طريقة عمل البسطيلة المغربية
البسطيلة هي طبخة شهيرة في المطبخ المغربي. وهي عبارة عن فطائر
محشوة بالحمص أو اللحم المفروم والبصل والتوابل ، ومغطاة بطبقة من
البطاطس المهروسة.
فيما يلي بعض الخطوات لعمل البسطيلة المغربية:
مكونات عمل البسطيلة المغربية:
1- نصف كيلو من الحمص أو اللحم المفروم
2- بصلة مفرومة
3- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
4- ملعقتين كبيرتين من التوابل الحارة
(الفلفل الحار ، الكمون ، الفلفل الأسود ، الزنجبيل ، الكركم )
5- ملح حسب الكمية
6- 4بطاطس متوسطة الحجم
7- 2بيضات
8- ملعقة كبيرة من الزبدة
9- ملعقة كبيرة من الحليب
عجينة البريوات
خطوات عمل البسطيلة المغربية:
1- سخني الزيت في مقلاة كبيرة وأضيفي البصل وقلبيه حتى يذوب
التقديم
هناك عدة طرق للتزيين إما أن تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم
أو تزين بالسكر الناعم والقرفة
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق