزبدة ثم قم بوضع الخليط داخل القالب ووضعة بالفرن لمدة 30 دقيقة علي درجة حرارة 180ثم نخرجة من الفرن ونتركة ليبرد تمامآ ثم  ينغز بالسكين ثم بعد ذلك نقوم بإذابة الكاكاو والفانيليا والملح في الحليب ونتركة جانبآ

وفي وعاء علي نار هادئة نضع السكرويقلب حتي يذوب ويتكرمل ثم نضيف الزبدة الي السكر المكرمل ونقلبة جيدآ ونضيف الحليب المذاب فية الكاكاو ونخلطة مرة أخري ونضيف الي وعاء النوتيلا ومكعبات الشيكولاتة ونقلب جميع المكونات حتي تذوب وتتجانس ونرفع الخليط من علي النارونتركة ليبرد ثم نصبة فوق الكيك حتي يشربة

نبدأ بتحضير الطبقة الثانية نحضر مقلاة غير قابلة للإلتصاق علي نار هادئة ونضع السكر حتي يذوب ويتكرمل ونضيف الي المقلاة الزبد والفانيليا والبندق والحليب ونقلبة جيدى ثم نوزع خليط الطبقة الثانية فوق الكيك ونبدأ في تحضير الطبقة الثالثة 

نحضر وعاء نضع فية حليب مبخر والقشطة والجبنة المربعات والفانيليا والسكر والزبد والكاكاو والكريم شانتية والنوتيلا ومكعبات الشيكولاتة ونضرها جيدآ بمضرب البيض حتي تتجانس ثم نقسم خليط الطبقة الثالثة الي نصفين ونقوم بتحضير الطبقة الرابعة 

نحضر بولة ونضع فية الحليب ثم نضيف الية الكريم شانتية ونخفقة بالمضرب الكهربائي حتي يصبح قوامة كريمي ثم نضيف خليط الطبقة الرابعة علي نصف كمية خليط الطبقة الثالثة ويشكل بطرف السكين ليتداخل في بعضة ثم نزينة بالبندق والشيكولاتة البيضاء والفارمسيال 


طريقة عمل البراونيز بالنوتيلا والمكسرات ***

طريقة عمل الديسباسيتو والبراونيز بالنوتيلا وكيك ال3 طبقات


المقادير:

1- 2كوب من السكر الأبيض

2- 1كوب زبدة

3- نص كوب من بودرة الكاكاو

4- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

5- 4 بيضات

6- كوب ونصف من الدقيق

7- نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم

8- نصف كوب مكسرات مجروشة

9- نوتيلا

خطوات التحضير:

طريقة عمل الديسباسيتو والبراونيز بالنوتيلا وكيك ال3 طبقات


نقوم بإحضار صينية متوسطة الحجم ونقوم بتذويب الزبدة جيدآ في الصينية ثم  نقوم بوضع السكر والزبد والكاكاو في الصينية وأخلطي برفق ثم أضيفي الفانيليا والبيض والدقيق والملح والمكسرات والنوتيلا وقومي بتقليبهم حتي تمام الأختلاط وأفردية في الصينية ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم أتركي البراونيز حتي يهدأ ثم قومي بتقطيعها وتقديمها كحلوي خفيفة مع الشاي

طريقة عمل جاتوه الشيكولاتة****

طريقة عمل الديسباسيتو والبراونيز بالنوتيلا وكيك ال3 طبقات


مقادير الكيك:

1- 4 بيضات

2- 2كوب سكر بودر

3- نصف كوب كبير زيت

4- ربع كوب كبير كاكاو بودر خام

5-ملعقة صغيرة بيكنج باودر

6- ملعقة صغيرة ملح 

7- نصف كوب كبير دقيق 

مقادير الحشوة:

1- ربع كيلو شيكولاتة مبشورة

2- ربع كريمة حلويات سائلة

مقادير التزيين:

1-كريمة زبدة للتزيين 

2-صوص شيكولاتة للدهن

طريقة عمل الديسباسيتو والبراونيز بالنوتيلا وكيك ال3 طبقات


طريقة التحضير:

نقوم أولآ بتحضير كيك الجاتوة نقوم بإحضار المضرب الكهربائي ونضع فية البيض والسكر البودر والملح ونشغل المضرب علي السرعة المتوسطة لمدة 10 دقائق للحصول علي خليط متماسك وله قوام كريمي ثم نضيف لخليط البيض الكريمي الزيت والبيكنج بودر والدقيق وأيضآ نضيف بودر الكاكاو الخام ونقلبهم معآ بمعلقة من الأسفل للأعلي حتي يمتزج الخليط جيدآ

ثم نحضر الصينية ونقوم بوضع ورق الزبدة ثم نصب الخليط علي الصينية ونقوم بفردة حتي تصبح  طبقة واحدة ثم نقوم بإدخال الصينية الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة ربع ساعة حتي ينضج الخليط ويتكون طبقة من الكيك ثم نترك صينية الكيك لتبرد ونقوم بتحضير الحشو

طريقة حشو : نقوم بتحضير إناء ونضع فية كريمة حلويات سائلة ونتركها علي نار متوسطة حتي تسخن ثم نضيف إليها الشيكولاتة المبشورة ونقلب بإستخدام ملعقة خشبية حتي تذوب الشيكولاتة مع الكريمة ونرفعها من علي النار ونتركها حتي تبرد وتصبح لها قوام كريمي صالح للحشو

نقوم بتحضير صينية الكيك ونقوم بتقطيعها الي مربعات ثم نحضر مربع كيك ونضع علية الحشو ثم نضع مربع كيك تاني فوق الحشو ثم نضع  مربع كيك اخر ليصبح لدينا 3مربعات من الكيك بين كل طبقة والأخري طبقة حشو ثم ندهن الوجه بصوص الشيكولاتة ثم نضع قطعة صغيرة من كريمةالزبد نرص الجاتوة بعد الإنتهاء من تقطيع وتزيين كل الكمية التي لدينا علي أطباق التقديم

طريقة عمل كيك الثلاث طبقات بست ملاعق***

طريقة عمل الديسباسيتو والبراونيز بالنوتيلا وكيك ال3 طبقات


المقادير:

الطبقة الأولي:

1- 6ملاعق كبيرة من الزيت

2- 6 ملعقة من الحليب

3- 6 ملعقة كبيرة من السكر

4- 6 ملعقة كبيرة من الدقيق

5- 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو

6- 1ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان

7- 1ملعقة كبيرة بيكنج بودر

8- ملعقة فانيليا سائلة

9- 2 بيضة

10- رشة ملح

11- كوب ماء دافئ

مقادير الطبقة الثانية:

1- نصف لتر حليب

2- 2ملعقة كبيرة نشا

3- 4ملعقة  كبيرة من السكر

4- 8 قطع شيكولاتة بيضاء

5- ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة

مقادير الطبقة الثالثة:

1- نصف لتر من الحليب

2- 3ملعقة كبيرة من السكر

3- 2 ملعقة كبيرة من النشا

4- 1 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان

5- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

خطوات تحضير الكيكة 3طبقات:

طريقة عمل الديسباسيتو والبراونيز بالنوتيلا وكيك ال3 طبقات


أولآ نقوم يتسخين الفرن علي درجة 180 مئوية وندهن الصينية بالزبدة ونضع كمية من الدقيق فوق الزبدة ثم نقوم بتحضير الطبقة الأولي نقوم بإحضار وعاء نضع فية البيض والفانيليا والملح والسكر ونخلط المكونات جيدآ بإستخدام المضرب لمدة 15 دقيقة حتي يتجانس الخليط ويذوب السكر ونحصل علي خليط كريمي ثم نضيف الحليب والزيت ونخلط مرة أخري 5 دقائق

ثم نضع الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر ونخلطة جيدآ  في وعاء أخر ونقوم بوضع نصف كمية الدقيق الي خليط البيض ونقلب حتي يختفي الدقيق نهائي ثم نضيف باقي كمية الدقيق  ونقوم بتقليبة جيدآ ثم نصب خليط الكيك في الصينية ونقوم بإدخالها الفرن  لمدة 40 دقيقة حتي تنضج ثم نقوم بإخراجة من الفرن ونقلب الكيك في صينية نفس المقاس  والغرض من هذة الخطوة ان يكون سطح الكيك مسطح ومستوي 

ثانيآ نقوم بإذابة القهوة في الماء الدافئ ونضعها فوق الكيكة ونتركها ثم نثوم بتحضير الطبقة الثانية

طريقة تحضير وعمل الطبقة الثانية:

نضع الحليب في وعاء ونضيف إلية السكر والفانيليا والنشا ونخلطها جيدآ حتي تذوب تمامآ نضع الخليط علي نارمتوسطة مع التقليب المستمر حتي يثقل بعض الشئ ويصبح كريمي القوام ثم نرفعها من علي النار ونضيف الشيكولاتة البيضاء ونقلب جيدى حتي تذوب ونصب الخليط الأبيض فوق الكيكة التي تم تحضيرها  ونقوم بتسوية السطح تمامآ ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة لتتماسك ثم نقوم بتحضير الطبقة الثالثة

أولآ نضع الحليب في وعاء ونضيف إلية السكر والنشا والفانيليا والقهوة سريعة الذوبان ونخلطها جيدآ حتي يذوب السكر والنشا ثم نضعة علي النار مع التقليب المستمر حتي يثقل ويصبح كريمي القوام ثم نصب  الخليط فوق الطبقة الثانية علي الكيكة ونقوم بتسوية سطحة وندخلة في الثلاجة لمدة ساعتين حتي تمام التماسك ثم نقوم بتزينها بالمكسرات المجروشة أو دانيت الشيكولاتة ثم نقوم بتقطيعها وتقديمها باردة مع مشروب الشيكولاتة الساخنة بالمارشيملو

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق