طريقة عمل التيراميسو في دقائق

0

طريقه عمل التيراميسو في دقائق

طريقة عمل التيراميسو في دقائق


اليك طريقة عمل التراميسو في دقائق مثل المحلات ,يوجد عدد كبير من الوصفات لتحضيره ولكننا أخترنا لك أحد وصفاتنا المميزة ,فالتراميسو هي نوع من أنواع الحلويات الإيطالية الرائعة وهي عبارة عن طبقات البسكويت والكريمة وغالبآ يمكن صنعها بطعم الشيكولاتة والقهوة والكراميل وغيرها من الأطعمة.

مقادير طريقة عمل التراميسو في دقائق 

المقادير تكفي 15 قطعة

مدّة التحضير: 20 دقيقة

مدّة الطهي: 5 دقائق

المقادير:

1- 15 إصبعاً من بسكويت الـLady Fingers .

2- 1 و2/1 ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان.

3- ½ كوب من الماء الفاتر.

4- 3 شرائح من التوست الأبيض الطري.

5- ½ كوب من حليب البودرة الخالي من الدسم.

6- 1 كوب من الماء.

7- 5 ملاعق طعام من السكّر.

8- 1 ملعقة طعام من النشاء.

9- 1 ورقة جيلاتين.

10- 200 مللتر من الكريما تحتوي على 4% فقط من الدسم.

11- 200 غ من جبنة الكريما قليلة الدسم.

12- 1 ملعقة طعام من الكاكاو.



طريقة عمل التيراميسو في دقائق


طريقة عمل التيراميسو في دقائق :

 أولآ : في صينيّة زجاجيّة (حجم 30 × 20 سنتمتر) توضع أصابع الـLady Fingers لتُغطّي القعر بكامله.

ثانيآ : تُذوّب القهوة بالماء الفاتر، وتُسكب فوق أصابع البسكويت لتتشرّبها.

ثالثآ : تُزال أطراف التوست ويُقطّع إلى مكعّبات صغيرة.

رابعآ : يُذوّب الحليب مع الماء، السكّر والنشاء على البارد. يوضع المزيج على نار متوسّطة. يُضاف التوست ويُحرّك المزيج باستمرار بشريط الخفق حتّى يذوب الخبز.

خامسآ : تقطّع ورقة الجيلاتين بواسطة المقصّ وتضاف على الفور إلى المزيج ويُحرك باستمرار حتّى تذوب.

سادسآ : تُضاف الكريما وجبنة الكريما تدريجياً على المزيج ويُخلط باستمرار بشريط الخفق حتّى يتجانس.

سابعآ : يُسكب مزيج الكريما فوق أصابع البسكويت بهدوء ويُمسّد جيّدًا بواسطة الملعقة.

ثامنآ : توضع الصينيّة في البرّاد حتّى يجمد التيراميسو.

تاسعآ : يوضع الكاكاو بمنخل صغير ويُنثر على التيراميسو بشكل متساوٍ.

تُقدّم هذه الحلوى باردة.

ملحوظة هامة جدآ:

 يُمكن إستبدال ورق الجيلاتين بظرف واحد من جيلاتين البودرة.

القيمة الغذائية للقطعة الواحدة

الطاقة: 110 وحدة حرارية.

الكوليسترول: 50 ملغ.

المواد الدهنية: 3 غرامات.

النشويّات: 16غ.

البروتينات: 4غ.

الألياف الغذائيّة: خالية منها تماماً.

طريقة عمل التيراميسو في دقائق


طريقة أخرى لعمل التراميسو.

وقت التحضير: ٢٠ دقيقة

عدد الوجبات: ٨

المقادير طريقة عمل التيراميسو:

1- ٣ صفار البيض

2- ٣ بياض البيض (زلال البيض)

3- ١٠٠ غرام سكر

4- ٤٠٠ غرام جبنة ماسكاربوني

5- ١ ملعقة صغيره فانيليا

6- ٢٤ قطعة بسكويت على شكل أصابع lady fingers

7- ١⁄٢ ليتر قهوة الاسبريسو، (السريعة التحضير) بلا سكر

8- ٣٠ غرام بودرة الكاكاو غير محلّى.


طريقة أخري لعمل التيراميسو:

١. يوضع صفار البيض، السكر والفانيليا في وعاء ويُخفق المزيج جيداً حتى يتحول الى كريما كثيفة وجامدة، تضاف جبنة الماسكاربوني ويواصل الخفق.

٢. في هذه الأثناء، يُخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتحول إلى رغوة ثم يُسكب بياض البيض المخفوق تدريجياً فوق مزيج المسكاربوني ويخلط معه.

٣. تُحضّر قهوة الاسبريسو وتُترك حتى تبرد، تُغمّس أصابع البسكويت في القهوة الباردة.

٤. تصف طبقة من البسكويت المغمّس بالقهوة في قعر صينية بيريكس (أو أي صينية أخرى يمكن وضعها في الثلاجة)، وتُدهن فوقها طبقة من مزيج المسكاربوني. ثم تصف طبقة أخرى من البسكويت وتُغطّى أيضاً بمزيج المسكاربوني.

٥. تُرشّ بودرة الكاكاو على الطبقة النهائية ويوضع الطبق في البراد لمدة 4 ساعات على الأقل، يُقدّم التيراميسو بارداً.

الإقتراحات :

يمكنك مدّ طبقات بسكويت ومسكاربوني بقدر ما يمكن للصينية أن تتسع، ولكن يجب أن تكون الطبقة العليا من المسكاربوني.

طريقة عمل التيراميسو في دقائق


طريقة عمل كيك التيراميسو الشهية:

وقت التحضير: ١ ساعة

وقت الطبخ: ١ ساعة

عدد الوجبات: ٤

مقادير طريقة عمل التيراميسو:

1- ١⁄٣ كوب دقيق

2- ١⁄٤ كوب نشا

3- ٥ بيض، مفصول

4- ١ ١⁄٤ كوب سكر بودرة

5- ١ ملعقة صغيره فانيليا

6- ١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض

7- ٢⁄٣ كوب قهوة، مركزة

8- ١⁄٢ كوب شوكولا، مبروش


للكريمة:

1- ١ ١⁄٤ كوب كريما، لباني

2- ٥ ملعقة كبيرة سكر بودرة

3- ١ ١⁄٤ كوب جبنة ماسكاربوني

4- ١ ملعقة صغيره فانيليا

طريقة عمل التيراميسو:

١. يُدهن قالب بالدقيق ويبطن بورق الزبدة.

٢. يُخلط الدقيق مع النشا. يُخفق صفار البيض مع 1 كوب سكر بودرة جيداً وتضاف الفانليا.

٣. يُخفق بياض البيض على سرعة متوسطة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالثلج.

٤. يُضاف 4/1 كوب سكر بودرة تدريجياً مع عصير الليمون مع الإستمرار في الخفق.

٥. يُضاف خليط الدقيق لصفار البيض ثم يضاف البياض بخفة حتى يتجانس.

٦. يُصب خليط التيراميسو في القالب ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 35 دقيقة.

٧. يُترك التيراميسو ليبرد حوالى 10 دقائق في القالب ثم يقلب على شبكة معدنية ويترك ليبرد تماماً.

٨. للكريمة، تُخفق الكريمة مع السكر، يضاف الجبن والفانليا ويخفق حتى يتجانس.

٩. يقطع التيراميسو بالعرض إلى ثلاث أقسام.

١٠. تُوضع طبقة من التيراميسو على طبق التقديم ترش أو تدهن بالقهوة، يفرد 3/1 الكريمة فوقها ثم توضع

١١. طبقة أخرى وهكذا حتى ننتهي بطبقة من الكريمة، تزين التيراميسو بالشكولاتة المبشورة.

12. يقدم بارداً و عند التقديم اضافة فليل من الشيكولاتة الذائبة للشكل و التزويق تكون رائعة.



لا يوجد تعليقات

أضف تعليق