طريقة عمل المكرونة المبكبكة
تعتبر طريقة عمل معكرونة المبكبكة من أشهر الأطباق الليبية. هناك طرق ووصفات لطريقة صنع معكرونة المبكبكة. طريقة صنع المعكرونة التي تشتهر على المائدة العربية بطعمها اللذيذ ، ولها أبرز الإضافات مثل لحم الضأن ( لحم ضأن) - مع دجاج
طريقة صنع المكرونة المبكبكة من أشهر الأطباق الليبية. هناك طرق ووصفات لطريقة صنع المعكرونة المبكبكة.
طريقة عمل المكرونة المبكبكة
وقت الطبخ
25 دقيقة
سعرات حراريه
185 سعرة حرارية
عدد الأفراد
5
طرق أخرى لعمل المكرونة المبكبكة
1/ طريقة عمل مكرونة المبكبكة القرديحي
2/ طريقة عمل المعكرونة باللحوم
3/ طريقة عمل المكرونة بالدجاج
4/طريقة عمل المكرونة الليبية الأصلية
طريقة عمل مكرونة المبكبكة القرديحي:
مكونات مكرونة المبكبكة القرديحى
نصف كيلو باستا صغيرة
5 فصوص ثوم كبيرة مقطعة إلى شرائح
2 حبة فليفلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
فلفل حار مقطع
2 كوب عصير طماطم طازج
2 ملاعق كبيرة من صلصة المعجون
ملعقة صغيرة من السكر
مكعب مرق الدجاج
زيت
كمون
كُركُم
مسحوق الزنجبيل
ملح
الفلفل
طريقة عمل المكرونة القرديحى
نضع الزيت ، البصل ، الملح ، الفلفل ومكعب مرقة الدجاج على النار ليقلي. عندما يذبل البصل نضيف الفلفل والثوم شرائح. بعد دقيقتين ، ضعي معجون الصلصة مع التحريك جيدًا.
نضع عصير الطماطم ونتركه حتى يلتصق الخليط معًا ويصبح مسبكًا
تُضاف المعكرونة والتوابل (الكمون ، الكركم ، الزنجبيل ، الملح ، الفلفل) مع الحساء أو الماء المغلي ويقلب جيداً.
بعد الغليان نطفئ النار ونغطيها ونترك الطعام في درجة حرارة الغرفة.
ستكون المكرونة جاهزة للتقديم
طريقة عمل المكرونة باللحوم
مكونات عمل المكرونة باللحوم
كيلو باستا
2 ملاعق كبيرة من الصلصة الحمراء
عصير الطماطم
مكعبات البصل
فص ثوم مفروم
مرق اللحم
فلفل اسود
الكزبرة الجافة
زيت و سمن
بهارات
ملح
طريقة عمل المعكرونة باللحوم
يُطهى على النار ويوضع الزيت والسمنة ثم البصل حتى يتحول إلى اللون الذهبي
نضع الثوم والكزبرة والملح والفلفل الأسود ونقلبهم ومع اللحم نضيفه حتى يتحول لونه للون البني ويتغير لونه
نضع الصلصة وعصير الطماطم ونتركها حتى تلعنك
اسلقي المعكرونة بالطريقة العادية ، صفيها ، ثم ضعيها على الصلصة على الموقد ، واتركي المكرونة تغلي حتى تنضج المكرونة المبكبكة
نضعها في أطباق التقديم ، ومبكابكة اللحم جاهزة ومقدمة ، وبقناعة وشفاء.
طريقة عمل المكرونة بالدجاج
مكونات عمل المكرونة بالدجاج
كيلو باستا
2 صدور دجاج مسحب
2 كوب عصير طماطم
2 ملاعق كبيرة من الصلصة
2 بصل مقطع شرائح
2 فص ثوم مفروم
فلفل أحمر اللون
فلفل أخضر اللون
بهارات
صلصة حارة
والفلفل الأسود
ملح
طريقة عمل المكرونة بالدجاج
نضع القدر على الموقد ونضيف الزيت حتى يسخن
نضيف الدجاج مع البصل ونقلب جيدا
نضيف الثوم إليها مع التحريك ثم الفلفل والبهارات والطماطم ونتركها حتى تذوب
نضيف إليها الماء والمكرونة ونتركها على النار حتى تنضج
طريقة عمل المكرونة الليبية الأصلية
مكونات عمل المكرونة الليبية الاصلية
كيلو باستا
نصف كيلو طماطم
فلفل حار
بصلة كبيرة
الثوم المفروم
ملح
فلفل اسود
بهارات
3 مكعبات مرقة
نضع البصل والفلفل والثوم ويقلى بالزيت على نار متوسطة حتى يذبل.
يضاف عصير الطماطم والماء والبهارات
قلبي المكرونة في القدر واخلطيها مع الخليط واتركيها على نار عالية حتى الغليان.
جاهز للتقديم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق