طريقة صنع شوربة المأكولات البحرية .. لأن الشتاء يحتاج إلى الدفء
بدأ الشتاء ، وبدأت ربات البيوت في البحث عن أطعمة بسيطة تضفي على أسرهن شعورًا بالدفء ، ولأن المأكولات البحرية من أكثر الأطعمة المفضلة لدى الكثيرين ، ولأن حساء المأكولات البحرية هو أبرز المأكولات البحرية التي تجعلك تشعر بالدفء خلال فصل الشتاء ، إليك طريقة لتحضيرها بمكونات سهلة وبسيطة ، وفقًا لموقع "Delicious".
مقادير شوربة المأكولات البحرية:
- ربع كيلو جمبري متوسط الحجم.
- ربع كيلو كاليماري.
- ربع كيلو سمك فيليه.
- 4 سلطعون.
- بصل كبير مقطع حلقات.
- كوب حليب.
- 3 ملاعق كبيرة طحين أبيض.
- ملعقة كبيرة سمن.
- مرق السمك.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
مكونات شوربة المأكولات البحرية
طريقة التحضير:
- نضيف المأكولات البحرية ونرفع الرأس فقط عن الجمبري ، ثم نقطع السلطعون إلى نصفين.
- يُسلق فيليه السمك على النار ويُضاف الملح والكمون والفلفل الأسود والمرق الفوري.
- نذوب السمن ونقلى البصل فيه ونضيف الجمبري ومكعبات الطماطم ونتركها حتى ينضج الجمبري ويصبح البصل أصفر.
- اقلي المأكولات البحرية مع البصل لمدة خمس دقائق ، ثم أضيفي الدقيق وحركي جميع المكونات جيداً.
- يضاف فيليه السمك المسلوق ثم يضاف الماء المغلي تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يصبح قوامه سميكاً ثم يضاف الحليب ويقلب جيداً.
- يُرفع عن النار قبل الغليان مع الحليب ، يُسكب من القدر ويوضع في أطباق التقديم ، ويُقدّم ساخناً.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق