طريقة عمل البسطيلة المغربية

0

طريقة عمل البسطيلة المغربية

طريقة عمل البسطيلة المغربية


البسطيلة هي طبخة شهيرة في المطبخ المغربي. وهي عبارة عن فطائر

 محشوة بالحمص أو اللحم المفروم والبصل والتوابل ، ومغطاة بطبقة من

 البطاطس المهروسة.

فيما يلي بعض الخطوات لعمل البسطيلة المغربية:

مكونات عمل البسطيلة المغربية: 

طريقة عمل البسطيلة المغربية

1- نصف كيلو من الحمص أو اللحم المفروم 

2- بصلة مفرومة

3- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 

4- ملعقتين كبيرتين من التوابل الحارة 

(الفلفل الحار ، الكمون ، الفلفل الأسود ، الزنجبيل ، الكركم )

5- ملح حسب الكمية

6- 4بطاطس متوسطة الحجم 

7- 2بيضات 

8- ملعقة كبيرة من الزبدة 

9- ملعقة كبيرة من الحليب

عجينة البريوات

خطوات عمل البسطيلة المغربية:

طريقة عمل البسطيلة المغربية


1- سخني الزيت في مقلاة كبيرة وأضيفي البصل وقلبيه حتى يذوب 

2- أضيفي الحومص أو اللحم المفروم إلى المقلاة وقلبيه جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يتحمر

3- أضيفي التوابل والملح واستمري في القلب لمدة 1-2 دقائق ثم أزلي المقلاة عن النار واتركيها تبرد.

 4- قشري البطاطس واقطعيها إلى مكعبات صغيرة وغليها في ماء مملح حتى تصبح طرية. ثم اهرسيها جيداً وأضيفي الزبدة والحليب واخلطيها جيداً حتى تصبح ناعمة. 

5- قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

6- اخلطي البيض في وعاء واستخدميه للصق طبقة العجينة.

7- افردي عجينة البريوات وقطعيها إلى مستطيلات متساوية 

 التقديم 

هناك عدة طرق للتزيين إما أن تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم


أو تزين بالسكر الناعم والقرفة




لا يوجد تعليقات

أضف تعليق