أسرع حلويات باردة بدون فرن

0

أسرع حلويات باردة بدون فرن

أسرع حلويات باردة  بدون فرن


تبحث المرأة دائمآ عن حلوي سريعة ولذيذة وسهلة التحضير وغير مكلفة ومكوناتها متوافرة في البيت و تعتبر الحلويات الباردة من أسهل وأسرع الحلويات للتحضير ،في البيت وبأقل التكاليف فهي لاتحتاج الي الكثير من المكونات ولا تحتاج الي وقت طويل للتحضير لعدم حاجتها للخبز في معظم الأحيان وعادة تقدم باردة  وطرق إعدادها تتناسب في فصلي الصيف والشتاء.

محتويات هذا المقال عبارة عن :

1- طريقة عمل الليزي كيك
2- طريقة عمل كريم الكراميل بدون فرن
3- مكعبات الشيكولاتة بالمكسرات
4- عمل الكيكة بالمقلاة بدون فرن

طريقة عمل الليزي كيك  بدون فرن:

المكونات :

1- علبتان من البسكويت السادة 

2- 2كوب من الزبدة الذائبة 

3- 2 كوب من الكاكاو الخام

4- 2 كوب من السكر البودر 

5- 2كوب من الحليب الجاف

6- ملعقة صغيرة من الفانيليا

طريقة عمل الليزي كيك :

أسرع حلويات باردة  بدون فرن


  • تكسير البسكوبت الي قطع صغيرة ،وإضافة الزبدة الزائبة والكاكاو ولاحليب والسكر والفانيليا ومزج الخليط جيدآ ثم إضافة البسكويت بشكل متدرج ثم خلط المكونات معآ مرة أخري
  • وضع الخليط الناتج في ىأكياس بلاستيكية علي شكل اسطوانة لتشكيل لفائف ووضع هذة الأكياس في الثلاجة ثم إخراجها بعد 3 ساعات

طريقة عمل كريم الكراميل :

  • يعتبر كريم الكراميل من أسرع وأسهل وصفات الحلويات بدون فرن ، فهو من الحلويات غير المكلفة اقتصاديآ كما أنة يتميز بسرعة تحضيرة وهو مناسب جدآ لفصل الصيف.

مقادير كريم الكراميل:

1- 100 جرام من السكر
2- 70 جرام من دقيق الذرة
3- 5 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
4- 8 ملاعق كبيرة من الكراميل
5- 1 لتر من الحليب

مقادير للكراميل:

1- 300 جرام من السكر
2- 150 جرام من الماء

طريقة تحضير كريم الكراميل

نقوم بوضع السكر والماء في وعاء ونرفعة علي نار هادئة وننتظر حتي يذوب السكر ويكرمل ويصبح لونه ذهبيآ

نقوم بصب الكراميل في قاع الأكواب ويترك ليجمد ثم في مقلاة متوسطة الحجم نضع السكر ودقيق الذرة والكريمة ونخلطهم جيدآ ثم يرفعهم من علي النار ،ونضع الحليب بالتدريج مع استمرار التحريك حتي الغليان

عندما يتغير قوام الخليط نرفعه من علي النار ثانية ويترك ويبرد قليلا,ثم نسكبه فى الاكواب فوق الكراميل ونضعه فى الثلاجة حتى يتماسك تماما .

ويقدم كما هو فى الأكواب ومن الممكن أن يقلب فى صحون زجاجية مفرودة حتى لاينزلق الكريم كراميل ويقدم باردا.

أسرع حلويات باردة  بدون فرن


 طريقة عمل مكعبات الشيكولاته بالمكسرات:

من المتعارف عليه أن الشيكولاته تمد الجسم بالطاقة والحيوية والنشاط وتعمل على تحسين الحالة المزاجية وتغير مود الإنسان وتلك الوصفه من وصفات الحلويات السهلة التى لا تحتاج إلى فرن. 

مكونات مكعبات الشيكولاته بالمكسرات:

1_عدد عبوة واحدة من الحليب المكثف .
2_200جرام من الشيكولاته المحمصة المجروشة خشن.
3_400جرام من الشيكولاته الخام المقطعة قطع صغيرة (من الممكن إستخدام الشيكولاته الشيبس).

طريقة تحضير مكعبات الشيكولاته بالمكسرات:

  •  نقوم بإفراغ عبوة الحليبل المكثف في إناء
  • نقوم بإفراغ عبوة الحليب المكثف في إناء ويتم رفعة علي نار هادئة
  •  نسكب عليه كمية الشيكولاتة المقطعة مع التقليب المستمر حتي تمام ذوبان قطع الشيكولاته وحينها يتم رفع الإناء من علي النار مع مراعاة الإستمرار في التقليب
  • تضاف  المكسرات الي الخليط السابق ونقلب جيدآ,ثم نحضر قالب وندهنه بقطعه من الزبدة او الزيت .
  • من الممكن ان نضع هذا الخليط فى القوالب السيلكون الخاصة بالشيكولاته.
  • نصب الخليط ونقوم بتسوية السطح ثم نضعه في الثلاجة حتي يتماسك تمامآ
  • نقطعها الي مكعبات صغيرة الحجم تقريبآ 4 سم وتقدم

طريقةعمل كيكة المقلاة بدون فرن

تعد كيكة المقلاة من أسهل وصفات الحلويات بدون فرن،كما تتميز بأنها غير مكلفة اقتصاديآ،فمعظم مكوناتها موجودة في كل بيت،أيضآ تتميز بروعة مذاقها وسرعة التحضير.

مكونات كيكة المقلاة بدون فرن

1- نصف كوب من السكر الناعم
2-نصف كوب من الحليب
3- عدد 2 بيضة
4- ربع كوب من الزيت
5- ملعقةصغيرة من الفانيليا
6- 10 جرام من البيكنج بودر
7- 3جرام من البيكربونات الصوديوم
8- ملعقة صغيرة من الخل الأبيض

مكونات تزيين كيكة المقلاة بدون فرن

1- 150 جرام من الشيكولاتة المبشورة
2- 150 جرام من اللوز المجروش
3- عدد واحد دانيت كراميل
4-50 جرام شيكولاتة ذائبة

طريقة عمل كيكة المقلاة بدون فرن:

أسرع حلويات باردة  بدون فرن


أولآ:  نقوم بإحضار وعاء نظيف ونقوم بوضع البيض فيه والفانيليا والسكر ونقوم بخفقهم جيدآ بالمضرب الكهربائي حتي يمتزج الخليط ويذوب السكر تمامآ ثم بعد ذلك نسكب الحليب والزيت عليهم مع استمرار الضرب

ثانيآ : نقوم بنخل الدقيق مع البيكنج بودر والبيكربونات الصوديوم في إناء أخر للحصول علي أفضل نتيجة للكيك ثم نضع الدقيق علي الخليط السابق تدريجآ مع استمرارالتقليب بالمعلقة الخشب من أسفل لأعلي حتي نحصل علي خليط كريمي وقوام مناسب للكيك وفي النهاية نضع ملعقة من الخل ونعيد التقليب

ثالثآ: نحضر مقلاة ونقوم بدهنها بالزيت جيدآ ثم نضعه علي نار متوسطة حتي تسخن ثم نسكب فيه الخليط ونغطيه مع مراعاة أن تكون النار هادئة للغايه ثم تترك حتي تطهو من الأسفل وأيضآ من الداخل ثم نقوم بقلبها علي الوجه الأخر مع مسح وتنشيف الغطاء من أي بخار ماء ثم نتركها بضع دقائق حتي تمام النضج ثم نضعه في طبق التقديم ونقوم بتزينها نقوم بإفراغ الدانيت الكراميل في غناء ونضعها علي حمام مائي حتي يصير سائلآ ثم نقوم بوضع الشيكولاتة المبشورة مع التقليب حتي تمام الذوبان ثم نسكبة علي الكيك ونقوم بتزيينة باللوز المجروش والقليل من الشيكولاتة

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق