طريقة عمل كاري الدجاج الهندي
لمحبي الوصفات الهندية نقدم لكم وصفة من المطبخ الهندي مع دجاج بالكاري الهندي
كاري الدجاج الهندي مثل المطاعم يعتبر من اشهر الماكولات والاطباق الهنديه في جميع انحاء العالم، بسبب طعمه ومذاقه المميز،
وايضا بسرعه تحضيره في هذه الوصفه من اشهر الوصفات في المطبخ الهندي الذي يتميز بتعدد اطباقه المتنوعه والمختلفه في المطبخ الهندي مشهور بالتوابل بكثره في الطهي .
لما لها من مذاق قوي من اشهر الاطباق طبق الكاري الذي يدخل في كثير من الاطباق في تحضيرها مثل :
الجمبري بالكاري و كاري الدجاج و غيرها من الماكولات كثيرا يعتبر الكاري من البهارات الهنديه التي تستخدم بشكل كبير في الاطعمه سواء لاعطائها لون مميز، او طعم جميل واستخدامها فى عمل الصلصات ويستخدمونها بطرق مختلفه، وهم لا يعرفون فوائد على العظيم والصحيه في الكثيرون يستخدمون كاري البودر ولا يستخدمون اوراق الكاري، التي تنمو في المناطق الدافئه والاستوائيه التي تجيدها بشكل اساسي في وطنها الهند.
ويستخدم الكثيرون اوراق الشجر في الكثير من الاعراض الصحيه من الاوراق للجذور، وكلها لها فوائد كثيره لهذا نقدم لكم هذه الوصفه بطريقه سهله وسريعه وطعمه خطير مثل: المطاعم ويجب اتباع الخطوات والمكونات لنجاح هذه الوصفه وهي طريقه عمل كاري الدجاج الهندي .
مكونات وصفة طريقة عمل كاري الدجاج الهندي :
١- كيلو صدور دجاج بدون جلد وعظم.
٢- ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
٣- ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
٤- ملعقة ونصف من الكاري الهندي.
٥- 1 ملعقة صغيرة كمون.
٦- ١ ملعقة ملح .
٧- ١ ملعقة فلفل أسود.
٨- ملعقة صغيرة زنجبيل.
٩- قليل من الماء.
١٠- بصل مقطع.
طريقة عمل كاري الدجاج الهندي :
- ١- قومي بتقطيع الدجاج على شكل مكعبات صغيره ثم ضعيها في وعاء ,وقومي بوضع قليل من الملح والفلفل على قطع الدجاج ,ونتركها على جنب الى ان تنتهي من فرم الثوم والبصل والجنزبيل معا.
- ٢- في طاسه على النار ضعي بها الزيت او الزبده ثم اضيفى اليهم، قطع الدجاج وقلبهم الى ان ياخذه لون تحمير قليل مثل اللون الذهبي ،ويجب ان يكون نضعهم فوق المتوسط عندما يصبح لديهم كما هو المطلوب.
- ٣- نقوم باخراجها من الطاسه وتركها باقي الزيت الذي تبقى من تحمير الدجاج ،تكمل الباقي التحضيرات الخاصه بالواسطى ثم اضيفي البصل في نفس الطاسه وقومي بتقليبه هم حتى ينضج البصل .
- ٤- اذا كنت تحتاجين لبعض من الزيت او الزبده يمكنك اضافه المزيد عندما تحصلين على لون البصل ذهبي، وكان نضجه اضيف اليه الثوم، والزنجبيل المفروم، وقلبيهم جيدا حتى يتم سواهم ثم اضيفى اليهم بودره الكاري وقلبي جميع المكونات مع بعض .
- ٥- اضيفي اليهم صلصة طماطم وقلبيهم حتى يمتزج جميع المكونات معا ويتم طهيها و يصبح لونهم غامق قليلا ثم اضيفي الفراخ التي تم تحميرها من قبل ثم تركهم دقائق قليله حتى يتم نضجها تماما .
- ٦- ويمكنك اختبار مدى نطق دجاجه كما تحبين قبل اضافه الكريمه ،او الزبادي تاكدي ان صلصه الطماطم مع باقي المكونات اصبحت كما هي بالشكل الجميل المطلوب واصبحت متماسكه.
٧- اضيفي كريمه الطبخ الى جميع المكونات وقلبيهم وتلاقيهم على النار قليلا ثم قومي باطفاء النار بعد ذلك ثم اضيفي القليل من السكر وقلبيه فهو يعمل تعديل الطعام فاذا كان به بعض الطعم المر فهو يعادل للطعام كما يمكنك اضافه القليل من الخل بعد اطفاء النار وبهذا يكون كاري الدجاج اصبح جاهز للتقديم يمكنك تقديمه مع الارز البسمتي وبالهناء والشفاء .
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق