فاهيتا الدجاج فاطمة أبو حاتي -العزومة
فاهيتا الدجاج من أشهر الاطعمة المكسيكية،, تعتبر من أكثر الوصفات التي يحاول الكثير تعلمها وهي أحد الاطباق المشهورة والرئيسية التي يشتهر بإعدادها وتقديمها المطبخ المكسيكي والتي أنتقلت بعد ذلك وانتشرت بمختلف أنحاء الوطن العربي ويعد طبق فاهينا الدجاج أحد الأطباق المميزة ذات المذاق الطيب والرائع وذلك بسبب الفوائد الصحية التي تعود علي الإنسان عند تناولها فاهيتا الدجاج يمكن تناوله سواء بإعداده كسندوتشات أو كطبق رئيسي مع الخضروات.
مقادير فاهيتا الدجاج فاطمة أبو حاتي - العزومة
1- كيلو صدور دجاج شرائح
2- 3فلفل ألوان مقطعة جوليان
3- بصلة كبيرة مقطعة جوليان
مكونات التتبيلة:
- معلقة كبيرة من الثوم المهروس
- كوب زبادي أو اللبن الرايب
- ربع كوب خل
- ربع كوب من زيت الزيتون
- ملعقة كبيرة من صويا صوص
- نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر
- نصف ملعقة صغيرة من بصل البودر
- نصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات
- ملح ناعم حسب الرغبة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
خطوات عمل فاهيتا الدجاج فاطمة أبو حاتي
طريقة أخري لعمل فاهيتا الدجاج فاطمة أبو حاتي - العزومة
مكونات فاهيتا الدجاج:
- نصف كيلو من شرائح صدور الدجاج مقطعة جوليان
- واحد فلفل من كل لون (أخضر -أحمر -أصفر) مقطعة جوليان
- بصلة كبيرة مقطعة جوليان
- ثوم مفروم
بهارات تتبيلة فاهيتا الدجاج
1- ملح
2- فلفل
3- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
4- نصف ملعقة من الشطة
5- نصف ملعقة من القرفة
6- نصف ملعقة من الجنزبيل
7- كمون
8- كاري
9- ملعقة كبيرة صويا صوص
10- 3ملاعق كبيرة زيت زيتون
11- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
12- ملعقة كبيرة من أوراق الكسبرة المفرومة
13 - 3 ملاعق كبيرة من المايونيز
خطوات عمل فاهيتا الدجاج بتتبيلة أخري مميزة
- تمزج البهارات والملح والزيت وعصير الليمون والصويا صوص والتوم والمايونيز وأوراق الكسبرة المفرومة وخلطهم جيدآ ثم نضيف إليهم شرائح الفراخ المقطعة وتركهم ساعتين ليتم مزج الدجاج بالتتبيلة جيدآ.
- نقوم بتحضير مقلاة بها زيت ونقوم بتشويح شرائح الفراخ المتبلة ونقوم بتقليبها بعد تحميرها والتاأكد من إستوائها ثم نقوم بإخراجها من الزيت ووضعها في طبق أخر ثم نضع البصل في المقلاة ونقوم بتدبيل البصل ثم نضيف إليه الفلافل الملونة ونقوم بتقليبهم جيدآ وإضافة الفلفل والملح وملعقة من الليمون المعصور وتقليبهم جيدآ ثم تقديمها وبالهناء والشفاء
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق