طريقة عمل كحك العيد بالمكسرات
يعتبر حلوى العيد من الأمور الهامة التي تعطي جوًا من البهجة والسعادة
خلال هذه الأمور الخاصة. ومن بين الحلويات التي بالبساطة الرائع والمذاق
الشهي هو حلوى الكحك بالمكسرات.
مكونات طريقة عمل كحك العيد بالمكسرات :
1- 2 كوب دقيق
2- 1 كوب سكر
3- 1 كوب زبدة
4- 1/2 كوب مكسرات مشكلة (لوز ، فستق ، جوز الهند)
5- 1 بيضة
6- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
7- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
8- رشة ملح
طريقة عمل كحك العيد بالمكسرات:
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
في وعاء كبير ، يُخلط الدقيق ، الملح ، الملح ، البيكنج باودر ، الفانيليا ،
ورشة الملح حتى تمتزج جيداً.
يُضاف البيضة والزبدة المذابة إلى المزيج ، ثم يُعجن المزيج باليد حتى يصبح
عجين.
يضاف المكسرات المشكلة.
ثم نقوم بتشكيلة حسب الشكل المفضل ووضعة في صينية بشكل منتظم مع
ترك فراغات مناسبة ثم تسخين الفرن علي درجة متوسطة ووضعة في
الفرن لمدة 5 دقائق .
يُخرج الكعك من الفرن ويترك حتى يبرد ، ثم يتم وضعه في صندوق التقديم.
يمكن تقديم كعك العيد بالمكسرات مع القهوة أو الشاي بيع وقت من اليوم.
وعرضها حلوى الكحك بالمكسرات لتقديمها حتى عيد الفطر ، حيث يمكن
وضعها في علب جميلة وتقديمها كهدية للأصدقاء والعائلة.
أثناء استخدام المكسرات المختلفة مثل اللوز والجوز والزبيب
وعيد سعيد
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق