خبز البالون بدون قلي

0

 خبز البالون بدون قلي

خبز البالون بدون قلي


يعد خبز البالون بدون قلي من الذ انواع الخبز الذي يعرض لعمل السندوتشات الرائعه واللذيذه خبز البالون التركي بدون قلي هش وخفيف ويمكنك حشوه حسب رغبتك وهو أشهرأنواع الخبز التركي تتميز بسهولةالتحضير،ولا يستغرق الكثير من الوقت، فقط اتبع الخطوات ويمكن تقديمه مع ستيك لحم او مع كفته الدجاج بالبطاطس كما انه محبب ومفضل لدى جميع الاعمار حتى حاز على شهره كبيرا في الاونه الاخيره وهو من انواع الخبز الذي حظي بالكثير حتى يلجأ الجميع الى شرائه من المحلات كما انه هش وطري جدا ويتميز بسهولة تحضيره و بمكوناته سهله والبسيطه و شكله الجذاب وبقيمتة الغذائيه العاليه فهو غني بالحليب والسمسم والعديد من الفيتامينات لذا تبحث كثير من ربات البيوت على طريقه تحضيره لكي تحضر لافراد اسرتها بدل من شراؤه من المحلات ولضمان جودته وصحته وفيما يلي سوف نقدم لكم في هذا المقال مكونات وطريقه عمل خبز البالون بدون قلي بألذ و اسهل طريقه واقل تكلفه ويمكن عمله في المنزل بدون أي تعب .

محتويات المقال:

١- مكونات ومقادير خبز البالون بدون قلي

٢- طريقه عمل خبز البالون بدون قلي

١- مكونات ومقادير خبز البالون بدون قلي:

خبز البالون بدون قلي


١- 3 ونصف كوب دقيق 

٢- 2 و نصف ملعقه صغيره ملح 

٣- 2 و نصف ملعقه صغيره خميره 

٤- كوب و ربع ماء دافئ 

٥- 2 ملعقه صغيره سكر 

٦- اربع ملاعق كبيره زبده او سمنه 

٧- ملعقه صغيره سمسم 

٨- ملعقه صغيره حبه البركه 

طريقه عمل خبز البالون بدون قلي :

خبز البالون بدون قلي


١-  في وعاء كبير اذيبي الخميره في الماء الدافئ ثم اضيفي السكر وقلبي حتى يذوب. 

٢- غطي الخليط وضعيه في مكان دافئ حتى تتفاعل الخميره وتظهر فقاعات على سطح الماء لمده 15 دقيقه تقريبا.

٣- ثم اذيبي الزبده او السمن ثم اضيفيه الى خليط الخميره.

٤- اخلطي الدقيق مع الملح ثم اضيفيه الى خليط الخميره واعجني بيديك حتى يتشكل لديك عجين.

٥- قومي برش طاوله المطبخ بالدقيق ثم اكملي عجن العجين حتى يصبح لديك عجين من سبع الى عشر دقائق و،تقطيع العجين الي كرات متساوية وتغطيتة بقليل من الزيت ثم ضعي العجين ثم غطيه وضعيه في مكان دافئ لمده 15 دقيقه.

 ٦- قومي برص طاوله المطبخ بالدقيق ثم افركي العجين مره اخرى لمده 15 دقيقه ثم قومي بدهنه 

٧- أحضري وعاء بقليل من الزيت وضعي العجين فيه ثم قومي بتغطيه واتركيه لمده ساعتين في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه 

٨- قومي بتسخن الفرن على درجه حراره 250 مئويه ثم تقسم العجين الى ست كرات متساويه الحجم ثم قومي بتغطيته بميل وتركه لمده 15 دقيقه حتى يضعف حجمه قليلا قومي بفرد كرات العجين على سطح مرشوش بالدقيق 

٩- ثم تشكل الأرغفه بسمك نصف سنتيمتر ثم ضعي السمسم وحبه البركه فوق الارغفه ثم قومي بخبزه في الفرن على دفعتين أو تركة لدقائق حتى تنتفخ و تكتسب لونا ذهبيا فاتحا 

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق