البوريك التركى بالجلاش فاطمة أبو حاتى

0

البوريك التركي بالجلاش فاطمة أبوحاتي

البوريك التركى بالجلاش فاطمة أبو حاتى


محتوي الموضوع :

١- مقادير البوريك التركي بالجلاش فاطمة أبوحاتي

٢- مقادير توابل البوريك التركي بالجلاش فاطمة ابو حاتي 

٣- مكونات تعصيج لحمة البوريك التركي بالجلاش فاطمة أبوحاتي 

٤- طريقة تحضير البوريك التركي بالجلاش فاطمة أبوحاتي 

٥- ملاحظات هامه لنجاح البوريك التركي بالجلاش فاطمة أبوحاتي 


 البوريك التركي بالجلاش فاطمة أبوحاتي يعتبر البوريك من اشهر معجنات المطبخ التركي والمرغوب من قبل عدد كبير من الناس ويمكن لربه المنزل تقديمه على مائده الطعام كطبق رئيسي او جانبي فهو نوع من انواع الفطائر والمعجنات المشهوره في تركيا ويتم تحضيرها باستخدام انواع متعدده من الحشوات مثل اللحمه والجبنه بانواعها و هي ذات طعم مميز ورائع ولا تحتاج وقتا طويلا لتحضيرها يمكن استخدام رقائق الجلاش الجاهز او الموجوده في المحلات التجاريه كما يمكن تحضير العجينه في المنزل وذلك حسب الرغبه والوقت المتوفر

البوريك التركي بالجلاش فاطمه ابو حاتي طريقه عمل البوريك التركي باللحمه المفرومه وصفه مميزه باستخدام الجلاش باللحمه المفرومه هذه الوصفة المفضله لدي جميع الافراد فقط قومي بصنع الجلاش على شكل رول بحشوه ورائعه ستنال اعجاب اسرتك فقط قومي بإتباع هذه الخطوات 

البوريك التركى بالجلاش فاطمة أبو حاتى


مقادير البوريك التركي بالجلاش فاطمة أبوحاتي 

  1.  لفة من الجلاش 
  2. ربع كيلو لحمة  
  3. ٢بطاطس 
  4. كوب ماء 
  5. نصف كوب سمنة 
  6. نصف كوب زيت 

مقادير توابل البوريك التركي بالجلاش فاطمة ابو حاتي: 

  1.  ملح 
  2. فلفل 
  3. رشة بابريكا  
  4. صفار بيضة 
  5. سمسم 
  6. حبة البركة 

مكونات تعصيج لحمة البوريك التركي بالجلاش فاطمة أبوحاتي :

  1. بصلة 
  2. ٣فصوص ثوم 
  3. ملعقة صلصة صغيرة
  4.  مكعب مرقة لحمة 
  5. ملعقة زعتر 
  6. ربع ملعقة ريحة لحمة 
  7. ربع ملعقة ملح 
  8. ربع ملعقة فلفل 
  9. ربع فلفلة خضراء

 طريقة تحضير البوريك التركي بالجلاش فاطمة أبوحاتي: 

البوريك التركى بالجلاش فاطمة أبو حاتى


١- أولآ نقوم بتعصيج اللحمة كالأتي نقوم بتقطيع بصلة متوسطة الحجم ووضعها في مقلي به زيت وتقليبة جيدآ ثم نقوم بوضع اللحمة وتقليبه حتي يتم تغيير لونة ثم وضع ملعقة زعتر وربع ملعقة ملح وربع ملعقة ريحة لحمة ومكعب مرقة لحمة وربع ملعقة فلفل وتقليبهم ووضع ربع كوب من الماء  ونقوم ببشر ٣فصوص من الثوم ونصف فلفلة مقطعة وملعقة صغيرة صلصة وتقليب الخليط جيدآ وتركه  حتي الاستواء

 ٢- ثانيآ نقوم بغسل البطاطس وتقشيرها ثم نقوم ببشر البطاطس بالمبشرة ثم نضيف اليها التوابل ثم اللحمة المتعصحة وتقليبة جيدآ 

٣- ثالثآ نقوم بفرد ورق الجلاش وندهنها أولآ بالماء ثم نقوم بدمج نصف كوب الماء ونصف كوب السمن سويآ في كوب واحد ثم وضع طبقة رقيقة من خليط الزيت والسمن علي الجلاش بعد دهنة بالماء  ثم وضع ورقة اخري من الجلاش ودهنة بالماء ثم دهنة بخليط الزيت ثم نضع ورقة اخري من الجلاش ودهنة أيضآ بالماء ثم دهنة بخليط الزيت والسمن 

٤- رابعآ نقوم بترك فراغ ٥سم و نقوم بوضع الحشو  بطريقة طولية ثم نقوم بعمل رول ونلف الجلاش باللحمة جيدآ  ونقوم بتنية ونقوم بدهن صينية بالسمنة ووضع البوريك بالجلاش واللحمة المتعصحة في الصينية وتكرار العملية حتي إنتهاء الكمية   ثم نقوم بمزج صفار بيضة مع ملعقتين لبن وتقليبهم ونقوم بدهن ظهر البوريك ثم نقوم برش خليط حبة البركة والسمسم ونضعة في الفرن علي درجة حرارة ١٨٠ في الرف الوسط  ثم نقوم بإخراجة من الفرن وتقطيعة قطع صغيرة 




ملاحظات هامه لنجاح البوريك التركي بالجلاش فاطمة أبوحاتي 

البوريك التركى بالجلاش فاطمة أبو حاتى


اقوم باختبار نوع جيد من الجلاش و يفضل ان يكون طازج 

يمكن اختيار اي نوع من الحشوات المفضله حسب الرغبة  ميكس الجبن المبشوره واللحمة المتعصجة 

لا تقومي بفرج الجلاش بدون تغطيه عندما تاخذي منه طبق حتى لا يتماسك ويعطيكم نتيجة عكسيه قومي بتغطيته حتي يعطيك جلاش طري وطريقه ناجحه 

تسخين الفرن قبل دخول المخبوزات او المعجنات للنجاح الوصفه 

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق