طريقة عمل الحمام الكداب نجلاء الشرشابى

0

طريقة عمل الحمام الكداب نجلاء الشرشابى

 طريقة عمل الحمام الكداب نجلاء الشرشابى :

الحمام الكداب المشوي من ألذ الوصفات التي يمكننا إعدادها بإستخدام الدجاج وبالتحديد نقوم بإستخدام أوراك الدجاج المخلية , ويمكننا القيام بخلي الأوراك في المنزل او نقوم بشرائها مخليه جاهزة وهذا الأفضل لتوفير الوقت والمجهود , الحمام الكداب يمكننا إعداده مسلوق ومحمر أو مشوي ولكننا دايماً نميل الي المشويات بصفة عامة سواء الدجاج المشوي او اللحمة المشوية أو اللحمة المشوية , بالإضافة الي أنني أري أن الحمام الكداب المشوي أسهل وألذ .

مقادير طريقة عمل الحمام الكداب نجلاء الشرشابى :

1- أوراك دجاج مخلية .

2- كوب من الأرز .

3-ملعقة زبدة .

4- صلصة طماطم .

5- فلفل وملح حسب الرغبة .

6- ورق اللورا (الغار ) .

7- بصلة مبشورة .

8- حبهان (الهيل) .

طريقة عمل الحمام الكداب نجلاء الشرشابى


طريقة عمل الحمام الكداب نجلاء الشرشابى :

أولاً :يتم غسل الأوراك جيداً بشكل جيد ,وتتبل بالملح والفلفل الأسود .
ثانياً:نضع قدر علي النار وبه الزبدة ,وتشوح البصل حتي يصفر لونه .
ثالثاً: يتم إضافة الأرز ويتبل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويرفع من علي النار .
رابعاً: يتم حشو أوراك الدجاج بالأرز ويتم غلقها بخلة الأسنان وتلف في ورق الألومنيوم .
خامساً: نضع قدر علي النار به كمية من الماء به حبهان وورق اللورا والقليل من الملح .
سادساً: نضع أوراك الدجاج في الماء بعد الغليان ويتم تركها لمدة ثلث ساعة تقريباً.
سابعاً: تصفي ويزال الورق الألومنيوم ويتم دهنها بخليط من صلصة الطماطم والزيت .
ثامناً: توضع في الفرن حتي تمام النضج والحصول علي اللون الذهبي أو تقلي بالزيت والسمن .
تاسعاً: ترص في طبق التقديم وتزين بالبقدونس المفروم وبالهناء والشفاء .




لا يوجد تعليقات

أضف تعليق