طريقة عمل البان كيك للشيف فاطمة أبو حاتى

0

طريقة عمل البان كيك للشيف فاطمة أبو حاتى

طريقة عمل البان كيك للشيف فاطمة أبو حاتى


تعتبر البان كيك من ألذ أنواع الحلويات التي يفضلها عدد كبير من الناس وخاصة الأطفال ، لما تتمتع به من مذاق لذيذ وشكل لذيذ.

يمكن تحضير حلويات البان كيك بأكثر من طريقة مختلفة وإضافة العديد من النكهات والمكونات التي تعطي لكل وصفة طعماً مميزاً ، لذلك سوف نشرح لك في السطور التالية طريقة تحضير البان كيك من مطبخ الشيف فاطمة أبو حاتى ، وإليك طريقة تحضير الفطائر من مطبخ الشيف فاطمة أبو حاتى 

تفاصيل الوصفة:

أولاً: طريقة عمل البان كيك الشيف فاطمة أبو حاتى

  وقت التحضير: 30 دقيقة


  تكفي: 4 أشخاص

 مكونات عمل البان كيك للشيف فاطمة أبو حاتى

 كوب دقيق.

 كأس حليب.

 1 ملعقة كبيرة خل.

  زبدة.

  قليل من الملح

  ملعقة كبيرة سكر.

  بيضة.

  ملعقة صغيرة فانيليا.

كميات التعبئة


  2 كوب شوكولاتة خام.


  كريمة شانتيلي مخفوقة.


 طريقة عمل البان كيك للشيف فاطمة أبو حاتى

طريقة عمل البان كيك للشيف فاطمة أبو حاتى


  1- ضعي في خلاط كهربائي ، كوب حليب ، خل ، فانيليا ، سكر ، كوب دقيق ، رشة ملح ، بيكنج بودر وزبدة. يخفق الخليط جيدًا.


  2- توضع صينية على نار متوسطة ، ثم يسكب فيها خليط البان كيك على شكل دوائر ، وتنقلب على الجانبين حتى تنضج جيداً.


  3- بعد إخراج البان كيك من على الموقد ، اتركيها حتى تبرد تمامًا ، ثم يتم حشوها بالكريمة والشوكولاتة ، وقدميها وزينيها بشرائح الفراولة.

نصائح لتقديم الفطائر من الشيف فاطمة أبو حاتى


  قدمي البان كيك حلوى خفيفة مع كوب عصير أو كوب شاي بالحليب.


  يمكن استخدام أي نوع من الحشو تفضله.

ثانياً: طريقة عمل البان كيك الزنجبيل للشيف فاطمة أبو حاتى

طريقة عمل البان كيك للشيف فاطمة أبو حاتى


  وقت التحضير: 40 دقيقة


  تكفي: 6 أشخاص

مكونات البان كيك الزنجبيل للشيف فاطمة أبو حاتى

  2 بيض.

  نصف كوب سكر بني.

  نصف كوب حليب.

  نصف كوب قهوة باردة في درجة حرارة الغرفة.

  نصف كوب زيت نباتي أو زبدة غير مملحة.

  2 كوب دقيق.

  3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.

  2 ملاعق صغيرة من صودا الخبز.

  2 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة.

  2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المطحون.

  2 ملاعق صغيرة من جوزة الطيب.

  ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.

  نصف ملعقة صغيرة ملح.

 طريقة عمل البان كيك الزنجبيل للشيف فاطمة أبوحاتى


  1- في وعاء متوسط ​​، اخفقي البيض والسكر ، ثم أضيفي الحليب والقهوة والزيت النباتي ونصف كوب ماء.


  2- قلب هذه المكونات جيدًا حتى تتداخل وتمتزج معاً.


  3- في وعاء متوسط ​​آخر ، اخلطي الطحين والبيكنج بودر وصودا الخبز والقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب والقرنفل والملح.


  4- أضف المكونات الجافة إلى المكونات السائلة ونقوم بتحريكها مرة أخرى حتى تمتزج المكونات معًا.



لا يوجد تعليقات

أضف تعليق