عجة القرنبيط للشيف نادية السيد
قومي بتحضير عجة القرنبيط بمذاق لا يقاوم بخطوات سهلة وبسيطة جدآ فهي من الأطباق الأساسية التي تقدم لسهولة تحضيرها ولمدي اهميتها فهي غنية بالفيتامينات والبروتينات والمعادن المهمة للجسم .
مكونات عجة القرنبيط للشيف نادية السيد:
المقادير :
1- رأس قرنبيط كبير.
2- 1 بصلة متوسطة الحجم ، مفرومة.
3- 3 فصوص ثوم ، مفرومة.
4- 4 حبات طماطم ، مفرومة.
5- 4 بيضات.
6- 2 ملعقة كبيرة زيتون.
7- ملح حسب الرغبة .
8- فلفل أسود حسب الذوق.
طريقة عمل عجة القرنبيط للشيف نادية السيد:
1- يتم تنظيف القرنبيط وتفريق زهراته.
2- يتم وضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة.
3- يتم إضافة البصل والثوم إلى المقلاة وتقليبهما حتى يصبحان ذهبية اللون.
4- يتم إضافة الطماطم إلى المقلاة وتترك لمدة 5 دقائق حتى تصبح طرية.
5- يتم إضافة زهرات القرنبيط إلى المقلاة وتقليبها لمدة 10 دقائق حتى تنضج.
6- يتم إطلاق النار وتكسير البيض فوق المكونات في المقلاة.
7- يتم تتبيل الخليط بالملح والفلفل الأسود وتقليبه جيداً حتى يمتزج جميع.
8- يتم تغطية غطاء المقلاة وتترك العجة على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يتم طهي البيض.
9- تُقدم عجة القرنبيط ساخنة ، مع رشة من البقدونس المفروم أو الكزبرة وقطعة من الخبز الطازج. ويمكن إضافة البهارات المفضلة أو الصلصات لإضفاء نكهة إضافية على العجة.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق