فاهيتا الجمبري فاطمة أبو حاتي
شرح مكونات طريقة عمل فاهيتا الجمبري بالخطوات
مكونات فاهيتا الجمبري فاطمة أبو حاتي:
1- كيلو جمبري
2- نصف كيلو فلفل ألوان أحمر وأخضر وأصفر متقطعين جوليان
3- بصلة كبيرة متقطعة جوليان
4- 2فص ثوم شرايح
5- كسبره خضرا
6- شرائح ليمون
مكونات بهارات فاهيتا الجمبري فاطمة أبو حاتي
1- 2ملعقة صويا صوص
2- 2ملعقة كبيرة هوت صوص
3- 2ملعقة كبيرة خل
4- ملعقة صغيرة سكر
5-ملعقة صغيرة كسبره ناشفه
6- 4ملاعق كبار زيت
7- ملعقة صغيرة من الجنزبيل البودر أو الفريش
طريقة عمل فاهيتا الجمبري فاطمة أبو حاتي
أولآ نقوم بتقشير الجمبري وغسلة جيدآ
ثانيآ نقوم نتقطيع الفلفلة والبصل الي جوليان وتقطيع الثوم الي شرائح صغيرة
ثالثآ نقوم بإحضار طاسة كبيرة ونقوم بوضع الزيت ونقوم بتسخينة ثم نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل لمدة دقيقتين بالزيت السخن
رابعآ نقوم بوضع الجمبري في الطاسة ونقوم بإضافة الملح والجنزبيل والكسبره الناشفه ونقلبه حتي أن يأخذ الجمبري اللون البرتقالي ،ثم نقوم بوضع السكر والصويا صوص والهوت صوص ثم نقلب الجمبري حتي أن يستوي تمامآ ثم نزينة بالكسبره الخضرا وشرائح الليمون.
طريقة أخري لفاهيتا الجمبري فاطمة أبو حاتي:
مكونات فاهيتا الجمبري فاطمة أبو حاتي:
طريقة تحضير فاهيتا الجمبري فاطمة أبو حاتي:
1-قومي بوضع كل المقادير ماعدا الزيت، والجمبري والخضروات ثم قومي بالتقليب
2- قومي بتتبيل الجمبري بالتتبيلة التي قمتي بتحضيرها
3- قومي بتسخين الزيت في مقلاة
4- قومي بقلي الجمبري بالزيت الذي قمتي بتسخينة ثم قومي برفعة من علي النارثم قومي بوضع البصل وتقليبة حتي يذبل
5- قومي بإضافة الفلفل مع الإستمرار في التقليب ثم وضع الطماطم المقطعة وإضافة ماتبقي من التتبيلة السابقة ثم قومي بوضع القريدس في المقلاة والإستمرار في التقليب حتي يجف الماء
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق