براونيز بصوص التوفي

0

 براونيز بصوص التوفي

براونيز بصوص التوفي

براونيز بصوص التوفي من الحلويات المتعارف عليها بالمطبخ الامريكي، ويطلبون إحضارها في المناسبات الخاصة بهم لتميز طعمها ولسهولة تحضيرها ، لذلك نعرض لكم أفضل طريقة لعمل البراونيز بصوص التوفي كما يمكنك الإستغناء عن شرائها وتحضيرها بالمنزل، بنفس الطعم والشكل المميز فقط عند توافر المقادير والطريقة .

المقادير / لصلصة التوفي

2 كوب سكر

1 كوب زبدة

1 كوب كريمة لباني


مقادير لصلصة الشكولاتة

1 كوب كريمة لباني

2 كوب شكولاتة قطع


للبراونيز

1 كوب زبدة

1/2 كوب سكر

2 بيض

1/4 ملعقة صغيرة فانيليا

3/4 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة ملح

3/4 كوب كاكاو بودرة

جوزاو لوز اختيارى للتزيين

براونيز بصوص التوفي

طريقة عمل / صلصة التوفي

- يوضع السكر في إناء على نارمتوسطة ويُترك حتى يذوب تماماً ويتحول لونه إلى الذهبي فقط.

- تُضاف الزبدة مع التقليب، ثم تُضاف الكريمة مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة.

- تُرفع بعيداً عن النار وتُترك لتبرد وتتماسك قليلاً.

طريقة عمل صلصة الشكولاتة

- تُسخن الكريمة في إناء على نار متوسطة (مع مراعاة عدم الغليان).

- تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب لمستمر حتى تذوب تماماً وتتجانس مع الكريمة.

- تُرفع صلصة الشكولاتة بعيداً عن النار وتُترك لتبرد وتتماسك قليلاً.

طريقة عمل البراونيز

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).

- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاءعميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.

- يُضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.

- يُخلط الدقيق، الملح والكاكاو في وعاء عميق، ثم يُضاف تدريجياً لخليط الزبدة، ويُخفق الخليط حتى يتجانس.

- يُصب في القالب المُعد ويُساوى السطح.

- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُترك ليبرد تماماً، ثم يُقطع إلى مربعات.

- عند التقديم، يوضع مربع من البراونيز في الطبق ويُوزع فوقه صلصة الشكولاتة.

- يُقطع مربع آخر إلى مكعبات متوسطة الحجم، توضع المكعبات بشكل عشوائي فوق المربع الأول ويُوزع فوقها صلصة الشكولاتة والتوفي وتُزين بالجوز او اللوز او السودانى

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق