براونيز بصوص التوفي
براونيز بصوص التوفي من الحلويات المتعارف عليها بالمطبخ الامريكي، ويطلبون إحضارها في المناسبات الخاصة بهم لتميز طعمها ولسهولة تحضيرها ، لذلك نعرض لكم أفضل طريقة لعمل البراونيز بصوص التوفي كما يمكنك الإستغناء عن شرائها وتحضيرها بالمنزل، بنفس الطعم والشكل المميز فقط عند توافر المقادير والطريقة .
المقادير / لصلصة التوفي
2 كوب سكر
1 كوب زبدة
1 كوب كريمة لباني
مقادير لصلصة الشكولاتة
1 كوب كريمة لباني
2 كوب شكولاتة قطع
للبراونيز
1 كوب زبدة
1/2 كوب سكر
2 بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
3/4 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب كاكاو بودرة
جوزاو لوز اختيارى للتزيين
طريقة عمل / صلصة التوفي
- يوضع السكر في إناء على نارمتوسطة ويُترك حتى يذوب تماماً ويتحول لونه إلى الذهبي فقط.
- تُضاف الزبدة مع التقليب، ثم تُضاف الكريمة مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة.
- تُرفع بعيداً عن النار وتُترك لتبرد وتتماسك قليلاً.
طريقة عمل صلصة الشكولاتة
- تُسخن الكريمة في إناء على نار متوسطة (مع مراعاة عدم الغليان).
- تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب لمستمر حتى تذوب تماماً وتتجانس مع الكريمة.
- تُرفع صلصة الشكولاتة بعيداً عن النار وتُترك لتبرد وتتماسك قليلاً.
طريقة عمل البراونيز
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاءعميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.
- يُضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق، الملح والكاكاو في وعاء عميق، ثم يُضاف تدريجياً لخليط الزبدة، ويُخفق الخليط حتى يتجانس.
- يُصب في القالب المُعد ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُترك ليبرد تماماً، ثم يُقطع إلى مربعات.
- عند التقديم، يوضع مربع من البراونيز في الطبق ويُوزع فوقه صلصة الشكولاتة.
- يُقطع مربع آخر إلى مكعبات متوسطة الحجم، توضع المكعبات بشكل عشوائي فوق المربع الأول ويُوزع فوقها صلصة الشكولاتة والتوفي وتُزين بالجوز او اللوز او السودانى
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق