الكيك الإسفنجى هو أحد أنواع الكيكات اللذيذة .. وإليك طريقة عمل الكيك الإسفنجي العادي وكيك الإسفنج بالشوكولاتةوكيكة الموز.

0

الكيك الإسفنجى هو أحد أنواع الكيكات اللذيذة .. وإليك طريقة عمل الكيك الإسفنجي العادي وكيك الإسفنج بالشوكولاتةوكيكة الموز


 الكيك الإسفنجى هو أحد أنواع الكيكات اللذيذة .. وإليك طريقة عمل الكيك الإسفنجي العادي وكيك الإسفنج بالشوكولاتةوكيك الموز.



الكيك الإسفنجي من الكعكات الهشة التي يحبها الكثير من الناس ، لأنها هشة ولذيذة. فيما يلي نتعلم كيفية صنع كعكة إسفنجية عادية بسيطة بمكونات سهلة ، وكذلك كيفية صنع كعكة إسفنجية بالشوكولاتة.


طريقة عمل كعكة إسفنجية عادية:

مكونات كعكة إسفنجية عادية:

2 كوب من الدقيق.

كوب ونصف سكر.

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخبز.

ملعقة صغيرة من صودا الخبز.

نصف ملعقة صغيرة ملح.

كوب وربع حليب.

ربع كوب زبدة.

ملعقة صغيرة فانيليا.

3 بيضات.

طريقة تحضيركعكة إسفنجية عادية:

شغل الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

نأخذ وعاء ونضع فيه الدقيق والبيكنج بودر وصودا الخبز والملح ونخلط جميع المكونات جيدا.

في وعاء آخر ، نخفق البيض مع السكر والفانيليا جيدًا باستخدام الخلاط الكهربائي حتى نحصل على قوام كريمي.

نضع الزبدة ونستمر في الخفق حتى تمتزج المكونات.

نضيف خليط الدقيق والحليب بالتدريج مع الخفق بالتناوب حتى نحصل على خليط الكيك.

نأخذ صينية مدهونة بالزبدة ورشها بالدقيق.

نسكب خليط الكيك في الصينية ونضعها في الفرن لنحو نصف ساعة حتى تنضج الكعكة وتصبح سعيدة وتشفى.

الكيك الإسفنجى هو أحد أنواع الكيكات اللذيذة .. وإليك طريقة عمل الكيك الإسفنجي العادي وكيك الإسفنج بالشوكولاتةوكيكة الموز


طريقة عمل كيكة الشوكولاتة الاسفنجية:

مكونات كيكه الشيكولاته الاسفنجية:

كوب ونصف دقيق.

كوب زبدة طرية.

كأس حليب؛

كوب سكر.

4 بيضات.

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

ملعقة كبيرة بيكنج بودر.

3 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام.

3 ملاعق كبيرة زبدة.

ربع كوب سكر بودرة.

3 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام.

ملعقة كبيرة حليب.

طريقة تحضيركيكة اسفنجية بالشيكولاته:

نأخذ وعاء ونضع فيه الزبدة والسكر.

اخفقي المكونات حتى نحصل على قوام كريمي هش.

أضيفي البيض والفانيليا تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق وإضافة الحليب.

نضيف الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر بالمضرب حتى نحصل على خليط الكيك.

خذ صينين متساويين وادهنهما بالزبدة ورشيهما بالدقيق.

نسكب خليط الكيك معهم ونضعهم في الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريباً.

لتحضير كريمة التزيين نخفق الزبدة جيداً حتى نحصل على قوام كثيف.

أضيفي إليها السكر والحليب واخفقي جيدًا.

نضيف الكاكاو مع الخفق حتى نحصل على قوام كريمي.

بعد أن تبرد الكعكة ، تُدهن إحداها بنصف كمية كريمة التزيين.

نضع الكيكة الأخرى فوقه ، ويتم دهانها من الخارج مع باقي الكريمة.


طريقة عمل كيكة الموز:

يعتبر الموز من بين الفواكه ذات الفوائد المختلفة ، ولهذا من المهم تقديمها في أطباق مختلفة ، بما في ذلك كعكة الموز اللذيذة .. تعرف على كيفية عملها.

الكيك الإسفنجى هو أحد أنواع الكيكات اللذيذة .. وإليك طريقة عمل الكيك الإسفنجي العادي وكيك الإسفنج بالشوكولاتةوكيكة الموز


كعكة الموز هي نوع لذيذ ومفيد من الكيك. حيث يحتوي الموز على الكثير من الفيتامينات والمعادن الهامة التي تساعد في حماية الصحة من الأمراض المختلفة ؛ يساعد على تجديد طاقة الجسم ؛ لاحتوائه على فيتامينات ومعادن إضافة إلى السكريات فهو غني بالبوتاسيوم الذي يساهم في تنظيم الدورة الدموية في الجسم وتنظيم ضربات القلب. يساهم الموز في الحفاظ على صحة الأمعاء ؛ مما يساعد في التخلص من حالات الإمساك ؛ حيث أنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف الطبيعية ، وكذلك نسبة عالية من الحديد ، مما يساعد في إنتاج الهيموجلوبين في الدم ؛ ما الذي يمنع فقر الدم ، ونتعلم أدناه كيفية صنع كعكة الموز اللذيذة.

طريقة عمل كيكة الموز:


مقادير كيكة الموز:

2 وربع كوب دقيق.

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

نصف ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة كبيرة بيكنج بودر.

ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.

كوب ونصف من السكر البودرة.

فقط ربع كوب حليب مكثف.

نصف كوب ماء

نصف كوب زبدة.

3 حبات موز

2 بيض كبير.

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

ثلث كوب بندق مطحون.

الكيك الإسفنجى هو أحد أنواع الكيكات اللذيذة .. وإليك طريقة عمل الكيك الإسفنجي العادي وكيك الإسفنج بالشوكولاتةوكيكة الموز


طريقة عمل كيكة الموز:

يسخن الفرن إلى 180 درجة.

نضع السكر والزبدة في الخلاط ونخلطهم جيداً حتى نحصل على قوام رقيق.

أضف البيض والفانيليا واستمر في الخفق حتى تمتزج جميع المكونات.

نضع الحليب المكثف والماء والموز المهروس ونخلط المكونات جيداً حتى تمتزج.

اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح وبيكربونات الصودا والقرفة وقلبي المكونات.

ضعي خليط الدقيق في خليط السكر والموز بمخفقة.

نأخذ صينية دائرية وندهنها بالزبدة ونرش عليها القليل من الطحين.

نضع الخليط ونرش البندق على الوجه.

ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة على الأقل أو حتى تنضج بالكامل.

قطع وتقديم النعيم والشفاء.

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق