ما هي طريقة عمل بتر تشيكن الهندي

0

ما هي طريقة عمل بتر تشيكن الهندي

ما هي طريقة عمل بتر تشيكن الهندي

بتر تشيكن الهندي من أشهر الوصفات الهندية التي تعني الدجاج بالزبدة.

يتميز بأنه طبق هندي أصيل ، كما أنه يتميز بمزيج من نكهة الزبدة مع طعمها الرائع ونكهة التوابل الهندية الحارة (جراماسالا).

كلما كان نوع الزبدة أفضل ، كانت نكهة الدجاج بالزبدة أفضل وأكثر حلاوة. يتم تقديم الدجاج بالزبدة كطبق رئيسي في منطقة العظم ، وخاصة لمحبي الطعام ساخن او على مائدة الغداء لجميع افراد العائلة ومحبي الاكل الهندي على وجه الخصوص.

يتم تقديمه أيضًا في المطاعم كطبق رئيسي خاص جدًا.

 بتر تشيكن الهندي محضر من دجاج مطبوخ بصلصة الطماطم مع اضافة البهارات الهندية المميزة.

للدجاج فوائد عديدة ، حيث يحتوي على نسبة كبيرة من العناصر الغذائية التي تمد الجسم بالسعرات الحرارية اللازمة.

يحتوي على نسبة قليلة من الدهون وفي نفس الوقت يمنح المعدة الشعور بالشبع ، ويساعد أخصائيو الحميات على إنقاص الوزن.

 الوزن.

بتر تشيكن من الأطباق الشهيرة التي لها مذاق لذيذ ومختلف ويتميز برائحة طيبة.


في هذا الموضوع سنتعلم كيفية تحضيرها خطوة بخطوة وبطريقة سهلة للغاية ، وسنتعرف على بدائل التوابل

إذا لم يكن لديك في المنزل ، فإن غراماسالاس بديل أيضًا عن كريمة الطهي.


كما سنتعرف على طريقة طهي الدجاج بطريقة دقيقة للغاية ، مثل أفضل المطاعم ، لإعطاء زبدة الدجاج طعمها المميز.


جربها لأنها واحدة من الوصفات الرائعة والفريدة من نوعها التي تستحق التجربة حقًا.

بتر تشيكن الهندي من أشهر الوصفات في العالم


تعلم طريقة تحضير دجاج الزبدة مع الزبادي بطريقة مميزة ، حيث أنها من أشهر الأطباق العالمية وأكثرها طلباً من المطبخ الهندي بطريقة مطاعم تتميز بتوابلها المميزة.

مكونات طريقة عمل  بتر تشيكن الهندي:

مكونات تتبيلة الدجاج:

1- كيلو صدور دجاج مسحب

2 - ملعقة صغيرة (ملح ، فلفل بني ، بابريكا ، كزبرة جافة)

3- عصير ليمون

4 - ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم أو مسحوق

5 - 2 أو 3 فصوص ثوم مفروم

مكونات صلصة بتر تشيكن الهندى:

1- بصلة متوسطة

2 - 3 ملاعق زبدة يمكننا استعمال أكثر

3 - زيت

4 - ملعقة صغيرة ثوم مفروم

5- فصين أو ثلاثة من الثوم ، مفروم

6- ملعقة كبيرة سكر

7- ملاعق طعام من بذور الفلفل الحار

8 - 5 أو 6 طماطم

9- كوب الكاجو (ويمكننا استعمال كمية قليلة او الاستغناء عنها)

10 - ملعقة كبيرة مليئة ببهارات جرام ماسالا

ما هي طريقة عمل بتر تشيكن الهندي


مكونات جرام ماسالا

1 - ملعقة كبيرة كزبرة جافة

2- ملعقة صغيرة كمون - كاري

3- رشة جوزة الطيب

4 - ورقة لورا واحدة

5- عود قرفة صغير

6 - 3 فصوص من الهيل

7 - 3 فص واحد

8 يانسون نجمتان

 البهارات الصحيحة إن وجدت مطحونة سنستخدم ربع ملعقة صغيرة من كل حاجة

ما هي طريقة عمل بتر تشيكن الهندي

طريقة عمل بتر تشيكن الهندي

أول شيء سنفعله هو تحضير توابل الدجاج

1- في وعاء نضع البهارات (الملح والفلفل البني والفلفل الحلو والكزبرة الجافة والفلفل الحار) ونضيف عصير الليمون الكامل والزنجبيل المفروم والثوم المفروم.

في حالة عدم توفر الزنجبيل يمكننا استخدام مسحوق الزنجبيل.

2- امزج جميع المكونات معًا جيدًا.

3- ثم أضيفي صدور الدجاج المخلية المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم ، وقلبيها جيداً مع التتبيلة ، وغطّيها واتركيها جانباً.

4 - في مقلاة على النار نضيف الزبدة ونتركها تذوب ثم نضيف البصل المفروم ونقليها قليلاً في الزبدة ثم نضيف الزنجبيل المفروم والثوم المفروم والسكر وإذا أردت التقطيع دجاج حار ونضيف بذور الفلفل الحار.

5- اقلي جميع المكونات بالزبدة حتى يصبح البصل ذهبي اللون ورائحة الثوم طيبة. سنضيف الطماطم المبشورة بدون قشر أو نضاعفها في محضر الطعام والفلتر ونضيف إليها الكاجو ونضيف إليها ملعقة كبيرة مليئة ببهارات الجراماسالا في حالة عدم توفر البهارات. نطحن جميع المكونات المذكورة أعلاه في محضر طعام جيدًا جدًا ونضع ملعقة كبيرة مليئة بها.

6- ثم نضيف كوبًا من الماء ونقلب جميع المكونات معًا ، وعندما يغلي نضيف الخل ونقلبها معًا ونضبط طعم الملح والبهارات مع التأكد من أن الطعم مناسب تمامًا.

7- غطيه واتركيه على نار خفيفة حتى تذوب جميع المكونات ويصبح فيه القليل من الصلصة.

8- ثم أطفئي النار واتركيها تبرد قليلًا ، ثم خذي الكمية كلها واخلطيها جيدًا في الخلاط الكهربائي ، حتى يصبح القوام ناعمًا جدًا.

9- نتركه جانباً لبعض الوقت ، ونحمر الدجاج.

10- في مقلاة عالية نضيف الزبدة والزيت ونتركهما يسخن جيداً ثم نضيف قطع الدجاج إليهما ونتركهما حتى يتحمرا في الزبدة جيداً ثم نقلبهما على الجانب الآخر ونقلبهما على الكل الجوانب أو أخذ لسعة حلوة في الزبدة.

11- من المهم جداً وضع الكثير من قطع الدجاج في الوعاء حتى لا تموت وتحتفظ بالسوائل بداخلها.

12- نجمع كل قطع الدجاج في الوعاء مرة أخرى بعد تحميصها ونغطيها ونتركها على نار هادئة جدا حتى تنضج.

13- بعد حوالي 10 دقائق نضيف الصلصة التي أعددناها في الخلاط إليها.

14- نقوم بتقليب الصلصة مع قطع الدجاج مرتين ، وقبل كل شيء نضيف إليها كريمة الطهي ونقلب بعضها البعض ، ثم نغطيها ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا. يتم تسخين جميع المكونات معًا جيدًا.

15- نطفئ النار ونضيف بعض أوراق الكزبرة الخضراء المفرومة صغيرة جدا.

16- إذا كانت الصلصة أكثر كثافة قليلاً ، يمكننا إضافة نصف كوب من الحليب لضبط القوام.


نقدمها ساخنة بالأرز الأبيض ونزين الوجه بالكزبرة الخضراء والف هنا على قلوبكم.



لا يوجد تعليقات

أضف تعليق