طريقة عمل الدجاج المسحب المشوي -علي الطريقة السورية

0

 طريقة عمل الدجاج المسحب المشوي -علي الطريقة السورية

طريقة عمل الدجاج المسحب المشوي -علي الطريقة السورية


الدجاج المسحب المشوس علي الطريقةالسورية طعم وتتبيلة سهلة ولذيذة فوق الرائعة فهو من إحدي أشهر طرق طهي الفراخ في المطبخ السوري والعربي والخليجي أيضآ لمدي مذاقة المميز والشهي يعد الدجاج المشوي من أبرز الوصفات التي ترافق معظم حفلات الشواءنظرآ لطعمة الرائع وسهولة تحضيرة وهو الطبق المفضل لدي الصغار والكبار علي حد سواء فإن كنت من عشاق الدجاج المسحب المشوي علي الطريقة السورية اليك الطريقة والمقادير بأبسط مايمكن في المنزل بطريقة سهلة جدآ مثل الجاهز لأن كل الوجبات التي يتم طهيها في الفرن تكون قليلة السعرات الحرارية وتجعل الطعام اكثر صحة وهي تناسب من يقومون بعمل ريجيم لخفض الوزن وكذلك من يتبع بعض أنواع الحميات الغذائية الأخري

مقادير طريقة عمل الدجاج المسحب المشوي -علي الطريقة السورية

1- دجاجة كاملة تقطعها من الظهر ونفردها أو الي عده قطع حسب الرغبة
2- كوب ونصف ماء
3- ثلث كوب من الخل
4- ثلث كوب زيت
5- 4 فصوص ثوم
6- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
7- 3 ملعقةكبيرة صلصة طماطم
8- ملح حسب الرغبة
9- فلفل أسود حسب الرغبة
10- 1 ملعقة صغيرة كاري
11- نصف ملعقة صغيرة بابريكا
12- نصف ملعقة صغيرة قرفة
13- ملعقة كبيرة سماق
14- ملعقتين عصيرليمون
15- ملعقة كبيرة من السبع بهارات
16- ملعقة كبيرة من بهارات الفراخ

طريقة عمل الدجاج المسحب المشوي -علي الطريقة السورية


طريقة تحضير الدجاج المسحب المشوي -علي الطريقة السورية

1- قومي بتنظيف  الدجاج بالخل والملح والليمون أولأ ثم ضغيها جانبآ.

2- نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي ونضع فية كلا من الماء والزيت والخل والثوم وجميع التوابل وعصير الليمون وخلطهم جميعآ لمدة دقيقتين حتي تمتزج جميع المكونات جيدآ .

3- يوضع الدجاج في التتبيلة السابقة  في وعاء وأحرصي علي دخول التتبيلة الي قطع الدجاج بالكامل وأثناء خلط الدجاج بالتتبيلة لا تنس عمل ثقوب في اللحم بطرف السكين حتي تتغلغل التتبيلة اليها من الداخل .

4- بعد ذلك غلفي الوعاء بكيس بلاستيكي ويترك من 4 ساعات الي ليلة كاملة  في الثلاجة حتي تتشرب التتبيلة بشكل أعمق.

5- وفي اليوم التالي قومي بإخراج الدجاج المتبل من الثلاجة ثم ضعيها في صينية ودهن سطح الدجاجة بالزبدة .

6- للتسوية يوضع الدجاج مع التتبيلة في صينية وتغطي بورق ألومينيوم  ويوضع في فرن ساخن مسبقآ علي درجة 200 درجة حتي ينضج الدجاج .

7- ثم نرفع ورق الألومينيوم وتوضع الدجاج تحت الشواية لتأخذ لون التحمير وتقدم بالهناء والشفاء يمكن أضافة قطع خضار مثل البطاطس والجزروالبصل المكعبات تحت الدجاج حسب الرغبة
طريقة عمل الدجاج المسحب المشوي -علي الطريقة السورية


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق