الحواوشي المصري السريع أحلي وأسرع أكلة والطعم حكاية
الحواوشي من الأكلات المصرية اللذيذة التي يحبها الصغار والكبار ولايستطتيع مقاومتها أي شخص, خاصه إذا تم إعداده بشكل صحيح وعلي الطريقة الصحيحة من هذا المنطق نقدم لك سيدتي طريقة عمل الحواوشي المصري السريع احلي وأسرع أكلة في خطوات سهلة وبسيطة كالمحترفين مع كافة أسرار عمله كالأتي :
مقادير عمل الحواوشي المصري السريع أحلي وأسرع أكلة والطعم حكايه :
طريقة عمل الحواوشي المصري السريع احلي وأسرع أكلة والطعم حكاية :
أولآ لعمل خلطة الحواوشي يجب أن يحتوي اللحم المفروم علي نسبة من الدهون ويفضل إضافة ليه أو دهنية الخروف لأنه يعطي نف طعم الحواوشي الخاص بالمحلات .
ثانيآ قومي بخلط اللحم المفروم والمواد الدهنية وباقي مكونات الحواوشي وقومي بخلطها جيدآ حتي يتجانس ويترك جانبآ لمدة 15 دقيقة حتي يتشرب اللحم طعم البهارات والمكونات الأخري .
ثالثآ نقوم بفتح أرغفة العيش البلدي من الجانب ثم نضع مقدار مناسب من حشوة الحواوشي في داخل الأرغفة ونضغط عليها قليلآ .
رابعآ لتسوية الحواوشي المصري في الفرن يوضع في صينية مدهونة زيت ويوضع في الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة ثم يقلب علي الوجه الأخر لمدة 10 دقائق ثم يقدم .
ملحوظة هامه :
يمكن تسوية الحواوشي علي البةتةجاز أو الشواية بعد دهن الخبز بالزيت من الجهتين ويوضع علي النار متوسطة أو هادية حتي يأخذ لون ذهبي من الجهتين ويقدم كما يمكن تسوية الحواوشي المصري في الفرن اذا كنتي تحبينه طري ان تضعي كل رغيف في ورق خبز ويلف جيدآ ثم يوضع في الفرن .
هناك طريقة أخري للحصول علي حواوشي طري ومقرمش قليلآ في نفس الوقت هي أن توضع في وعاء عميق بعد أن يخرج من الفرن مباشرة ويغطي لمدة 10 دقائق سيصبح طري ومتماسك في ذات الوقت .
ويقدم الحواوشي ساخن مع سلطة طحينة ومخللات وبالهناء والشفاء .
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق