طريقة عمل بيتزا صيامى في خطوات سهلة
في الشهر المقبل ، يستعد أقباط مصر لصيام عيد الميلاد المجيد ، والذي يتطلب أطعمة صيام تحتوي على بروتين نباتي كبديل للبروتين الحيواني.
وفى هذا التقرير نقدمطريقة عمل بيتزا صيامى بااستخدام المشروم بديلا عن الدجاج او اللحوم الحمراء.
كيف تصنع بيتزا صيامى فىى خطوات سهلة؟
المكونات :
- 3 أكواب طحين
- ملعقتان كبيرتان من خميرة البيرة
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- فلفل أخضر مقطّع إلى شرائح
- يقطع البصل إلى حلقات
- زيتون أسود مقطع
- ملعقة كبيرة زعتر
- 2 طماطم مقطعة إلى حلقات
- ملح فلفل
- نصف كوب صلصة طماطم
- كوب فطر مقطع
طريقة عمل عجينة بيتزا صيامى:
طريقة التحضير:
نحضر وعاء عميق ونضع كوب ونصف دقيق مع الخميرة والملح ونخلطهم.
نضيف كوب ماء وزيت ونعجنهما.
نضيف باقي الدقيق إلى الخليط ونعجن جيداً حتى تصبح عجينة سهلة التكوّن.
نترك العجينة في طبق ، ونغلقها بإحكام بكيس نايلون ، ونتركها حتى تتخمر.
كيف تصنع بيتزا صيامى؟
وزعي العجينة على سطح مملوء بالدقيق.
توضع العجينة ، بعد لفها برفق ، على صينية مدهونة بالزيت
انشر صلصة الطماطم على سطح العجين.
يضاف الفلفل والبصل والطماطم والزيتون والفطر.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق