طريقة عمل بفتيك الفراخ للشيف يسري

0

طريقة عمل بفتيك الفراخ للشيف يسري

طريقة عمل بفتيك الفراخ للشيف يسري


يعتبر بفتيك الفراخ من الوجبات الشهيه و المرغوبه من الكثير من الناس حيث يتصف مذاقها اللذيذ الذي يفضله الكثير من الناس على اختلاف اعمارهم وتقدم مع الشيف يسري طريقه عمل بفتيك الفراخ بخطوات بسيطه و ينال اعجابك افراد اسرتك و توجد العديد من الأكلات المختلفه التي قد تكون غريبه بالنسبه للبعض فقد يعرف الجميع بفتيك اللحمه ولكن يجهل البعض الاخر بفتيك الفراخ لذلك سنعرض لكم في هذه المقاله كيفيه عمل بفتيك الفراخ مش شيف يسري كنوع من التغيير في إعداد الطعام

 محتويات المقال:

١- مكونات ومقادير طريقه عمل بفتيك الفراخ للشيف حسن يسري

٢- طريقه عمل بفتيك الدجاج للشيف يسري

٣- مقادير البفتيك للشيف يسري

٤- طريقه تحضير بفتيك الدجاج

١- مكونات ومقادير طريقه عمل بفتيك الفراخ للشيف حسن يسري

المكونات والمقادير: 

١- نصف كيلو من صدور الدجاج المخليه 

٢- 2 كوب دقيق ابيض 

٣- 2 كوب بقسماط مطحون 

٤- ثلاثه بيضات 

٥- نصف كوب لبن 

٦- ماء بصل 

٧- ماء طماطم 

٨- ملعقه كبيره ثوم مفروم 

٩- ملعقة فلفل 

١٠- زعتر 

١١- روزماري

٢١- عصير ليمون 

١٣- زيت للقلي 

طريقة عمل بفتيك الفراخ للشيف يسري


طريقه عمل بفتيك الدجاج للشيف يسري 

أولآ : تقطع صدور الدجاج الى شرائح سميكه ويدق عليها بشكوش البفتيك او بيد الهون حتى تتفتح مسام اللحم و تصبح رقيقه

 ثانيآ : في بوله عميقه نخلط ماء البصل مع الطماطم وعصير الليمون والثوم المفروم والملح والفلفل والزعتر والروزمارى ونقلب خلطه التتبيله جيدا ثم توضع التتبيله فوق قطع الدجاج وتقلب جيدا في التتبيله 

ثالثآ : وضع في الثلاجه لمده ساعتين على الاقل ويفضل وضعها من الليله السابقه ثم عند التحضير يوضع الدقيق في طبق عميق و يوضع البقسماط في طبق اخر ونضع البيض في بوله عميقه ونخفقه مع قليل من اللبن ثم ناخذ كل قطعه من البفتيك و نضعها فى الدقيق اولا ثم في البيض المخفوق مع اللبن ثم في البقسماط ثم توضع في الفريزر مده ربع ساعه تقريبا او اكثر حتى تتماسك التغليفه حول قطع الدجاج ثم تقلب قطع الدجاج في زيت غزير ساخن ويقدم ساخنا 

 

مقادير البفتيك للشيف يسري

طريقة عمل بفتيك الفراخ للشيف يسري

 

١- 5 شرائح رقيقة من لحم البفتيك 

٢- ماء البصل 

٣- 5 جرام من الملح 

٤- 5 جرام من الفلفل الاسود 

٥- 5 جرام من بهارات اللحم 

 مكونات التغليف : 

١- ربع كيلو جرام من الدقيق الابيض 

٢- ثلاث حبات من البيض 

٣- ٢٥٠ مل من الحليب 

٤- 5 جرام من الملح 

٥-  5 جرام من الفلفل الاسود 

٦- نصف كيلو من البقسماط الناعم 

٧- لتر واحد من الزيت النباتي 

طريقه تحضير بفتيك الدجاج 

١- نخلط شرائح البفتيك الرفيعة مع البصل والملح والفلفل الاسود وبهارات اللحم والثوم البودر نحرك الخليط بشكل جيد حتى يتشرب البفتيك من جميع المكونات نضع الخليط في الثلاجه لمده ساعه 

٢- نضع ثلاث حبات من البيض مع الحليب والملح والفلفل الاسود في اناء عميق في اناء اخر نضيف الدقيق الابيض مع الملح والفلفل الاسود ثم نحضر البفتيك ونضيف الدقيق ثم الى البيض والحليب ثم البقسماط ثم نكرر العمليه وعلى شرائح البفتيك المتبقيه

٣- نضع البفتيك المغلف في الثلاجه لمده ربع ساعه حتى يتماسك الولايف بشكل جيد على شرائح البفتيك ثم نضيف الزيت يلا المقلاه علي النار المتوسطه ورندا في وضع شرائح البفتيك وتحريكها على الجانبين حتى تمام الاستواء ونكرر هذه الخطوه حتى ننتهي من جميع كميه البفتيك 

طريقة عمل بفتيك الفراخ للشيف يسري

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق