فاهيتا الدجاج فاطمة أبوحاتي - العزومة

0

 فاهيتا الدجاج فاطمة أبو حاتي -العزومة

فاهيتا الدجاج فاطمة أبوحاتي - العزومة

فاهيتا الدجاج من أشهر الاطعمة المكسيكية،, تعتبر من أكثر الوصفات التي يحاول الكثير تعلمها وهي أحد الاطباق المشهورة والرئيسية التي يشتهر بإعدادها وتقديمها المطبخ المكسيكي والتي أنتقلت بعد ذلك وانتشرت بمختلف أنحاء الوطن العربي  ويعد طبق فاهينا الدجاج أحد الأطباق المميزة ذات المذاق الطيب والرائع وذلك بسبب الفوائد الصحية التي تعود علي الإنسان عند تناولها فاهيتا الدجاج يمكن  تناوله سواء بإعداده كسندوتشات أو كطبق رئيسي مع الخضروات.

مقادير فاهيتا الدجاج  فاطمة أبو حاتي - العزومة

1- كيلو صدور دجاج شرائح

2- 3فلفل ألوان مقطعة جوليان

3- بصلة كبيرة مقطعة جوليان

مكونات التتبيلة:

  • معلقة كبيرة من الثوم المهروس
  • كوب زبادي أو اللبن الرايب
  • ربع كوب خل
  • ربع كوب من زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة من صويا صوص
  • نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر
  • نصف ملعقة صغيرة من بصل البودر
  • نصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات
  • ملح ناعم حسب الرغبة
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

خطوات عمل فاهيتا الدجاج فاطمة أبو حاتي

فاهيتا الدجاج فاطمة أبوحاتي - العزومة

أولآ : نقوم بوضع الزبادي في وعاء ونضيف اليه الخل وزيت الزيتون والثوم البودر والثوم المفروم والبهارات السبعة والصويا صوص والملح والفلفل ، ونقوم بخلطهم جميعآ ليكون خليط متجانس .

ثانيآ : نقوم بوضع شرائح صدور الدجاج الي التتبيلة وتقليبها جيدآ وتركها ساعة علي الأقل.
 
ثالثآ:  نقوم بتسخين زيت نباتي في مقلاة وبعد تسخينة نقوم بوضع الفراخ بالتتبيلة في المقلاة لتأخذ صدمة الزيت السخن وعدم تقليبة دائمآ ننتظر حتي تأخذ لون من الأسفل ثم تقليبة ،ثم تركة ثم تقليبة وهكذا حتي تنتهي كمية الفراخ  وتأخذ لون الذهبي وحتي تستوي .

رابعآ : نقوم برفع الفاهيتا من علي النار في طبق بعد التاكد من انه أستوي ثم نضع الخضار بالتدريج البصل الجوليان ثم الفلفلة الالوان ونضع عليه الملح والفلفل وتقليبة حتي يدبل ،ثم نقوم بوضع فاهيتا الفراخ فوق الخضار الذي في المقلاة وتقليبة جيدآ من أسفل لاعلي وهكذا.

طريقة أخري لعمل فاهيتا الدجاج  فاطمة أبو حاتي - العزومة

يمكن تحضير الفاهيتا بطريقتين ،وتتشابه بشكل كبير طريقة عمل الطريقتين وتكتسب الفاهيتا طعمآ مميزآ عند تقديمها علي خبز الترتيلا والذي نعرفة في مصر باسم العيش السوري والي جانب الطعم الشهي تتميز الفاهيتا بأنها غنية بالعناصر الغذائية 

مكونات فاهيتا الدجاج:

  • نصف كيلو من شرائح صدور الدجاج مقطعة جوليان
  • واحد فلفل من كل لون (أخضر -أحمر -أصفر) مقطعة جوليان
  • بصلة كبيرة مقطعة جوليان
  • ثوم مفروم

بهارات تتبيلة فاهيتا الدجاج

فاهيتا الدجاج فاطمة أبوحاتي - العزومة

1- ملح
2- فلفل 
3- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
4- نصف ملعقة من الشطة
5- نصف ملعقة من القرفة
6- نصف ملعقة من الجنزبيل
7- كمون
8- كاري
9- ملعقة كبيرة صويا صوص
10- 3ملاعق كبيرة زيت زيتون
11- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
12- ملعقة كبيرة من أوراق الكسبرة المفرومة
13 - 3 ملاعق كبيرة من المايونيز

خطوات عمل فاهيتا الدجاج بتتبيلة أخري مميزة

  • تمزج البهارات والملح والزيت وعصير الليمون والصويا صوص والتوم والمايونيز وأوراق الكسبرة المفرومة وخلطهم جيدآ ثم نضيف إليهم شرائح الفراخ المقطعة وتركهم ساعتين ليتم مزج الدجاج بالتتبيلة جيدآ.

  • نقوم بتحضير مقلاة بها زيت ونقوم بتشويح شرائح الفراخ المتبلة ونقوم بتقليبها بعد تحميرها والتاأكد من إستوائها ثم نقوم بإخراجها من الزيت ووضعها في طبق أخر ثم نضع البصل في المقلاة ونقوم بتدبيل البصل ثم نضيف إليه الفلافل الملونة ونقوم بتقليبهم جيدآ وإضافة الفلفل والملح  وملعقة من الليمون المعصور وتقليبهم جيدآ ثم تقديمها وبالهناء والشفاء

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق