طريقة عمل البريوش للشيف فاطمة أبو حاتي

0

 

طريقة عمل البريوش للشيف فاطمة أبو حاتي
طريقة عمل البريوش للشيف فاطمة أبو حاتي

البريوش بالعجينةالقطنية نوعان بريوش حلو وبريوش حادق

المقادير:

1- 5 كوب من الدقيق

2- ربع كوب سكر

3- ربع كوب لبن بودر

4- ربع كوب زيت

5- 2 بياض بيض

6- كوب ماء

7- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

8-ربع ملعقة صغيرة من الملح

9- كوب لبن دافئ

10- ملعقة كبيرة من الخل

11- ملعقة صغيرة من الفانيليا  لدهن البريوش

12 -زبدة ذائبة لدهن الوجه

13- صفار بيضة واحدة

14- 2 ملعقة من الحليب

15- ملعقة صغيرة نسكافية لرش المعجنات

16- ماء داخل البخاخ

(مكونات  الحشو : 1- كوب سكر بني  2- 2ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة 3- نصف كوب زبيب 4- شيكولاتة نوتيلا )

طريقة عمل البريوش للشيف فاطمة أبو حاتي


طريقة تحضير :قومي بإحضار طاسة ووضع ربع كوب من الدقيق والماء وتقليبهم ووضعهم علي النار لمدة دقيقتين ثم رفعهم من علي النار  مع التقليب المستمر حتي تصبح عجينة وتكها تمامآ حتي تهدأ تمامآ

ثم بعد ذلك نقوم بوضع الدقيق والسكر والخميرة واللبن البودر داخل العجان ونقوم بخلطهم جيدآ ونضع الجينة التي قمنا بخلطها قبل قليل الي العجان وعجنها جيدآ مع المكونات ثم في وعاء صغير نقوم بخلط الحليب والبيضة والخل والفانيليا وخلطهم جيدآ حتي تصبح كالحليب الرائب ثم إضافتة الي  الخليط المتواجد داخل العجان وعجن كل المكونات ببعض حتي تحصلين علي  عجينة طرية جدآ ثم بعد ذلكنقوم بدهن البولة كمية من الزيتووضع العجينة بداخلة وتركة حتي يختمر لمدة نصف ساعة 

بعد تخمير العجينة بنقوم بتشكيل العجينة الي كرات ثم تغطيتها وتركها ربع ساعة ثم نقوم بفرد العجينة بسمك نصف سنتي ودهنا بالزبدة ولفها رول وترك من الاعلي 2 سم وقطع الجزء المتبقي الي جزئين  وإضافة الحشو وفردة داخل العجينة وعمل ضفيرة ولفها رول لتصبح وردة ووضعها علي صواني ألمونيوم وأدخالها الفرن فرن ساخن علي شبكة الفرن بدرجة 220 حتي يصبح اللون ذهبي ثم قومي بإخراجها ورشها ببخاخ الماء والسكر فورآ وتغطيتها وتركها تهدأ قليلآ قبل تقديمها

طريقة عمل البريوش الحادق للشيف فاطمة أبو حاتي****

طريقة عمل البريوش للشيف فاطمة أبو حاتي


المقادير:

1- 5 كوب من الدقيق

2- ملعقة كبيرة من السكر

3- ربع كوب لبن بودر

4- ربع كوب زيت

5- كوب من الماء

6- 2بياض بيض

7- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

8- ربع ملعقة صغيرة من الملح

9- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

10- كوب من الحليب الدافئ

11- ملعقة كبيرة من الخل لدهن البريوش

12- زبدة ذائبة لدهن الوجه

13- صفار بيضة واحدة

14- 2 ملعقة حليب

15- ملعقة صغيرة من النسكافية 

16 - سمسم وحبة البركة لرش المعجنات

17- ماء داخل بخاخ 

( مكونات حشو الدجاج: 1-3صدور دجاج مسلوق 2- بصلة جوليان 3-كوب فلفل ألوان 4- كوب صوص باربكيو 5- جبن شيدر مبشور 6- 2 ملعقة كبيرة من الزبد 7- ملعقة صغيرة من الملح 8- ملعقة صغيرة فلفل أسود )

طريقة عمل البريوش للشيف فاطمة أبو حاتي


طريقة التحضير: نقوم بتسخين الزبدة  في مقلي  ثم نقوم بتقطيع صدور الدجاج لقطع صغيرة ووإضافة البصل الجوليان وكوب فلفل الألوان وتقليبهم وإضافة كوب صوص باربكيو  وملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود وتقليبهم حتي تمام النضج ثم وضع جبن الشيدر المبشور وتركة حتي يهدأ

( مكونات حشو السوسيس: 1- شرائح سوسيس 2- زيتون أسود شرائح 3- مكس جبن 4- زعتر)

طريقة تحضير البريوش الحادق : نقوم بوضع ربع كوب من الدقيق  والماء داخل طاسة وتقليبهم علي النار جيدآ لمدة دقيقتين ورفعهم من علي النار والإستمرار في التقليب حتي تصبح عجينة ونتركها حتي تهدأ تمامآ

ثم نقوم بإضافة ال 4كوب من الدقيق والسكر والخميرة واللبن البودر في العجان وخلطهم جيدآ ثم نقوم بإضافة العجين الذي ترك ليهدأ معهم في العجان وخلطهم وتقليبهم جيدآ ثم تركة 

وفي وعاء أخر نقوم بإضافة  الحليب والبيضة والخل وخلطهم جيدآ حتي يصبح يصبح كالحليب الرائب ثم نقوم بإضافة العجينة ودهنها بالزيت وتغطيتة وتركة حتي يختمر

ثم بعد تخمرها نقوم بتشكيل العجينة علي هيئة كرات ثم تغطيتها وتركها ربع ساعة ثم بعد ذلك نقوم بفرد الجينة بسمك نصف سنتي ودهنها بالزبدة  ثم وضع الحشو وقومي بعمل الشكل المضفرأو وردة حسب الرغبة  ثم وضعها بصينية ألومنيوم مدهونة بالزيت ونقوم بدهن خليط الدهن بالسمسم وحبة البركة علي وجه البريوش ونضعة في الفرن علي درجة 220 حتي يصبح لونة ذهبي وإخراجة ورشة ببخاخ الماء وتغطيتها وتركة يهدأ قليلآ قبل تقديمها 

طريقة عمل بريوش الدجاج في طاسة علي النار نقوم بوضع الزبدة والبصل والملح والفلفل الأسود وتشويحة جيدآ ثم وضع مكعبات الدجاج وصوص الباربكيو ونقوم بتشكيل العجينة ووضع هذه الحشوة ثم وضع الجبن الشيدر وتسويتة كما موضح بطريقة التحضير

طريقة عمل البريوش للشيف فاطمة أبو حاتي
طريقة عمل البريوش للشيف فاطمة أبو حاتي

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق