بيتزا الدجاج بالباربكيو

0

بيتزا الدجاج بالباربكيو

بيتزا الدجاج بالباربكيو


من ضمن الوجبات الرئيسيه في ايطاليا بيتزا وبجانب قولها وجبه اساسيه فهي من اشهر الوجبات الايطاليه التي انتشرت، في جميع انحاء العالم تقدم البيتزا بنكهات كثيره والان يتواجد وصفات بيتزا كثيره ومتنوعه ومن الانواع المستحدثه والمحببه لدى الكثيرين بيتزا الباربكيو مع الدجاج او اللحم المفروم ،او البيروني ويعتبر هذا النوع اول نوع بيتزا يتواجد داخلها صوص الو هو صوص الباربكيو طريقه عمل بيتزا الدجاج بالباربكيو سهله وبسيطه وفيها المقال سنوضح لكم طريقه عمل افضل بيتزا دجاج بالباربكيو .

محتويات المقال:

 مكونات بيتزا الدجاج بالباربكيو

مكونات تحضير عجينه البيتزا

مكونات ومقادير تحضير صلصه الباربكيو

طريقه تحضير العجينه

 طريقة عمل بيتزا باربكيو الدجاج
طريقه تحضير بيتزا الدجاج بالباربكي

 مكونات بيتزا الدجاج بالباربكيو

 ١- رشه من بابريكا 

٢- جبنه مبشوره 

٣- ربع كوب من الزبده السائله 

٤- رشه من الملح 

٥- رشه من الفلفل الاسود 

٦- 2 فصوص من الثوم المهروس 

٧-بصله واحده مقطعه الى شرائح 

٨- قطعه واحده من صدر الدجاج المسلوق المقطع 

بيتزا الدجاج بالباربكيو


مكونات تحضير عجينه البيتزا 

١- ملعقه كبيره من الزيت النباتي 

٢- ثلاث ملاعق كبيره من اللبن 

٣-نصف ملعقه كبيره من السكر 

٤- ملعقه صغيره من الملح 

٥- ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر 

٦- كوب ونصف من الحليب السائل حسب حاجه

٧- ثلاث اكواب من الطحين 

مكونات ومقادير تحضير صلصه الباربكيو

 ١- ثلاث ملاعق كبيره من السكر البني 

٢- ملعقتان صغيرتان من خل التفاح 

٣- اربع ملاعق كبيره من الكاتشب 

٤- نصف كوب من الماء 

٥- ملعقتان كبيرتان من الصويا صوص 

٦- ملعقتين كبيرتين من الخردل 

٧- ملعقه كبيره من زيت الزيتون 

٨- ملعقه كبيره من دبس الرمان 

٩- حبه من الفلفل الحار حسب الرغبه 

١٠- 2 فص من الثوم المهروس 

طريقه تحضير العجينه

أولآ يجب وضع الطحين واللبن والبيكنج باودر والزيت والملح والسكر في طبق وتحريكهم جيدا و اضافه الحليب حسب حاجه العجينه ثم نعجنها جيدا وتغليفها ونتركها حتى تتخمر لمده ست ساعات

 ثانيآ تحضير صلصه الباربكيو نقوم بتقطيع البصل ناعم ووضعهم مع الثوم المهروس و قليل من زيت الزيتون في قدر على نار وتحريكهم اضافه الفلفل الحار وتركهم على النار حتى يصبح لون البصل ذهبي

 ثالثآ اضافه الكاتشب بالصويا صوص والخردل والسكر البنيه والخل ودبس الرمان وقليل من زيت الزيتون والماء وتحرقهم ثم تترك المكونات على النار حتى تصبح الصلصه كثيفه وخلط الصوص في الخليط في الخلاط ونضعها جانبا وضع البصل مع قليل من الزيت و صدور الدجاج في مقلاه على النار 

بيتزا الدجاج بالباربكيو

رابعآ اضافه البابريكا والملح والفلفل وتقلب جيدا ثم توضع الزبده السائله مع الثوم وتحريكه ووضعها جانبا فرد العجينه وضع قليل من خليط الزبده والثوم على سطح العجينه وضع الباربكيو صوص على العجينه ثم خليط الدجاج مع البصل ورشه جبنه المنشوره على وجه العجينه ووضعها في الفرن حتى تنضج

 طريقة عمل بيتزا باربكيو الدجاج 

المكونات: 

١-  نصف كوب من الباربكيو صوص 

٢- قطعتان من صدور الدجاج المشوي 

٣- كوبان من الجبنه المبشوره 

٤- بصله مقطعه الى شرائح 

٥- رشه من الكزبره الطازجه للتزيين 

مكونات العجينه 

١- رشه من الملح 

٢- ملعقتان كبيرتان من الحليب البودره 

٣- ملعقه كبيره من الخميره الفوريه 

٤- ثلاثه اكواب من الطحين 

٥- ملعقه كبيره من السكر

 ٦- ربع كوب من الزيت 

٧- قليل من الماء 

طريقه تحضير بيتزا الدجاج بالباربكيو

 يوضع الطحين والملح والسكر والخميره وحليب بودره والزيت وقليل من الماء في وعنها واعجنيها جيدا ثم نتركها قليلا حتى ترتاح ثم احضار صينيه الخبز ورشه قليل من السميد فيها، ثم نفرد العجينه بواسطه الشوكه ودهن الباربكيو صوص عليها وضع الجبن فوق الباربكيو صوص ثم تقطيع صدور الدجاج ويوضع البصل وماتبقى من الجبنه مع رشا قوزبره وضع البيتزا في الفرن حتى تنضج.

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق