طريق عمل اللازانيا للشيف فاطمة ابوحاتي
دائما تبحث ربات البيوت عن اكلات مختلفه تقدمها لي افراد عائلتها حتى لا يشعرون بالملل كما انها تهتم بالبحث عن الاكلات السهله والبسيطه التي لا تتطلب منها مجهودا كبيرا وتنال اعجاب جميع افراد عائلتها و انها دائما تحرص على تقديم اسهل الاكلات التي يمكنها ان تقدمها من داخل مطبخها ولكي تحصل على مزاق يفوق المطاعم ايضا
وفي مقالنا هذا سوف نتحدث عن طريقة عمل اللازانيا و هي احد انواع المكرونه التي تاتي بشكل مسطح وعريض هذا النوع قد يقول اقدم انواع المكرونه تطلق عليها كلمه لازانيا على طبق المكرونه المكون من عده طبقات حيث يتناول شرائح اللازانيا مع مكونات اخرى مثل اللحم او الفراخ
محتوي المقال :
١- طريقه عمل اللازانيا بالفراخ للشيف فاطمه ابو حاتي ٢- طريقه عمل اللازانيا باللحمه المفرومه للشيف فاطمه ابو حاتي
طريقة عمل اللازانيا بالفراخ للشيف فاطمة ابوحاتي
مقادير اللازانيا بالفراخ للشيف فاطمة ابو حاتي :
١- باكيت لا زانيا
٢- نصف كيلو صدور فراخ مفرومة
٣- 2 كوب عصير طماطم
٤- ملعقه كبيره صلصه
٥- 2 ملعقه كبيره سمنه
٦- 2 جزره مبشوره
٧- بصله كبيره مفرومه
٨- 2 عود كرفس فرنساوي
٩- ربع كيلو مشروم فريش
١٠- ملعقه صغيره بهارات فراخ
١١- ملعقه صغيره زعتر
١٢- ملح
١٣- فلفل اسود
مقادير صوص بشاميل اللازانيا للشيف فاطمة ابو حاتي :
١- لتر ونصف لبن
٢- 5 ملعقه كبيره دقيق
٣- 4 ملعقه كبيره زبده
٤- كوب كريمه طهي
٥- مكعب مرقه
٦- ربع كيلو جبنة موتزريلا وشيدر
طريقة عمل لازانيا بالفراخ للشيف فاطمة ابوحاتي
أولآ نقوم بإحضار مقلاه ونضعها على النار لتسخين، ثم نضع السمنه حتي تمام الزوبان
ثم نضيف الفراخ المفرومة وتقليبها جيدآ ونضيف بهارات الفراخ والزعتر والفلفل الاسود، ونقوم بتقليبهم جيدآ حتي يمتزجو جيدآ .
ونضيف البصل المبشور والاستمرار في التقليب ونتركة دقائق حتي تمام الزوبان
ونضيف الجزر المفروم والكرفس المقطع والمشروم المقطع ونقلبهم جيدآ حتي تمام التجانس ونقوم بتقليبهم جيدآ
نضيف عصير الطماطم وصلصة الطماطم والبهارات
طريقة عمل صوص بشاميل اللازانيا للشيف فاطمة ابو حاتي :
نحضر مقلاة ونضع الزبدة ونقوم بوضع الدقيق في الزبدة بإستمرار التقليب حتي لايتغير لون الدقيق
ثم نضيف اللبن بدرجة حرارة المطبخ ونضع كمية ونقلب ثم إضافة باقي اللبن والتقليب حتي لا يتكتل ونضيف المرقة والفلفل والملح والتقليب جيدآ
ونضيف الكريمة والاستمرار في التقليب ونتركة حتي يكون سميك
طريقة عمل اللازانيا بالفراخ للشيف فاطمة ابو حاتي :
نقوم بإحضار قالب نقوم بوضع صوص البشاميل وتوزيعة ثم نضع اللازانيا الناشفة
ونضع حشوة الفراخ فوق شرائح اللازانيا ثم نضع طبقة من صوص البشاميل ثم نضع طبقة من اللازانيا الناشفة
ثم نضع طبقة اخري من حشوة الفراخ ثم نقوم بتغطية اللازانيا بالفراخ بصوص البشاميل
ونضع الجبنة الموتزاريلا والشيدر ونقوم بتسخين الفرن علي درجة ٢٠٠ ونضع القالب حتي نقوم بتحميرها ثم تزيينها بالكرفس وتقدم ساخنة
طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة للشيف فاطمة ابو حاتي
مكونات طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة للشيف فاطمة ابوحاتي :
١- كيس مكرونه لازانيا
٢- نصف كيلو لحمه مفرومه
٣- 2 بصل مكعبات
٤- جزره مبشوره
٥- ملعقه كبيره ثوم مفروم
٦- 2 كوب عصير طماطم
٧- 2 ملعقه كبيره صلصه
٨- زبده
٩- زيت
١٠- ملعقة بهارات ايطاليه
١١- ملح
١٢- فلفل اسود
مقادير صوص البشامل :
١- 4 ملعقه كبيره دقيق
٢- 4 ملعقه كبيره زبده
٣- 4 كوب لبن
٤- كوب كريمه طهي
٥- مكعب مرقه
٦- كوب جبنه موزاريلا وشيدر
٧- ملح
٨- فلفل اسود
طريقه عمل اللازانيا باللحمة المفرومة للشيف فاطمة ابو حاتي :
١- نضع الزبده والزيت ونشوح البصل مع البهارات ثم نضيف الثوم ونقلبهم ثم نقوم بوضع اللحمه المفرومة حتي تتعصج وعندما تنضج نقوم بوضع الطماطم والصلصه ونتركهم لدقائق حتى يمتزجوا معا
٢- اضافه السكر ورشه ملح
ثانيا نقوم بعمل صوص البشاميل :
بوضع الزبده في وعاء على النار ثم نسكب فوقها الدقيق ونقوم بتقليبه مع عدم تغيير لون الدقيق حتى يذوب الدقيق فى الزبده ثم نضيف اللبن ونقلب جيدا ولطيف الى مكعب المرقة وملح وفلفل اسود ثم بعد غليانه وتم اسفه نضيف الكريمه
ثم نحضر طاجن الفرن ونضع طبقه من صوص البشاميل ثم طبقة من اللازانيا ثم طبقه من اللحمه ثم طبقة اخري من صوص البشاميل ثم طبقة اخري من المكرونه اللازانيا ثم لحمه وهكذا حتى الانتهاء من الكميه كامله ونضع باقي صوص البشاميل على الوجه مع اضافه الجبنه والاقامه بادخالها فرن ساخن علي الرف الاوسط على درجه حراره 200 حتى تمام النضج وتقدم ساخنه
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق