الكنافة بطرق جديدة ومبتكرة

0


الكنافة بطرق جديدة ومبتكرة

الكنافة بطرق جديدة ومبتكرة 

 الكنافة حلوي رمضانية نعشقها جميعآ لا تخلو منها المائدة العربية بعد الإفطار في شهر رمضان الكريم. ولكن بدلاً من تحضيرها هذا العام بالطرق التقليدية، فإننا نقدم لكِ اليوم طريقة عمل الكنافة بطرق مبتكرة وجديدة  فقط كل ما عليك فعله هو تجربتها لتظهري لأسرتك مهارتك في عمل حلويات رمضان بهذه الوصفات اللذيذة.

الكنافة من الحلويات الشرقية التى تشتهر بها بلاد الشام والكل يفضل تناولها فى شهر رمضان الكريم واقدم لكى رقيقة طريقة عمل الكنافة بانواعها المختلفة بالصور لكى تستطيعى عملها بمنزلك وتقدمينها لاسرتك وضيوفك


الكنافة بالنوتيلا******

الكنافة بطرق جديدة ومبتكرة


مقادير الكنافة بالنوتيلا:

٢/١ كيلو كنافة

٥ ملاعق كبيرة زبدة

شوكولاتة نوتيلا

١ ملعقة صغيرة سكر

شربات

طريقة عمل الكنافة بالنوتيلا:

١- قومي بتفتيت الكنافة ومزجها مع الزبد وملعقة صغيرة سكر.

٢- احضري صينية قوالب الكب كيك ووزعي فيها الكنافة بالتساوي ثم ادخليها الفرن.

٣- بمجرد إحمرار الكنافة اخرجيها من الفرن واسقي كل قالب بملعقة صغيرة من الشربات ثم اتركيها تبرد

الكنافة بالمانجو ةالكريمة*****

الكنافة بطرق جديدة ومبتكرة


مقادير الكنافة بالمانجو والكريمة:

٢/١ كيلو كنافة

١ ٢/١ كيلو مانجو

١ ملعقة صغيرة سكر

٢ كيس كريمة خفق

٢ ملعقة كبيرة قشطة

٥ ملاعق كبيرة زبدة

٢ كوب شربات

طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكريمة:

١- ابدأي بتفتيت الكنافة ودهنها بالزبد بعد إذابته ثم انثري السكر عليها ووزعيه جيدا، ثم ضعي الكنافة في صينية الفرن.

٢- اخرجي الصينية من حين لآخر وقومي بتكسير أجزاء الكنافة بالسكين وقلبيها حتى تحمر من كافة الجوانب. الغرض هنا هو تحمير الكنافة وليس تسويتها كالمعتاد.

٣- في هذه الأثناء قومي بتحضير الكريمة والمانجو عن طريق خفق الكريمة مع القشطة وتقطيع المانجو لمكعبات كبيرة.

٤- بعد الانتهاء من تحمير الكنافة، قومي بسقيها بالشربات.

٥- احضري عدد من الأكواب أو الكؤوس، ووزعي قليل من الكنافة في كل كوب ثم أضيفي قليل من الكريمة وبعض قطع المانجو. بعد ذلك ضعي مقدار من الكنافة مرة أخرى وزيني السطح بالكريمة والمانجو

١ ملعقة صغيرة سكر

٢ كيس كريمة خفق

٢ ملعقة كبيرة قشطة

٥ ملاعق كبيرة زبدة

٢ كوب شربات

طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكريمة:

١- ابدأي بتفتيت الكنافة ودهنها بالزبد بعد إذابته ثم انثري السكر عليها ووزعيه جيدا، ثم ضعي الكنافة في صينية الفرن.

٢- اخرجي الصينية من حين لآخر وقومي بتكسير أجزاء الكنافة بالسكين وقلبيها حتى تحمر من كافة الجوانب. الغرض هنا هو تحمير الكنافة وليس تسويتها كالمعتاد.

٣- في هذه الأثناء قومي بتحضير الكريمة والمانجو عن طريق خفق الكريمة مع القشطة وتقطيع المانجو لمكعبات كبيرة.

٤- بعد الانتهاء من تحمير الكنافة، قومي بسقيها بالشربات.

٥- احضري عدد من الأكواب أو الكؤوس، ووزعي قليل من الكنافة في كل كوب ثم أضيفي قليل من الكريمة وبعض قطع المانجو. بعد ذلك ضعي مقدار من الكنافة مرة أخرى وزيني السطح بالكريمة والمانجو.

مقادير الكنافة بالجبن****

الكنافة بطرق جديدة ومبتكرة


المقادير:

٢/١ كيلو جبن ريكوتا

.٢/١ كيلو كنافة

٢ ملعقة صغيرة سكر

٢ ملعقة كبيرة ماء زهر

٢/١ كوب سمن

طريقة عمل الكنافة بالجبن:

١- ادهني الصينية بقليل من السمن ثم افردي طبقة من الكنافة في القاعدة.

٣- قومي بفرد باقي الكنافة ثم وزعي السمن على السطح.

٤- ضعي الكنافة في الفرن إلى أن يحمر وجهها ثم اخرجيها واقلبيها فورا في صينية أخرى لتحمير الوجه الآخر في الفرن.

٥- اخرجي الكنافة من الفرن وانثري الشربات عليها بشكل متساوِ واتركيها تبرد.

وصفة أصابع الكنافة بالمكسرات****

الكنافة بطرق جديدة ومبتكرة


المكونات:


٢/١ كيلو كنافة

٤/٣ كوب كريمة ثقيلة للحلويات

٢ ٢/١ كوب حليب كامل الدسم

٣ ملاعق كبيرة سكر

٢/١ ملعقة صغيرة فانيليا

٢ ملعقة كبيرة سمن

فستق للتزيين

طريقة عمل أصابع الكنافة بالكريمة والمكسرات:

١- احضري صينية وادهنيها بالسمن واتركيها جانبا.

٢- في هذه الوصفة ستحتاجين أقماع متساوية من الألومنيوم لعمل أصابع الكنافة. كل ما عليك فعله بعد فك الكنافة هو لفها حول الأقماع.

٣- ابدأي بلف شرائح من الكنافة حول كل قمع بداية من الأسفل إلى الأعلى ثم قصي الزوائد.

٤- ضعي أقماع الكنافة في الصينية وادخليها الفرن وابدأي في تحضير الكريمة في هذه الأثناء.

٥- ضعي الحليب على النار حتى الغليان ثم أضيفي الليمون وقلبي حتى يتخثر الحليب. صفي الحليب ثم ضعيه في الثلاجة حتى يبرد.

٦- اخفقي الكريمة الثقيلة مع الفانيليا والسكر ثم أضيفي الحليب إلى أن يصبح سمكها مناسبا ثم ضعيها في قمع تزيين الحلوى.

٧- بمجرد أن تنضج أقماع الكنافة ويصبح لونها ذهبيا، اخرجيها من الفرن ووزعي الكريمة بداخلها ثم زينيها بالفستق.

٨- انتهي بتوزيع الشربات عليها وقدمي.


طريقة عمل كنافة بالموز والقشطة*****

الكنافة بطرق جديدة ومبتكرة


مقادير الكنافة بالموز والقشطة:

١/٢ كيلو كنافة

١٠٠ جرام زبدة

١/٢ كوب زيت

٦ ثمرات موز مقطعة لحلقات

١/٤ كوب سكر

عبوتان قشطة

١ كوب شربات

طريقة عمل الكنافة بالموز والقشطة:

١- ابدأي بتفتيت الكنافة ثم مزجها مع الزبد السائح.

٢- احضري صينية وضعي فيها نصف مقدار الكنافة مع مراعاة تسويتها على السطح.

٣- امزجي الموز مع القشطة ثم ضعي الخليط على طبقة الكنافة.

٤- وزعي الكمية الباقية من الكنافة على السطح مع تسوية سطحها.

٥- ادخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حتى تنضج الكنافة ويحمر وجهها.

٦- اخرجي صينية الكنافة من الفرن ثم اسقيها بالشربات


طريقة عمل الكنافة الخشنة****

الكنافة بطرق جديدة ومبتكرة


المقادير

٥٠٠ جرام كنافة خشنة شعر

١ ٢/١ كوب سمن 

رشة فستق للتزيين

للشربات

٣ أكواب سكر

كوب ماء

ملعقة صغيرة عصير ليمون

ملعقة صغيرة ماء ورد

طريقة عمل الكنافة الخشنة*****

١- يتم تقسيم السمن إلى جزئين الأول يدهن به الصينية وبعدها قومي بوضع الكنافة في الصينية ويتم وضع الكمية المتبقية من السمن على الوجه.

٢- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية وتترك حتى يصبح لونها ذهبي.

٣- قومي بإعداد الشربات من خلال وضع السكر والماء في قدر على النار ثم يضاف الليمون وماء الورد بعد ذوبان السكر واتركيه يغلي لمدة ٥ دقائق حتى يصبح قوامه متماسك.

٤- بعد أن يبرد الشربات يوضع على الكنافة مع تزيينها بالفستق


طريقة عمل الكنافة الخشنة بالجبنة *****

٥٠٠ جرام كنافة خشنة

٥٠٠ جرام جبن عكاوي

١ ٢/١ كوب سمن مذاب

شربات 

طريقة عمل الكنافة الخشنة بالجبنة

١- قطعي الجبن وضعيها في ماء للتخلص من الملح ثم صفيها جيدًا من الماء.

٢- ادهني الصينية بالسمن ثم ضعي ٤/٣ الكنافة وقلبيها في السمن جيدًا ثم ابدئي بعمل قاعدة سميكة من الكنافة وذلك بالضغط عليها و على أطراف الصينية حتى تكون ثابتة.

٢- وزعي الجبن على الصينية مع الضغط عليها حتى تصبح طبقة متساوية ثم ضعي الكمية المتبقية من الكنافة، ثم القليل من السمن على الوجه.

٣- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ حتى يصبح لونها ذهبي.

٤- اتركيها تبرد ثم أضيفي الشربات والفستق


طريقة عمل الكنافة بالقشطة*****


الكنافة بطرق جديدة ومبتكرة

المقادير*****

٦٠٠ جرام كنافة خشنة

٦٠٠ جرام قشطة

٣ ملاعق كبيرة سمن 

للشربات

٤٠٠ جرام سكر

١٥٠ مل ماء

٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة عمل كنافة خشنة بالقشطة *****

١- يخلط الماء والسكر في وعاء على النار حتى يغلي، ثم تخفض النار ويضاف السكر وتترك لمدة دقيقتين مع التحريك حتى يصبح قوامها متماسك.

٢- تقسم الكنافة إلى نصفين ويتم دهن الصينية بالسمن ويوضع الجزء الأول من الكنافة بها.

٣- توضع القشطة على الكنافة ويتم فردها جيدًا حتى تصبح متساوية.

٤- في صينية أخرى يوضع السمن المذاب وفوقها الجزء الثاني من الكنافة 

٥- يتم وضع الصينيتين في الفرن حتى يصبح لونهم ذهبي.

٦- تقلب الصينية التي ليس بها قشطة في طبق التقديم ثم يوضع الصينية الثانية موجود بها القشطة فوقها.

٧- يتم إضاف الشربات وتزيينها بالفستق





لا يوجد تعليقات

أضف تعليق