طريقة عمل حمص الشام نجلاءالشربينى

0

طريقة عمل حمص الشام نجلاءالشربينى

 في الشتاء يحرص الكثير من الناس على شرب المشروبات التي تمنحهم الدفء والكثير من الطاقة ، ويعد الحمص من أهم المشاريع التي يحبها معظم الناس في الشتاء ، خاصة أنه غني بالبروتين ويوازن نسبة السكر في الدم. يمد الجسم بالألياف التي يحتاجها بقليل من الدهون ، مما يساهم بشكل كبير في خفض نسبة الكوليسترول.

مكونات طريقة عمل حمص الشام نجلاءالشربينى

250-1 جرام حمص فريك الشام

2-بصلة كبيرة

3-ملح وكمون حسب الرغبة

4-الصلصة حسب الرغبة

5-طماطم كبيرة

6-ليمون


طريقة عمل حمص الشام نجلاءالشربينى

نقع الحمص في الماء لمدة 3 ساعات

أضف كمية كافية من الماء لتغطية الحمص واتركه حتى يغلي

بعد غليان الماء نضع الحمص فيه ونتركه على النار حتى يغلي لمدة دقيقة

في هذه الأثناء ، ضعي كمية متساوية من الماء على الموقد واتركيها تغلي

عند غلي الحمص في الماء تخلصي من الماء الأول وضعي عليه الكمية الثانية من الماء المغلي

اتركيها تغلي لمدة دقيقة ثم انقليها على نار متوسطة وأضيفي الكمون والبصل والطماطم

اتبعه من وقت لآخر بإضافة الماء الساخن إذا لاحظت نقص الماء

يضاف الملح قبل أن ينضج الحمص بالكامل

عندما يصبح الحمص طريًا تمامًا ، يمكنك تقديمه مع الليمون والفلفل الحار والكمون والملح الإضافي حسب الرغبة

كيف تصنع حمص الشام مثل المحلات

في قدر ، اغلي الماء على نار قوية.

نضيف الحمص ونتركه يغلي على النار.

قم بإزالة الرغوة البيضاء التي تتكون أثناء الغليان.

عند غلي الحمص ، احتفظ بالحمص دائمًا بالماء المغلي واكتشف فوائده العديدة.

أضف الثوم وعصير الطماطم.

يكوى ويترك ليغلي على النار.

نضيف حامض الليمون ونتركه يغلي على النار حتى ينضج الحمص.

يُضاف الملح ، ويُرفع القدر عن النار ، ويُقدم الحمص المحمص في أكواب في رحلتك.



لا يوجد تعليقات

أضف تعليق