كيفية عمل الجمبري بطرق مختلفة

0

 كيفية عمل الجمبري بطرق مختلفة

 

كيفية عمل الجمبري بطرق مختلفة

 نقدم طريقة لعمل الجمبري بطرق مختلفة ، يعتبر الجمبري من أفضل المأكولات البحرية وسهل التحضير ، ويعتبر من أشهر المأكولات البحرية ومفيد للجسم ، لذلك نقدم لك طريقة لعمل جمبري مقلي مقرمش مثل كنتاكي فرايد تشيكن ويمكن تقديمه بطريقة أفضل من الشيف والمطاعم وبوصفة رائعة


  كيفية عمل الجمبري بطرق مختلفة

  وقت الطبخ

  20 دقيقة

 سعرات حراريه

  99 سعرة حرارية

عدد الأفراد

4

 طرق أخرى لعمل الجمبري

 * طريقة عمل الجمبري المسلوق

 * طريقة عمل الجمبري المقلي

 نقدم طريقة لعمل الجمبري المشوي ، يعتبر الجمبري من أفضل المأكولات البحرية وسهل التحضير ، ويعتبر من أشهر المأكولات البحرية ومفيد للجسم مثل الحبار ، لذلك نقدم لك طريقة لعمل مقلي مقرمش روبيان مثل دجاج كنتاكي المقلي ويمكن تقديمه بطريقة أفضل من الشيف والمطاعم وبوصفة رائعة ووجبة بسيطة إنه محبوب من قبل الكثيرين ، فهو منخفض السعرات الحرارية ، وله قيمة غذائية جيدة ، ولذيذ. تعرف على الطرق السهلة لعمل طريقة عمل الروبيان في مطبخ المنزل والطريقة والخطوات.

  

  طرق وأنواع كيفية صنع الجمبري: -

 طريقة صنع الجمبري المقلي ، طريقة عمل الجمبري المسلوق ، طريقة عمل شوربة الجمبري ، طريقة صنع الجمبري بالصدفة ، طريقة عمل الجمبري بالصلصة.


  كيفية عمل الجمبري المشوي

  مكونات عمل الجمبري المشوي

 نصف كيلو جمبري مقشر وطازج

ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس

 2 ملاعق صغيرة من الثوم المفروم

عصير الليمون

 قطع بصل أحمر مكعبات

 بَقدونس

 ملح

الفلفل

كيفية عمل الجمبري المشوي

  سخني قدر على نار عالية على الفرن ، ثم ضعي ملعقة زيت وثوم

بعد التقليب ، أضيفي الجمبري وباقي المكونات

يقلب الجمبري على الجانبين حتى ينضج تمامًا

نرفع الجمبري عن النار بإضافة عصير الليمون

نقدمها ساخنة مع بعض الإضافات

كيفية عمل الجمبري بطرق مختلفة


 طريقة عمل الجمبري المسلوق

  مكونات عمل الجمبري المسلوق

 روبيان متوسط ​​الحجم

بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح

فلفل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة

 فلفل أصفر مقطع رقيق

حفنة كبيرة من البصل الأخضر والأوراق

ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة

كوب من الكرفس المفروم ناعما

نصف كوب شبت مقطع

ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

ملعقة صغيرة كمون مطحون

ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة والمطحونة

ملعقة صغيرة ملح ناعم

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

 نصف لتر ماء

طريقة عمل الجمبري المسلوق

 اغسل الجمبري جيداً بالماء مع إزالة الرأس لإزالة الأحشاء منه ثم ضعه في وعاء

نضع قدر على النار ونسكب زيت الزيتون ونتركه حتى يسخن مع الجمبري ويقلب حتى يتحول إلى اللون الوردي.

نضيف شرائح الفلفل الملون والبصل ورشة ملح وكرفس مع التحريك لمدة 5 دقائق حتى ينضج الفلفل والبصل.

 يقطع رأس البصل والأوراق ويضاف الكزبرة المفرومة والشبت إلى القريدس

اترك المكونات على نار هادئة لمدة تتراوح بين 3: 5 دقائق يُضاف الماء إلى الجمبري حتى يُغمر تمامًا ، ويُضاف الكمون ، ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة ، حتى ينضج الجمبري والخضروات تمامًا.

 يرش الفلفل الأسود والكزبرة على شوربة الجمبري

كيفية عمل الجمبري بطرق مختلفة


 طريقة عمل الجمبري المقلي

  مكونات عمل الجمبري المقلي

 كيلو روبيان متوسط ​​الحجم

كيلو روبيان متوسط ​​الحجم

ملعقة كبيرة ليمون

ملعقة كبيرة نشاء

نصف ملعقة صغيرة كزبرة

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة كاري

كوب دقيق

مسحوق الثوم

الفلفل

الملح

طريقة عمل الجمبري المقلي

تتبيلة الجمبري بوضعه في وعاء مع الفلفل والملح والثوم المفروم والكمون وعصير الليمون والكاري والكركم ومسحوق الثوم.

نضع الطحين والنشا في طبق آخر ونضع الجمبري فيه

في مقلاة بالزيت على النار ، نتركها حتى تسخن ، ونضع الجمبري فيها حتى يتحول لونها إلى اللون البني الذهبي ويؤكل مع الأرز.

كيفية عمل الجمبري بطرق مختلفة


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق