طريقة عمل الارز باللبن في البيت خطوة بخطوة
الأرز باللبن أو طريقة عمل الأرز باللبن من الحلويات ، وهي أشهر الوصفات التي تبحث عنها ربات البيوت ، لذلك سنقدم طريقة لعمل أرز باللبن بأكثر من وصفة لذيذة ذات مذاق رائع ، و توجد طرق عديدة لطريقة التحضير منها طريقة عمل الأرز باللبن ، طريقة تحضير الأرز بالحليب بوصفة مختلفة وطريقة عمل مختلفة. نعرض اليوم أشهر الخطوات لكيفية صنع الأرز باللبن خطوة بخطوة في المنزل بطريقة سهلة يفضلها جميع الناس ، الكبار والأطفال.
من الوصفات الشهية ذات مذاق رائع ، وتوجد طرق عديدة لطريقة التحضير منها طريقة عمل الارز باللبن في البيت.
طريقة عمل الأرز باللبن فى البيت:
وقت الطبخ: 10 دقائق
سعرات حراريه : 111 كالوري
عدد الأفراد: 6
سوف نوضح أكثر من طريقة لصنع أرز باللبن ، كيف تصنع أرز باللبن مثل المحلات ، كيف تصنع أرز باللبن بالنشا ، كيف تصنع أرز باللبن لأكثر من طريقة ووصفة.
مكونات طريقة عمل الأرز باللبن في البيت :
1- نصف كوب أرز
2- نصف كوب حليب
3- 8 ملاعق كبيرة سكر
4- 2 ملاعق كبيرة قشدة
5- 2 كوب ماء
6- رشة من الفانيليا
طريقة عمل الأرز باللبن:
1- ضعي الأرز في قدر من الماء على الموقد حتى يغلي.
2- نقوم بتخفيض درجة الحرارة لتصبح هادئة ونغطيها بتهوية طفيفة ، مع التقليب من وقت لآخر حتى لا يلتصق الأرز بقاع الإناء.
3- عندما ينضج الارز يمتص الماء تماما ويكون جاهزا للاستعمال في طريقة صنع الارز بالبن.
4- نضيف السكر مع اللبن مع الاستمرار في تقليب مكونات الأرز مع الحليب ، ونتركه حتى الغليان.
5- بعد 5 دقائق نضيف الفانيليا مع الكريمة ونقلب جيدا ونطفئ النار.
6- نضع بودنغ الأرز في أكواب التقديم ، ويمكن تزيينه بالمكسرات أو جوز الهند
وبينما هو ساخن ، تنتهي طريقة صنع الأرز باللبن ، مع القناعة والشفاء.
طريقة عمل الارز باللبن زي المحلات
مكونات طريقة عمل الارز باللبن زي المحلات
1- كيلوغرام من اللبن.
2- كوب صغير أرز.
3- كوب من السكر.
4- كأس من الماء.
5- كيس من الفانيليا.
6- كيس النشا.
طريقة عمل الأرز اللبن زي المحلات
بغسل الأرز ووضعه في إناء من الماء على النار حتى ينضج وجاهزاً للاستعمال. لتحضير طريقة صنع الأرز باللبن
نخلط النشا مع قليل من الماء من الصنبور ، ثم نضع الحليب والسكر على الأرز البارد
ونضعها على النار مع التحريك جيداً ، ونتركها حتى تحصل على قوام كريمي على نار هادئة ، ونضيف الفانيليا
يتم توزيع بودنغ الأرز على الأطباق من أجل تقديمها. انتهت طريقة عمل الأرز باللبن
طريقة عمل كريم حليب الأرز شانتي
مكونات طريقة عمل كريم حليب الأرز شانتي
1- 6 أكواب من حليب البقر الطازج.
2- كوب سكر.
3- ثلثي كوب أرز غير مغسول.
4- عبوة كريم شانتي.
5- ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
حضري كريمة الشانتي كما هي مكتوبة في العلبة ، ثم ضعيها في الثلاجة الكهربائية.
يوضع الأرز والحليب على نار متوسطة ويُغلى المزيج.
غطي الوعاء جانباً لمدة 4 ساعات
يوضع الأرز والحليب على النار من جديد ، ويوضع السكر والفانيليا مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط
بتقليل درجة حرارة النار مع الاستمرار في التقليب حتى يتكاثف ويسخن قليلاً
أضيفي القشطة وقلبي للحصول على القوام المطلوب لعمل أرز باللبن
نضيف الأرز مع الحليب إلى أكواب التقديم ، ونضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق