طريقة عمل البسبوسة بالسميد فاطمة ابو حاتى
البسبوسة من الحلويات اللذيذة التي يحبها الكبار والصغار ، وطريقة صنع البسبوسة بالسميد فاطمة ابو حاتى من الأشياء البسيطة التي يمكنك صنعها بسهولة في المنزل بأكثر من طريقة لإسعاد عائلتك وضيوفك.
يمكنك التعرف على طريقة عمل البسبوسة بالسميد فاطمة ابو حاتى من خلال مكونات بسيطة سنقدمها لك من خلال هذا المقال على على النحو التالي:
مكونات عمل البسبوسة بالسميدفاطمة ابوحاتى:
ثلاثة أكواب من دقيق السميد.
كوب واحد من اللبن الرائب.
القليل من الفانيليا السائلة أو البودرة.
ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر.
1 كوب سمن مذاب.
كوب جوز هند مبشور.
كوب سكر.
شربات او شراب للتحلية.
طريقة عمل البسبوسة بالسميدفاطمة ابوحاتى:
اخلطي دقيق السميد مع البيكنج بودر في وعاء عميق.
ثم نضيف إليها كمية السمن ونقلبها جيداً ، ثم نضيف السكر والفانيليا ونقلب جيداً.
ثم يضاف الحليب وجوز الهند إلى الخليط ويقلب حتى يتجانس.
ضعي مزيج البسبوسة في صينية مدهونة بالقليل من الدقيق.
ثم ضعه في الفرن على درجة حرارة متوسطة.
اتركه في الفرن حتى يتحول إلى اللون الذهبي.
أخرجيها من الفرن وضعي عليها شراب بارد ثم ضعي عليها القليل من جوز الهند.
أعطها لعائلتك مع ألف هنا.
طريقة عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند
مكونات عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند فاطمه ابوحاتى:
نصف كوب سمن مذاب.
نصف كوب جوز هند مبشور.
كوب دقيق سميد ناعم.
كوب حليب.
ملعقة من البيكينغ باودر.
شربات أو عسل للتحلية.
طريقة عمل البسبوسة بالسميدوجوزالهندفاطمةابوحاتى:
نحضر وعاء عميق ونضع دقيق السميد والبيكنج بودر والحليب والسمن بعد ذوبانها ونخلط المزيج جيداً.
يضاف نصف كوب من جوز الهند المبشور ويخلط جيدا.
يُسكب المزيج في صينية مدهونة بالقليل من السمن ، ثم يُرشّ عليه القليل من جوز الهند.
نضع صينية البسبوسة في الفرن ونتركها لمدة ربع ساعة تقريباً حتى يتحول وجهها إلى الأحمر.
أخرجيها من الفرن واسكبي عليها القطر البارد.
قطعيها وضعيها على طبق التقديم وقدميها لضيوفك.
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة فاطمة ابو حاتى
يمكنك تعلم طريقة عمل البسبوسة بالسميد ولكن هذه المرة بإضافة الكريمة مع خطوات معينة سنشرحها لك في الخطوات التالية:
مكونات عمل البسبوسة بالقشطةفاطمةابوحاتى:
كوبان من السميد الناعم.
ربع كيلو سكر.
كوب جوز هند.
علبة قشطة صغيرة.
علبة زبادي طازج.
كوب من السمن المذاب.
قليل من الملح؛
القليل من صودا الخبز.
ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر.
شربات بارد ثقيل لتحلية البسبوسة
طريقة عمل البسبوسه بالقشطه فاطمة ابو حاتى:
نحضر وعاء ونضع فيه السكر والسميد وجوز الهند والبيكنج باودر ، ثم صودا الخبز والملح ونقلب جيداً.
ثم نضيف السمن معها بعد أن يذوب ثم نستمر في التحريك.
ثم أضيفي الزبادي والقشدة إلى الخليط وقلبي حتى يتجانس.
يُسكب المزيج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الدقيق.
ضعيها في الفرن على نار متوسطة لمدة ربع ساعة أو أكثر حتى تصبح ذهبية اللون.
أخرجيها من الفرن بعد أن تنضج ، ثم أضيفي شربات باردة.
يمكنك وضع طبقة من اللوز على الوجه للتزيين قبل التقديم.
طريقة عمل البسبوسة بالسميد والكاكاوفاطمة ابوحاتى
البسبوسة من الأطباق الجميلة التي يمكنك صنعها بإضافة الشوكولاتة والكاكاو إليها ، مما يضفي عليها طعمًا أكثر روعة ، وفقًا للمكونات التالية:
مكونات عمل البسبوسه بالسميدوالكاكاوفاطمه ابوحاتى:
2 بيض.
كوب سكر
كوب حليب طازج.
كوب زيت
خميرة صغيرة.
القليل من الفانيليا.
2 كوب سميد
ذابت قطعة من الشوكولاتة.
كوب كاكاو.
مقادير الشربات
ثلاثة أكواب من الماء
كوب ونصف سكر
شريحة ليمون
طريقةعمل البسبوسةبالسميدوالكاكاو فاطمةأبوحاتى:
نحضر وعاء عميق ثم نضع البيض والسكر والزيت والحليب والفانيليا ونخلط جيدا.
يضاف الكاكاو والخميرة والسميد ، ثم تخلط المكونات جيداً.
نحضر صينية للفرن ثم نضع المزيج بها ونضعها في فرن ساخن.
اتركه حتى يصبح ذهبي اللون.
تحضير الشراب عن طريق وضع السكر مع الماء مع شريحة ليمون وخلطه ثم تركه على النار حتى يغلي ويتكاثف.
تُخرج البسبوسة من الفرن بعد نضجها.
شربات الفتى على البسبوسة من الوجه.
يمكنك إضافة القليل من الشوكولاتة المذابة على وجه البسبوسة لتزيينها كما يحلو لك.
طريقة عمل هريس السميدفاطمة أبوحاتى
يمكن عمل البسبوسة بشكل مختلف من خلال طريقة عمل البسبوسة بالسميد ولكن بنفس خطوات الهريسة وهي كالتالي:
مكونات عمل هريس السميدفاطمةأبوحاتى:
الكيلوغرام هو ربع السميد الخشن فقط
كوب ونصف سكر
كوب واحد من الزبادي.
كوبان من الماء الدافئ
2 كوب شراب
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ملعقة سمن.
فستق أو لوز مبشور للتزيين.
طريقةعمل هريس السميدفاطمةأبوحاتى :
نضع السميد مع السكر والحليب ثم نضيف البيكنج بودر والسكر ونقلب جيداً.
ثم يضاف الماء تدريجياً ويقلب.
اترك الخليط لمدة ساعتين على الأقل حتى يتخمر.
ضعيها في صينية للفرن ، ثم أضيفي عليها القليل من الفستق أو اللوز المبشور.
ثم نضع الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة تقريبًا ، ثم نفتح الفرن ونقطعها بسكين ، ثم نضعها في الفرن مرة أخرى لتنضج تمامًا.
أخرجيها من الفرن ، وضعي عليها القطر وهي ساخنة ، بعد إضافة ملعقة من السمن البلدي إليها.
تترك البسبوسة لتبرد ثم تقدم.
طريقة عمل البسبوسة بالسميد والشوكولاتةفاطمةابوحاتى
مكونات البسبوسةبالسميد والشيكولاته فاطمه ابوحاتى:
2 كوب سميد.
كوب إلا ربع سمن.
نصف كوب جوز هند.
كوب من اللبن.
كوب فقط ربع سكر.
رشة ملح.
مسحوق الخبز.
مقادير الشربات
كوب ونصف ماء.
كوب سكر.
ربع كوب شوكولاتة مبشورة.
ملعقة كبيرة كاكاو.
رش الفانيليا.
طريقة تحضير الشراب:
في قدر على نار متوسطة ، ضعي الماء والسكر ورشة فانيليا بدون تقليب.
اتركي المكونات حتى الغليان ، ثم أضيفي الشوكولاتة المبشورة والكاكاو ، ثم قلبي جميع المكونات معًا جيدًا.
طريقة تحضير البسبوسة:
في وعاء عميق ، نضع السكر ، والسميد ، وجوز الهند ، ورشة الملح والبيكنج باودر ونخلطهم جيداً.
أضيفي الزبدة واللبن الرائب وقلبي جميع المكونات معًا.
نضع المزيج المتشكل في صينية الفرن ونتركه لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي.
نخرج البسبوسة من الفرن ونضع عليها القطران ونزينها بالشوكولاتة المبشورة.
طريقة عمل البسبوسة بالمكسرات فاطمةأبوحاتى
المكونات:
2 كوب سميد خشن.
6 ملاعق صغيرة من الحليب البودرة.
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
كوب إلا ربع سمن.
كوب ونصف من السكر أو أقل.
كأس من الماء.
كوب وربع حبات من المكسرات منقوعة في الماء.
طريقة العمل:
في وعاء عميق ، ضعي السميد والبيكنج بودر والحليب معًا.
على الموقد ، نضع الماء والسكر ونغليهما لمدة 3-5 دقائق.
نضع السمن على السميد ونقلب جيداً ونترك الخليط لمدة 5-6 ساعات حتى يمتص السميد.
نقوم بدهن صينية للفرن بقليل من الطحينة.
نسكب المزيج في الصينية ونضع المكسرات المنقوعة في الماء فوقها.
نضع الصينية في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي ، نخرجها ونضع الشراب عليها ونتركها لمدة ساعتين حتى تبرد.
طريقة عمل البسبوسة بالزبادي
المكونات:
1 بيضة
كوب ونصف سميد.
كوب سكر.
كوب جوز الهند.
كوب كبير من الزبادي.
2 ملعقة شاي مسحوق الخبز.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب فقط ربع سمن أو زيت.
قليل من الملح
رذاذ الكربونات.
طريقةالعمل:
نضع البيض والسكر واللبن والفانيليا في الخلاط ، ثم نضيف الزيت والبيكنج باودر.
أضف قليل من الكربونات والملح وجوز الهند.
يضاف السميد ويخفق لمدة دقيقة.
ضعي المزيج في صينية فرن وضعيه على درجة حرارة متوسطة 180 درجة.
تُطهى البسبوسة وتتحول إلى اللون الذهبي ، ثم نخرجها من الفرن ونضع الفستق وجوز الهند للتزيين.
طريقة عمل البسبوسة بالكراميل فاطمة ابو حاتى
المكونات:
3 أكواب سميد
كوب وربع حليب
قليل من الملح
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كوب لكن ربع سكر
كوب لكن ربع زبدة أو سمن.
مقادير الشربات
كوب سكر
2 كوب ماء
2 ملاعق صغيرة عسل أبيض
4 ملاعق كبيرة من صلصة الكراميل المتوسطة.
طريقة تحضير الشراب:
في قدر على النار ، ضعي السكر والماء والعسل الأبيض واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يغلي ، ثم أضيفي صوص الكراميل وقلبي.
اترك الشراب يغلي لمدة دقيقتين ، ثم ارفعه عن النار.
طريقة تحضير البسبوسة:
في قدر مسطحة ، ضعي السكر على نار خفيفة حتى يذوب ويصبح كراميل.
نضيف الزبدة والحليب ونقلب لمدة دقيقتين حتى تذوب المكونات وتتكون صلصة الكراميل.
نرفعها عن النار ونتركها تبرد ثم نضع 4 ملاعق صغيرة منها على الشراب.
في وعاء ، ضعي السميد وبقية المكونات ، أضيفي صلصة الكراميل واخلطيهم جيدًا.
دهن صينية الفرن بالسمن.
نضع المزيج في الصينية ونضعه في الفرن على حرارة 180 درجة.
اتركه في الفرن لمدة 20-30 دقيقة حتى يتحول إلى لون ذهبي ثم أخرجه من الفرن.
نضع الشراب على البسبوسة وهي ساخنة ونتركها حتى تبرد.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق