طريقة عمل الفراخ البروستد و4 تتبيلات للفراخ بطعم مختلف

0

 

طريقة عمل  الفراخ البروستد و4 تتبيلات للفراخ بطعم مختلف
 طريقة عمل  الفراخ البروستد و4 تتبيلات للفراخ بطعم مختلف

يسعي الأشخاص بطبعهم الي التجديد نظرآ لأنهم لا يميلون للتكرار في جميع أمور حياتهم وخاصه في مجال الأكل والطهي حيث قد تبحث ربات البيوت عن إبتكارات جديدة ووصفات أكل مختلفة عن المعتاد وتفضل ربات المنزل وخاصة العاملات منهن تحضير وصفات الطعام السهله التي لا تتطلب منهمن الكثير من الجهد والوقت وذلك بسبب إنشغالهن الدائم بأمور المنزل المتعددة حيث يمكن تحضير بعض الوصفات البيتية السهلة بإستخدام مكونات متوافرة وغير مكلفة ويمكن تحضير هذه الوصفات وتخزينها لفترات طويلة

طريقة عمل دبابيس الفراخ البروستد بطعم مميز***

المكونات:

1- كيلو من دبابيس الفراخ

2-ربع كوب من عصير الليمون

3-طحينة بيضاء

4- بصل مبشور

5- 1حبة طماطم

6-ملعقة من الكسبرة الناشفة

7- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود

8- 2 ملعقة من الخل

9- ملعقة من البابريكا 

10- ملعقة من الملح

11- ملعقة من البهارات السبع

12- زيت

13- دقيق

14 -  ربع ملعقة من البيكنج بودر

طريقة التحضير: نقوم بنقع الكيلو من دبابيس الفراخ  في عصير ليمون وتقليبهم جيدآ ثم نضع 2 كوب من الماء وملعقة كبيرة من الطحينة البيضاء ونتركهم ربع ساعة  ثم غسلها جيدآ بالماء فقط ثم نقوم بتشريح الدبابيس حتي تمتص التتبيلة وتستوي جيدآ

ثم في وعاء نقوم بأخذ ماء البصل المبشور ونضع علية 1 حبة طماطم مبشورة ثم في إناء صغير نضع ملعقة من الكسبرة الناشفة وملعقة صغيرة من الفلفل وملعقة من البابريكا وملعقة من الملح وملعقة من البهارات السبع وتقليبهم وأخذ منهم ملعقتين علي ماء البصل والطماطم المبشور وتقليبهم جيدآ ونضع دبابيس الفراخ في التتبيلة وتقليبهم جيدآ ونضع 2 ملعقة من الخل وملعقة من عصير الليمون ونستمر بالتقليب  ثم تركهم لمدة 3ساعات في الثلاجة ثم في وعاء كبير نضع فية 2كوب من الدقيق وباقي البهارات السابقة وربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر عليهم ونقلبهم جيدآ ثم نحضر وعاء بة ماء مثلج  ونقوم بتسخين زيت غذير في حلة علي النار ثم نقوم بأخذ الدبابيس المتبلة وتقليبهم في خليط الدقيق حتي تغطيتة تمامآ ثم وضعهم في الماء المثلج لثانية ثم وضعة ثانية في خليط الدقيق وتقليبة والضغط علية جيدآ ثم نقوم بتحميرهم في الزيت المغلي وتغطيتة  بالغطاء ثم بعد دقيقة نقوم بتقليبة للحصول علي لون ذهبي 

طريقة عمل فته الحمص بطريقة سهلة وطعم مميز***

طريقة عمل  الفراخ البروستد و4 تتبيلات للفراخ بطعم مختلف


المقادير:

1- 2كوب من الحمص المسلوق

2- 6 رغيف عيش شامي

3- فص ثوم مفروم

4-ربع كوب بقدونس مفروم

5- 3 ملعقة صغيرة من عصير الليمون

6- 6 ملعقة صغيرة من الطحينة

7- 6 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون

8- 6 ملعقة صغيرة من زيت الذرة

9- 6 ملعقة صغيرة من الماء

10- 4 ملعقة صغيرة من اللوز المقشر

11- نصف كوب زبادي

12 - ربع ملعقة كبيرة من الكمون

13- ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير :نقوم بفرم كل المكونات ماعادا العيش واللوز والحمص والبقدونس ونقوم بخلطهم جيدآ مع القليل من الماء حسب الحاجة ونستمر في الخلط حتي يتكون خليط متجانس ثم نقطع العيش الشامي الي مربعات ونحمرة في زيت غزير ساخن حتي يأخذ اللون الذهبي ثم في طاسة علي النار نضع القليل من زيت الزيتون ثم نضع اللوز ونحمصة ثم في طبق التقديم نضع العيش المحمر ثم نضع الخليط المضروب في الكبة ثم نضع اللوز ونزين ببقدونس والحمص المسلوق


الطريقة الأولي في  تتبيل صدور الفراخ ***

طريقة عمل  الفراخ البروستد و4 تتبيلات للفراخ بطعم مختلف


المكونات:

1- صدور فراخ

2-ملعقة عسل ابيض

3- 2ملعقة كبيرة من الصويا صوص

4 ملععقة كبيرة زعتر ناشف 

5- ملعقة بصل بودرة

6- رشة ملح

7- ملعقة كبيرة بهارات شوي

8- ملعقة كبيرة من العسل الأبيض

9- ملعقة كبيرة صلصة

10- ملعقة فلفل أسود 

11- ربع كوب بقدونس مفروم

12- ربع كوب زيت زتون

13- ملعقتين عصير من الليمون

طريقة التحضير :نقوم بإحضار وعاء وخلط جميع المكونات وتقليبهم جيدآ ثم غسل صدور الدجاج بالملح والخل ثم وضعهم في التتبيلة وتقليبهم جيدآ ووضعهم في الكيس الحراري ووضع باقي التتبيلة في الكيس الحراري لمدة 4ساعات حتي تمتزج الفراخ في التتبيلة ثم تسوية الفراخ وشويها

الطريقة الثانية لتتبيل أوراك الفراخ  لعمل شيش طاووق بالفراخ***

طريقة عمل  الفراخ البروستد و4 تتبيلات للفراخ بطعم مختلف


المكونات:

1- اوراك فراخ مقطعة 

2- ملعقة من الملح 

3- ملعقة من الفلفل الأسود

4- ملعقة من الزعتر

5- 2 بصلة مفرومة

6- زنجبيل مفروم

7-  ربع كوب من زيت الزتون

8-  ملعقة كبيرة من الصلصة

9- علبة  زبادي

10-  ربع كوب من البقدونس مفروم

11- شطة

12- 1 من اليمون

طريقة التحضير:  نقوم بإحضار وعاء ثم نضع فية البصل المفروم والبقدونس والقليل من الشطة ثم نضع علية الزنجبيل والزعتر والملح والبهارات وتقليبهم جيدآ ثمنضع علبة الزبادي وملعقة الصلصة ونقوم بعصر لمونة واحدة فقط عليهم ثم نضع علية زيت الزيتون ونقوم بخلطهم جيدآ ثم نضع علية قطع أوراك الدجاج ونقلبهم جيدآ حتي يمتزجو

الطريقة الثالثة لتتبيل الفراخ كاملة ثم شويها****

طريقة عمل  الفراخ البروستد و4 تتبيلات للفراخ بطعم مختلف


المكونات:

1- 1 فرخة 

2- 2ملعقة من الصويا صوص 

3- ملح 

4- صلصة

5- بصل 

6- عسل 

7- ال7 بهارات  من العطار

8- زعتر ناشف 

9- ربع كوب زيت ذرة

طريقة التحضير: نقوم بغسل الفرخة جيدآ بالماء والملح ثم نقوم بفرم البصل بهارات الشوي والفلفل والملح وال7 بهارات  والزعتر ونقوم بفرمهم جيدآ  ثم بعد ذلك نقوم بوضع  ربع كوب من زيت الذرة و 2 ملعقة من الصويا صوص  والصلصة  ثم نقوم بفرمهم جيدآ ثم نقوم بحشو الفرخة بالتتبيلة تحت الجلد وبالداخل  ثم وضعهم في الكيس الحراري ووضع مجموعة من الخضار كالجزر والكوسة والبطاطس والفلافل وزعتر وروز ماري وتقليبهم جيدآ وترك الفرخة لتمتص التتبيلة بنجاح 

الطريقة الرابعة لتتبيل دبابيس الفراخ***

طريقة عمل  الفراخ البروستد و4 تتبيلات للفراخ بطعم مختلف


المكونات:

1-  مجموعة من دبابيس الفراخ

2- عسل

3- خل التفاح

4- مستردة

5-صويا صوص

6- ملح

7-بصل مبشور 

8- صلصة

9-فلفل

طريقة التحضير: نقوم بأخذ ماء البصل ووضعها في وعاء ثم وضع 2 ملعقة من  الصويا صوص علي ماء البصل ثم ملعقة عسل أبيض وملعقة من الصلصة وملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من المستردة وملعقة من خل التفاح ثم نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر ونقوم بتقليب المكونات في الوعاء جيدآ ثم وضع ملعقة من الزعتر الناشف وتقليبة مع الخليط ثم وضع مجموعة دبابيس الفراخ في التتبيلة ثم وضعة في كيس حراري 

طريقة عمل فاهيتا لحمة بالميل فاي***

طريقة عمل  الفراخ البروستد و4 تتبيلات للفراخ بطعم مختلف


المكونات:

1- 1 كيلو سكالوب

2- 2 بلوك عجينة ميل فاي 

3- فلفل ألوان

4- بصل شرائح

5- جزر مقشر

6- 2ملعقة كبيرة من صويا الصوص

7- ملح

8- فلفل أسود

9- طماطم 

طريقة التحضير: نقوم بإحضار مقلي وتسخينة ثم نضع القليل من الزيت ثم نضع الأسكالوب مقطع لشرائح ونقوم بتقليبة حتي يتغير لونة ثم نضيف البصل الشرائح  ونقلب حتي يذبل ثم نضيف الفلفل الألوان والطماطم  المقطعة الي قطع صغيرة والجزر المبشور والصويا صوص والملح والفلفل الأسود ونقلب حتي تمام النضج ثم نضعها في طبق الفاهيتا ثم نفرد عليها عجينة الميل فاي ونقوم بعمل فتحات صغيرة بالشوكة في عجينة الميل فاي ثم ندخلها الفرن علي درجة حرارة عالية حتي تمام النضج ثم تقدم


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق