طريقة عمل الدونات وتورتة الأيس كريم وتورتة الموس فادج****
طريقة عمل الدونات الأصلية***
مقادير عمل العجينة:
1- كوب دقيق
2- 1 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
3- 2ملعقة كبيرة من الزبدة
4- ربع كوب لبن دافئ
5- ربع كوب ماء دافئ
6- رشة ملح
7- ملعقة صغيرة فانيليا
8- ملعقة كبيرة من السكر
9- ملعقة صغيرة خميرة فورية
10-زيت
مقادير تزيين الدونات:
1- صوص شيكولاتة
2- صوص الكراميل
3- فرماسيل ملون
4- مكسرات مجروشة
طريقة التحضير: قومي بخلط اللبن والماء والخميرة والسكر وتقليبهم جيدآ ثم قومي بإضافة البيضة والفانيليا وتقليبهم جميعآ جيدآ ثم قومي بإضافة كوب دقيق والزبدة وقومي بتقليبهم جيدآ ثم ضيفي كوب الدقيق الأخر ورشة الملح وخلطهم جيدآ للحصول علي خليط متجانس وتركة 45 دقيقة حتي يختمر تفرد العجينة علي سطح مرشوش بالدقيق ثم يتم تقطيعة الي دوائر بإستخدام قطاعة كبيرة ثم نحضر قطاعة صغيرة الحجم لعمل دائرة صغيرة بداخل الدائرة الكبيرة ثم ترص الدونات في صينية وتترك مرة أخري لمدة ربع ساعة لتتخمر ثم نضع الدونات في زيت غزير للتحمير حتي الحصول علي لون الذهبي ثم نزينها أو طريقة أخري أن نضع العجينة في صانع الدونتس وتحميرها في زيت غزير ثم نزينها بصوص الشيكولاتة أو الكراميل أو الفارمسيل وتقديمها باردة
تورتة الأيس كريم****
مكونات الحليب المكثف المحلي:
1- كوب سكر بودر
2- كوب لبن بودر
3- 2 مكعب جبنة كريمي
4- ملعقة كبيرة زبدة
5- نصف كوب دافئ
طريقة عمل الحليب المكثف يتم خلط جميع المكونات وخلطهم بالخلاط الكهربائي جيدآ وحفظة في الثلاجة
طريقة عمل الأيس كريم****
1- 2كوب ونصف من اللبن المثلج
2- 1 كوب من الكريم شانتية
3- كوب من الحليب المكثف
4- 200 مللي من كريمة خفق الحلويات
(مكونات الكروكان)
1- نصف كوب من السكر
2- 2ملعقة كبيرة من الماء
3- كوب ونصف عير الجمل
4- ربع ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
مكونات صوص التوفي:
1- نصف كوب سكر
2- ربع كوب ماء
3- كوب كريمة طهي
4- ملعقة كبيرة من الزبدة
5- رشة ملح
طريقة التحضير:
طبقة من الكيك نضعها في القاعدة ثم نقوم بتحضير الكروكان نقوم بإحضار مقلي ونضع فية السكر والماء ونقوم بتذويبهم ونتركة يتكرمل ونضع الكربونات ثم عين الجمل ونقلبة بسرعة نقوم بتحصير صينية ونقوم بدهنها زيت ثم نضع الكروكان علية وتركة حتي يهدأ ثم نضع اللبن المثلج وكوب الكريم شانتية الخام ونقوم بخفقهم بالمضرب الكهربائي لمدة 5دقائق للحصول علي قوام كريمي متماسك ثم نضع علية الحليب المكثف علية ونقوم بخفقة ثانية لمدة 5دقائق حتي يمتزجو جيدآ ونضيف الية كريمة الحلويات ونصف ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة ونخفق مرة أخري لمدة 5 دقائق للحصول علي خليط متجانس ثم نضيف الية الكروكان الذي قمنا بتحضيرة ثم نضعها في الديب فريزر حتي تتجمد نحضر قالب التشيز لتميزها بقفل من الخارج حتي يسهل خروج التورتة منة ونستخدمها لعمل تورتة الأيس كريم ونقوم بوضع طبقة الكيكة في القاعدة ثم نقوم بإحضار الأيس كريم المثلج ووضعة علي طبقة الكيك ونقوم بتسويتها جيدآ ثم نقوم بتزيين التورتة بصوص الكراميل أو الكروكان أو فواكهه حسب الرغبة
المقادير****
1- 2كوب من الدقيق
2- كوب من الكاكاو الخام
3- كوب من السكر المطحون
4- كوب زيت
5- كوب وتلت ماء فاتر
6- 6بيضات
7- ملعقة بيكنج بودر صغيرة
8-نصف ملعقة بيكنج صودا
9- ملعقة صغيرة فانيليا
10- ملعقة صغيرة خل
مكونات الجناش:
1- نصف كوب حليب
2- 2ملعقة كريم شانتية
3- كوب وربع مكعبات شيكولاتة
مكونات موس الشيكولاتة*****
1- ربع موس بودر
2- كوب وربع حليب مثلج
3- 200 مل جناش
طريقة تحضير كيك الفادج: في وعاء نقوم بوضع ال2 كوب من الدقيق وكوب الكاكاو الخام وملعقة الفانيليا ونصف ملعقة بيكنج صودا وملعقةالبيكنج بودر والسكر المطحون ونقلبهمجيدآ حتي يمتزجكل المكونات ببعض ثم نقوم بوضع كوب الزيت وال6 بيضات وملعقة الخل والماء وتقليبهم جيدآ للحصول علي خليط متجانس وناعم ثم قومي بإحضار صينية وضعي بداخلها ورق الزبدة ثم قومي بصب الخليط داخل الصينية وتشغيل الفرن علي درجة 180 وإدخال الصينية بالفرن لمدة 20 دقيقة ثم تقطيعها لثلاث طبقات وتركها لتهدأ
طريقة تحضير الجناش :نقوم بوضع كوب الحليب و2ملعقة من الكريم شانتية وتقليبة جيدآ ثم وضع مكعبات الشيكولاتة وتذويبهم تمامآ ووضعهم علي النار لمدة دقيقة واحدة فقط ثم رفعهم حتي يبرد
طريقة تحضير موس الشيكولاتة: نقوم بإحضار وعاء ووضع الربع موس الشيكولاتة وكوب وربع من الحليب المثلج وال200 مل من الجناش الذي قمنا بتحضيرة وخلطهم جيدآ بالمضرب الكهربائي للحصول علي قوام متماسك
طريقة تحضير تورتة موس فادج
أولآ نقوم بوضع طبقة من الكيك ثم وضع طبقة من موس الشيكولاتة ثم طبقة أخري من الكيك ثم وضع طبقة أخري من موس الشيكولاتة وتسويتها تمامآ ثم وضع الجناش وتزيينة بالمكسرات أو شيكولاتة الترانسفير أو الفارمسيل حسب الرغبة
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق