طريقة عمل نخاع فرايد وطاجن النخاع للشيف محمد حامد
يعد النخاع لاصحاب المزاج العالي فهي من الاكلات الدسمه جدا الذي يفضله قليلون من الاشخاص الذين يتمتعون بمزاج خاص لها فوائد كثيره وهي من اكثر الاكلات الدسمة تشير بعض الدراسات الى ان النخاع يحتوي على كميه من الفيتامينات والمعادن واكثر من اللحوم نفسها كما يحتوي على كميه اكبر من الكالسيوم وهو ممتاز لصحه العظام مقال يساعد في منع مشاكل مثل التهاب المفاصل اقفل عصفوره القديمه كان عندنا يحل يحرصون على تناول بعض الاطعمه التي تزيد طاقتهم تحافظ على صحتهم كالنخاع وتعددت طريقة عمل النخاع بعده طرق مختلفة وبمكونات مختلفة ايضآ فقط اتبع المقادير وطريقة التحضير السهلة والبسيطة للتمتع بمذاق رائع وفي مقالنا سوف نتحدث عن طريقة عمل النخاع فرايد وطاجن النخاع للشيف محمد حامد
مقادير طريقة عمل نخاع فرايد للشيف محمد حامد
١- كيلو نخاع
٢- ثوم مفروم
٣- مسطرده
٤- قرفه
٥- باودر حبهان
٦- بودر كسبره جافه
٧- جوزه الطيب
٨- كمون
٩- فلفل اسود
مكونات تغليف النخاع فرايد بطريقة الشيف محمد حامد
١-حليب
٢- بقسماط
٣- دقيق
٤- نشا
٥- ثوم باودر
٦- باودر بصل
طريقه تحضير وعمل النخاع فرايد بطريقة الشيف محمد حامد
أولآ: في حله على النار نضع ماء مغلي و حبهان و ملح و فلفل اسود ثم نضع النخاع ونتركه حتى يصلق جيدا
ثانيآ : في بولا نضع المسطرده وكل التوابل ثوم مفروم وجوزه الطيب وكمون الكزبره الجافه وحبهان البودر ونخلط جيدا
ثالثآ: نضع النخاع ونتبله جيدا ثم نضعه في خليط الدقيق والنشا والثوم والبصل البودر ثم في خليط البيض والحليب ثم نضعها فى البقسماط ثم نحمره فى زيت غزير حتى ياخذ لون ذهبى ويقدم بالهناء والشفاء
طريقة عمل طاجن النخاع للشيف محمد حامد
مكونات طاجن النخاع:
١- كيلو نخاع
٢- 100 جرام ليه
٣- بطاطس شرائح
٤- فلفل الوان جوليان
٥- فلفل الوان حار
٦- ثوم مفروم
٧- صلصه
٨- قرفه باودر
٩- حبهان باودر
١٠- كزبره جافه
١١- جوزه الطيب
١٢- كمون
١٣- فلفل اسود
طريقه عمل وتحضير طاجن النخاع للشيف محمد حامد
١- في وعاء على النار نضع قليل من الزيت ثم نضع الليه ونشوحها ثم نضيف الثوم بالصلصه والبصل وكل التوابل ونقلب جيدا
٢- نضع النخاع الفلفل الالوان والطماطم والفلفل الحار وعصير الليمون ونقلب جيدا ثم نضيف قليل من الماء الساخن ونقلب ونترك الخليط حتى يغلي
٣- نضع البطاطس ونقلب ثم نضع الخليط فى طاجن ونضع على الوجه طماطم وفلفل الوان وفلفل حار وندخله فرن ساخن حتى تمام النضج وبالهناء والشفاء
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق