طريقة عمل رموش الست بالمنزل
طريقة عمل رموش الست التي تتميز بمذاق رائع ونكهتها الرائعة وشكلها
الجذاب وليونتها التي تشبه البسبوسة يمكن تحضيرها بسهولة وفي دقائق
معدودة
مقادير طريقة عمل رموش الست بالمنزل :
500جرام دقيق
250جرام زبده
150جرام سكر بودر
100جرام جوز الهند ناعم
80جرام سميد
2بيضه
م بيكنج بودر
فانليا
للتزيين
بندق أو فستق مقشر
فستق مبشور/ كريز أنصاف او جوز هند ناعم
طريقة عمل رموش الست بالمنزل :
نضرب الزبده مع السكر وننزل عليهم بالبيض والفانليا ونضرب ونخلط
الدقيق مع السميد وجوز الهند والبيكنج بورد ونضيفهم علي الخليط ونعجنهم
حتي تصير عندنا عجينه يُغطى العجين ويُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى
يتماسك ونشكلها يُقطع العجين إلى قطع صغيرة، وتُشكل على هيئة أصابع
يُضغط عليها قليلا.
- يُضغط على أطراف أصابع العجين بطرف شوكة (لعمل شكل الرموش)،
مع عمل تجويف بسيط في وسط أصابع العجين، ويُوضع فيه حبة بندق أو
فستق.
- تُدهن صينية فرن بقليل من الزيت، وتُرص الأصابع في الصينيه وندخلها
الفرن علي درجه حراره180 لمده 15ق أو حتى ُيصبح لونها مائلاً للذهبي.
السيرب او الشربات
2كوب سكر
2 كوب ماء
معلقة صغيرة عصير ليمون وعلى النار ويغلى لمدة 7 دقايق ويطفى عليه
وننزل برشة فانليا ومعلقة سمن بلدى
وسقيها السيرب تُسقى بالشربات البارد فور خروجها من الفرن، وتُزين
بالفستق المبشورثم تدخل التلاجه تبرد ساعه ثم تقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق