طريقة عمل الرافيلو والليزي كيك والكوكيز واللانكشير وبسكوت العشر دقائق
حلويّات بسيطة لا بُدّ من وجود الحلويّات كعنصر أساسيّ في قائمة طعامنا؛ حيث أصبحنا في الوقت الحاضر نُحضّر الحلويات المنزليّة بشكل كبير، ونستغني عن شرائها من المحال التجاريّة، لكنّنا نتّجه دائماً للبحث عن الأصناف التي تعطينا مذاقاً مميّزاً وبسعر رخيص، ولكن مع اختصار الوقت والجهد والتّكاليف فإنّنا نبحث باستمرار عن الحلويّات السّهلة والسّريعة. في هذا المقال سنعرض طرق تحضير مجموعةٍ من الحلويّات المميّزة.
مهلبية جوز الهند ****
المكوّنات :
أربعة أكواب من الحليب السائل. أربع ملاعق كبيرة من السكّر. ملعقتان كبيرتان من النشا. نصف كوب من جوز الهند. بيضة. علبة من القشطة. باكيتان من البسكويت السّادة.
طريقة التّحضير :
ضعي الحليب، والنّشا، والسكّر، والبيض، والقشطة، وجوز الهند معاً في قدر من الستانلس ستيل، وحرّكي المكوّنات وهي باردة. ضعي القدر على نار هادئة واستمرّي بالتّحريك حتّى يغلي القدر ويكثف المزيج. ضعي طبقتين من البسكويت في قاع وعاء من البايركس، ثمّ صبّي المزيج فوقه. حمّصي القليل من جوز الهند ورشّيه على الوجه. ضعي الطّبق في الثلّاجة لمدّة ساعتين على الاقل قبل التّقديم.
كرات الشّوكولاتة ****
المكوّنات :
ثلاث باكيتات من بسكويت السادة. علبة من القشطة. ملعقة صغيرة من الكاكاو. ثلث علبة كبيرة من الحليب المكثّف المحلّى. شوكولاتة مبروشة للتّزيين.
طريقة التّحضير :
اطحني البسكويت جيّداً وضعيه في وعاء عميق. أضيفي القشطة، والحليب المكثّف، والكاكاو فوق البسكويت. اعجني المكوّنات مع بعضها جيّداً. كوّري العجينة النّاتجة وغطّسيها بالشّوكولاتة المبروشة. زيّني الكرات بالحليب المكثّف وقدّميها مع القهوة. ملاحظة إذا لم تتماسك المكوّنات يمكنك إضافة القليل من الحليب إليها. إذا كانت مرنةً قليلاً أضيفي المزيد من البسكويت.
حلا الرافيلو****
المكوّنات :
ظرفان من دريم ويب. علبة من القشطة. كوب من حليب البودرة. كوب من جوز الهند. كوب من شوكولاتة المالتيزر.
طريقة التّحضير :
اخلطي القشطة مع الدريم ويب في الخلّاط الكهربائيّ، وضعيها في الثلّاجة لمدّة عشر دقائق. أخرجي الخلطة من الثلّاجة وأضيفي إليها الحليب وجوز الهند واعجنيها جيّداً. ضعي الخلطة في الثلّاجة لمدّة عشر دقائق أخرى، ثمّ أخرجيها وكوّريها واحشيها بكرات المالتيزر، ثمّ غلّفيها بجوز الهند. ضعي الكرات في الثلّاجة لمدّة نصف ساعة قبل التّقديم.
ليزي كيك بالفراولة****
المكوّنات :
باكيت ونصف من البسكويت السادة. علبة من القشطة. ملعقتان من كريمة البودرة. نصف كوب من الحليب السائل. باكيت من الجلي بنكهة الفراولة. ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة.
طريقة التحضير :
ضعي الحليب السّائل، وحليب البودرة، وجلي الفراولة، والكريمة، والقشطة في وعاء الخلّاط الكهربائيّ. اخفقي المكوّنات جيّداً حتّى تتكاثف. اسكبي الخليط فوق البسكويت واخلطيهم معاً جيّداً. ضعي الخليط في ورق الزّبدة ولفّيه على شكل رول مع الضّغط. أغلقي الأطراف وضعيه في الفريزر حتّى يتماسك. أخرجي الحلى قبل التّقديم بخمس دقائق، ثمّ قطّعيها على شكل رولات صغيرة.
بسكوت العشر دقايق:****
مقادير بسكويت العشر دقائق:
١ بيضة
٢/١ كوب سكر
١ ملعقة صغيرة فانيليا
١ كوب زيت
١ ملعقة صغيرة بيكينج بودر
١ ٢/١ كوب دقيق
طريقة تحضير بسكويت العشر دقائق:
١- في وعاء غويط، اخلطي المكونات الجافة معاً. (الدقيق، الفانيليا، البيكينج بودر)
٢- في وعاء آخر، اخلطي كلاً من الزيت والبيضة والسكر، واضربيهم جيداً. (يمكنك استخدام المضرب اليدوي أو الكهربائي
٣- أضيفي الخليط الأول (الدقيق، الفانيليا، البيكينج بودر) إلى الثاني (الزيت والبيضة والسكر)، واخلطيهم جيداً، حتى يتحولوا إلى عجين متماسك
٤- جهزي صينية فرن بمقاس مناسب وادهنيها بقليل من الزيت.
٥- شكلي كرات دائرية من العجين، ورصيها في صينية الفرن.
٦- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ١٠ دقيقة.
- اخرجي البسكويت فور أن ينضج، واتركيه ليبرد.
الكوكيز بالنوتيلا****
من وقت لآخر تبحث أسرتك عن الحلويات اللذيذة والسريعة التي يمكن تحضيرها من النوتيلا فإليك أسهل طريقة لعمل كوكيز النوتيلا لتكتمل متعة الجلوس مع العائلة. لست بحاحة لأن تكوني ماهرة فى الطبخ لعمل الكوكيز، فقط يكفيك اتباع الخطوات البسيطة التالية.
مقادير كوكيز النوتيلا:
٤/٣ كوب دقيق
٤/٣ كوب سكر
١ كوب نوتيلا
٤/١ كوب من قطع الشوكولاتة الصغيرة
بيضة
كيك النوتيلا فى دقيقة واحدة
طريقة عمل كوكيز النوتيلا:
١- ابدئي بتسخين الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ درجة.
٢- فى إناء عميق، امزجي الدقيق والسكر والبيض والنوتيلا حتى يصبح قوامها كالعجين.
٣- أضيفي قطع الشوكولاتة الصغيرة وقلبيها جيدًا مع العجين.
٤- افردي ورقة زبدة فى قاع صينية ثم ابدئي بتشكيل كرات من العجين ووزعيها فى الصينية.
٥- اضغطي على كل مرة بيديك حتى تصبح شبيه بالشكل الكوكيز المعروف.
٦- الآن ضعي هذه الصينية بالفرن لمدة ١٠ دقائق.
"اللانشكير"****
شهرة واسعة في السنوات الأخيرة وبدأت العديد من السيدات في تحضيره لعيد الفطر وذلك لطعمه اللذيذ وشكله المختلف عن الحلويات الأخرى المتعارف عليها. ويعتبر اللانكشير قريب الشكل من البيتيفور والغريبة ولكنه محشو بالشوكولاتة والمربى. ومن أجل التغيير،
مقادير اللانكشير:
٢ كوب دقيق
٢ كوب نشا
١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١ كوب زبدة لينة
١ ٤/١ كوب سكر بودرة
٢ بيضة
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة عمل اللانكشير:
١- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة ١٧٠ مائوية.
٢- ضعي ورقة زبدة في صينية تناسب الكمية التي ستطهينها، ويجب أن تكون صينية قصيرة الحافة.
٣- في الخلاط، ضعي الزبدة والسكر على السرعة المتوسطة ولمدة ٣ دقائق حتى يصبح الخليط كريمي القوام.
٤- اضيفي بيضة واحدة وابدأي الخلط مرة ثانية، ثم اضيفي البيضة الثانية والفانيليا وشغلي الخلاط مرة أخرى.
٥- الخطوة الرابعة هي إضافة الدقيق على الخليط ومن ثم تشغيل الخلاط مرة أخرى على السرعة المتوسطة حتى يتكون لديك عجينة متماسكة وناعمة.
٦- خذي مقدار من العجينة بحجم البيضة الصغيرة وشكليها بيدك إلى كرة ملساء ثم ضعيها في الصينية، مع ترك مسافة لا تقل عن ١ بوصة بين كل كرة والأخرى.
٧- ضعي الصينية في منتصف الفرن لمدة ١٥ دقيقة حتى يتغير لونها إلى الذهبي، ثم اتركيها حتى تبرد تمامًا
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق