كيكة الأيس كريم بابسط طريقة ممكنة
مقاديركيكة الايس كريم :
1- 4بيضات .
2- كوب كبير من السكر المطحون .
3- 2 ملعقة كاكاو .
4- ملعقة صغيرة من الفانيليا .
5- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر .
6- 2ونصف كوب من الدقيق .
7- كوب كبير من الحليب السائل .
8- نصف كوب من السمنة أو الزبدة حسب الرغبة .
مقادير طريقة عمل الأيس كريم :
1- 1 كوب من الحليب السائل .
2- ملعقة صغيرة من الفانيليا .
3- كوب من كريمة الخفق بودرة .
4- نصف كوب كبير من السكر البودر .
طريقة عمل كيكة الايس كريم بأبسط طريقة ممكنة :
1- قم بوضع البيض في وعاء عميق وضربه بالمضرب الألي ثم أضيفي إليه السكر والإستمرار في الخفق حتي يدوب السكر تمامآ .
2- أضف السمن مع الإستمرار في الخفق حتي يصبح المزيج كريمي .
3- قم بإضافة الحليب السائل مع الإستمرار بالخفق حتي يندمج الحليب مع باقي المكونات .
4- قم بإضافة الكاكاو الي الحليب المخفوق ثم ضف الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج حتي تنتهي كمية الدقيق .
5- قم بسكب المزيج في قالب الكيك المبطن بورق الزبدة ووضعة في الفرن بدرجة حرارة متوسطة حتي ينضج تمامى .
6- قم بترك قالب الكيك ليبرد قليلآ ثم قم بقلبة في طبق التقديم حتي يبرد كليآ حتي لايذوب الايس كريم عند وضعة عليها .
7- ضع الحليب السائل مع السكر في وعاء عميق وقم بخفقة بالمضرب الألي حتي يصبح الخليط كريمي .
8- قم بإضافة كريمة الخفق الي الخليط والإستمرار في الخفق حتي يتكون لديكي مزيجآ ناعمآ جدآ مع إضافة سكر الفانيليا أثناء الخفق .
9- يمكنك إضافة أي نكهه الي الأيس كريم الفراولة أو التوت أو يمكنك إستعمال عصير البودرة كما يمكنك إستعمال العصير الطبيعي بدل الحليب السائل وخلطة مع المكونات السابقة ووضعة في الفريزر حتي يتجكد تمامآ .
10- ضعي مزيج الايس كريم في الفريزر لمدة 12 ساعة تقريبآ حتي يصبح الأيس كريم جاهزآ ومتجمدآ .
11- قم بتزيين الكيكة بالأيس كريم وصوص الشيكولاتة مع مراعاة تغطيتة بشكل كامل وتزيينة حسب الزوق .
12- يجب إدخال الكيكة في الثلاجة حتي لايذوب الأيس كريم .
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق